lundi 25 mars 2013

Pintade fermière en cocotte à bas IG

Voici une recette de Tina :****

Dans le fond d’une cocotte en fonte ou si on préfère dans la cocotte « ultra plus » TUPP
mettre:
1 CS de poudre d'oignon (pas chère du tout, dans les boutiques chinoises ou créoles) 
+ 1 oignon et 1 échalote en fines rondelles,
2 gousses d'ail,
1 tomate coupée en quartiers,
1 feuille de laurier.
1 clou de girofle,
Sel et poivre,
4 grains de genièvre,
1 saupoudrée d'herbes de Provence, ou 5 parfums ou gingembre,
1 pintade de préférence fermière


Préchauffer le four à 180°
Poser sur les aromates la pintade (salée uniquement à l’intérieur) et la poivrer
Ne pas saler au départ ça l'empêcherait de dorer-.
Poser le couvercle et mettre à cuire à pendant 1 heure 15mn. 


 Aucun gras ajouté et pourtant….La pintade ne sera pas sèche, toute dorée, et tu seras étonnée de la belle sauce brune et savoureuse qui se sera faite toute seule ! (n'oublie pas l'oignon en poudre qui se rôtit avant que les sucs des autres légumes arrivent pour faire la sauce bien brune - si tu ne mets pas l'oignon en poudre ta sauce sera toute translucide et moins savoureuse-.


13 commentaires:

  1. Encore quelque chose d'intéressant à essayer.... Rien que de lire, j'en sens les arômes..... Cette pintade va être sûrement succulente.

    RépondreSupprimer
  2. certainement!

    je suis fâchée avec les pintades! overdose chez ma belle-mère !

    RépondreSupprimer
  3. Gilda, t'as du confondre ma photo du frigo avec la recette de quelqu'un parce que cette pintade n'est pas de moi !! Ma pauvre Gil c'est ma faute, j'aurais du ne pas oublier de signer mon mail !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. MDR!!!! Je suis vraiment fatiguée moi!!! LOL

      Qui a envoyé cette recette????

      Supprimer
    2. C'était moi Gilda...

      Je ne fais plus mes pintades qu'avec cette recette!
      Vous pouvez tester sans hésitation, votre sauce sera d'une belle couleur et les oignons déshydratés la rendront bien onctueuse à souhait!!
      Régalez-vous bien les filles...

      Supprimer
  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah !!! C'est donc toi !!
      C'est fou ça !
      J'ai reçu des mails le 24 mars dernier de cette Marie C... qui m'envoyait cette recette ainsi que son menu pour avoir des conseils.
      J'ai répondu hier... et c'était donc toi ?!!
      Incroyable d'avoir reçu ces mails seulement maintenant ? ☺

      Supprimer
    2. Oui, c'était à mes débuts sur le blog et sur internet en général !
      Vraiment internet a de ces bizarreries,
      que ces mail aient mis 6 mois à arriver chez vous c'est trop fort ça..!

      Supprimer
    3. merci Tina, c'est une recette qui me plait bien !

      Supprimer
  6. merci de nous transmettre des recettes qui vont permettre de varier le régime !

    je continue ma visite chez toi !

    RépondreSupprimer
  7. J ai testé hier, je valide, delicieux et super facile

    RépondreSupprimer