mardi 5 mars 2013

Menus du mardi 5 mars....SUITE !

Nous sommes débordées par la quantité de commentaires!
Alors nous allons continuer ici.

ROOOOOOOOOOOOO

J'ai bloqué les com sur l'autre message!
Vous ne pouvez donc écrire qu'ici!!!

Allez! on essaie! il faut que ça fonctionne avant qu'on devienne chèvres!

94 commentaires:

  1. Allez les filles! on continuer ici!! on va souffler un peu!

    Je n'en peux plus de remonter toute cette page!

    Car vous avez compris que , lorsque vous répondez à nos remarques,il faut qu'on retrouve votre com! et pour ça, il faut tout remonter!!

    Un travail de ouf!

    A vous!

    RépondreSupprimer
  2. Bravo, les filles pour ce suivi..
    Alors mon pain de midi, c'est la recette du pain intégral. le IG ???

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour bande de filles,
    Aujourd’hui, conseillée par Saffer, je commence une cure de drainage du foie, car je compte bien ne pas proposer mon propre foie gras à la dégustation pour Noël! Cette cure va se poursuivre sur 8 semaines pour modifier radicalement l'état de mon foie, et forcemment, quelque peu mes menus, tout en restant BDG puisqu'il est d'accord.
    Je balbutie et cafouille pour le moment, mais je sais que je vais y arriver…
    Ptit déj GP
    1 très grand verre d’eau citronnée, puis 1 autre grand verre de jus de carottes, céleris branche, et persil pur.
    1 petit thé vert, 2 tranches de pain MM, tartinées (c’est une nouveauté !) d’une alternative à la confiture « une compote d’abricots secs, de cranberries et pommes séchées, cuites dans du jus d’oranges fraichement pressées »
    Déj PL
    Pissenlits et betterave rouge crue du jardin, râpée,sauce au vinaigre de cidre et huile de colza grillé.
    Saumon fumé au Lapsang-Souchon « maison » crème d’épinards aux champignons (un peu d'orge mondé, oignons, feuilles de céleris, champignons, épinards, lait de soja, sel gris)
    Vers 16h30
    1 jus de carottes et orange fraichement pressées et allongé d’eau.1 petite tasse de verveine.
    Dîner GP
    Concombre au citron vert, sel, ail et piment
    Ratatouille accompagnée d’un petit bol de riz basmati complet saupoudré de graines de "lin, et de tournesol mixées en poudre".
    1compote de pommes SSA.
    1 tasse de décoction de racine de pissenlit!
    ...Aller hop, belle soirée pleine de rebondissements et de plaisirs pour nous tous, et qu'est ce qu'on devient nombreuses...la rançon de la gloire Gil? Waaahhhh...
    ♥ bisous bonheur ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis intéressée par ce que tu as mangé aujourd'hui pour aider à ton drainage du foie!
      IL faudrait que je fasse ça aussi pour épurer mon foie de toutes les saloperies chimiques que j'ai ingurgitées ces derniers mois!
      Alors tes conseils sont les bienvenus!

      Je pense que ton smoothie vert et ta décoction de racine de pissenlit en font partie non?

      Au fait! tes menus? un tuerie comme d'hab!

      Supprimer
    2. moi aussi! je viens d'acheter le livre : Programme détox d'Alessandra Moro Buronzo !
      donc je vois fruits et légumes , pissenlits, et fumeterre ???

      Supprimer
    3. oui, Gilda, ils en font partie y compris celui de 16h, je me demande d'ailleurs comment je vais gérer, les fruits, si je tiens compte des jus...de carottes( ça m'en fait 6 par jour!).
      Je dois diminuer la quantité de thé et café à 2 petites tasses de thé et 1 petite tasse de café/jour. Par contre je dois boire 2 litres de liquide total/jour, mais par petit verre, et tout doucement...
      les 2 premières semaines seront en gros comme aujourd'hui, mais les 4 semaines suivantes seront végétariennes, et les 2 dernières, je n'ai pas encore regardé, je verrai plus tard..
      Comme conseil, Si à l'amap tu peux avoir des betteraves rouges crues, mets en dans tes jus, avec des carottes et du céleris en branches, car c'est la base pour régénérer le foie, quand on a pris beaucoup de médicaments qui ont épuisé notre foie comme c'est mon cas et peut être le tien aussi!
      Je te dirai au fur et à mesure, car, chui pas vraiment spécialiste... Une chose est sûre, c'est que je vais chercher comment faire d'alléchants menus, tu me connais maintenant ! j'ai envie de faire de belles et bonnes assiettes ça tu peux en être sûre...lol! Bisettes.

      Supprimer
    4. Ha...gil,
      les 2 premières semaines uniquement du poulet bio sans la peau, et tous les produits de la mer frais ou en boite au naturel,ainsi que des œufs bio !

      Supprimer
    5. Coucou tina,
      dis moi tu n'a pas peur de passer ta nuit aux w.c avec la décoction de pissenlit, c'est pas diuretique ??
      Le citron le matin à jeun je connais et d'ailleurs... dès demain je m'y met.
      Le vinaigre de cidre.. jpeux pas, trop pas bon mais si le coeur dis à certaines d'essayer, très bon pour le foie, la digestion...
      Je suis aussi preneuse pour d'autres infos..
      Bises à toutes

      Supprimer
    6. Ok! je note! betterave, carotte et céleri branche!
      On a toujours à l'AMAP en ce moment des betteraves crues! ok!

      Et le citron, il faut que je trouve des bio!

      Supprimer
    7. Pour les protéines, c ce que je mange donc pas de problème!

      Supprimer
    8. dis dons Tina ,tu me garde une chaise !!!!
      car franchement ,il est vrai que tes menus sont magnifique

      Supprimer
    9. désolé ,j'ai mis des moufles lolll
      et je prends note pour tes recettes de jus de légumes

      Supprimer
    10. Coucou Tina,.... J'adore cette recette de confiture, tu prends les fruits secs que tu veux, coupés en petits morceaux et mis à macérer toute la nuit dans du jus d'orange.... Le lendemain cuire.... C'est tout.... Un régal... L'hiver j'y rajoute une pincée de 4 épices et des noix......

      Le seul.problème..... C'est que j'aime tellement ça, le pot est vite terminé.
      Bon courage Tina, avec le printemps tu vas retrouver la forme... J'en suis sûre. Bisous

      Supprimer
    11. Gilda,
      c'est indifféremment citron jaune, ou vert, ou même 1 orange pour dépanner si tu n'as plus de citrons bio..dans l'équivalent de 2 verres courants ou 1 très grand verre...Et puis tu as le temps de faire tes jus de carottes, céleris, betterave puisqu'il faut laisser passer 15mn passer de les boire. Ça va te faire grand bien de nettoyer ton foie !

      Supprimer
    12. Oui c'est ça Marielle, mais je ne les ai pas laissé marinés, ça aurait été certainement encore... meilleur rôô... t'imagines.
      Mais tu vois, je me questionne par exemple pour remplacer les abricots par de l'ananas ou de la mangue séchés, mais l'IG me fait reculer...
      est ce que ça s'équilibre avec les pommes séchées ou pas, selon toi?

      Supprimer
    13. Tina, tes menus me font toujours saliver!!!

      Supprimer
    14. Salut tina! Ton drainage du foie me parle! Moi je l ai fait et je me suis sentie super bien! Comme toi ca a durer 8 semaines et si tu le fait a fond tu auras de tres bons resultats :) j ai le bouquin de sandra cabot toi aussi?
      Je vais refaire une tite cure pendant mes vacances biz!

      Supprimer
    15. moi je bois chaque matin jus de carottes/citron et dans l'après midi jus de betterave /pomme /citron . Jus de betteraves sans pomme j'arrive pas ! c'est pas surement pour moi ! berck ..

      Supprimer
    16. Je suis entièrement d’accort avec Gilda,ton menu
      est très attirant.Es-que les racines de pissenlit sont ils frais ou on peut trouver ça sécher de l'année passé?Chez nous on est encore pour 2 mois dans la neige.
      En passent,des légumes sont surement touts Bio?
      En tout cas,je vais suivre tes menu de plus prêt.Merci à toi

      Supprimer
    17. Tina.... l'IG de la pomme est moins élevé que celui de l'ananas en frais, donc séché ce doit être pareil.....

      Moi, à mon goût je préfère l'association abricots sec et pommes ou poires sèches, à faire macérer dans le jus d'orange....

      Je vais en faire car je n 'ai plus rien et j'adore.....

      Supprimer
  4. Oui, la rançon de la gloire Tina!! LOL!!

    C 'est justement pour ça qu'il faut qu'on s'organise!! sinon on n'arrivera plus à suivre!

    RépondreSupprimer
  5. J'ai trouvé !!! j'essaye de bien faire .....
    Voici mes menus aujourd'hui
    Matin: j'ai fait une entorse, mais que c'était bon !!!!Je donne pas la composition , On Zap... pardon Chef , je ferai plus, promis...
    Midi PL salade d'orge mondée avec moules fraiches cuites + palourdes cuites fraiches+ 1 rouge1 poivron jaune et grillé frais 3 crevettes cuites fraiches + 1/4 de bulbe de fenouil + tomates cerises + qq filets d'anchois + ail et persil+ jus de citron . sauce vinaigrette servie à part , 1 morceau de Brie, 1 pomme au four . Ce fut un repas de Reine !!
    Soir GP salade verte , vinaigre, reste de la salade d'orge mondée , 1 poire.
    Demain Je serai très sage sans aucun écart juré ! Très bonne journéé

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Y a pas de souci Yvonne! au début, c pas facile!
      J'ai du mal à lire ton menu
      Sois gentille, saute une ligne entre les repas
      Ce sera plus clair merci

      Bon! on va oublier les croissants??? mmmm????

      Wouaouhhhhhhhhh!! j'aurais adoré ton repas de reine!! tu devrais inviter Anne 11!! c tout à fait le genre de repas qu'elle affectionne!!! MDR !

      bien ta journée
      Ton dîner est léger mais après une telle journée c mieux!!! LOL!!

      Bon! j'attends le petit déj sans écart de demain matin!
      Pour le reste y a pas d'écart!

      Supprimer
    2. quoi quoi??? des A-----S ???
      où???
      je file!!! HELP !

      Supprimer
    3. Une cuillère d'huile d'olive maxi pour ton dîner GP Yvonne.

      Supprimer
    4. Je n'ai mis que du jus de citron ou du vinaigre Bonne nuit !!

      Supprimer
  6. Merci Gilda pour ton commentaire
    En effet j'ai du mal à bien manger le midi et j'ai bcp de mal à manger léger le soir ...
    Et d'ailleurs j'ai du mal à bien savoir ce que veut dire léger : une portion de légumineuse avec légumes + un yaourt de soja et un fruit + un verre de vin c'est pas léger ? Car c'est ce que je prends ...

    Bravo pour votre succès, je suis restée quelques temps sans venir et à mon retour quand j'ai vu le nb de pages lues j'ai halluciné.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si c très bien!
      Si tu fonctionnes comme ça !alors ok! y a pas le choix! tu ne fais pas d'écart!
      C juste que je trouve , par expérience, qu'on perd mieux en mangeant léger le soir et mieux le midi!!

      Comme on dit!

      Petit déjeuner de roi
      Déjeuner de Prince
      Dîner du pauvre

      Supprimer
    2. Ben non justement je perds pas si bien que ça ;) Et on a toujours le choix!
      En tout cas j'ai faim l'après midi donc je pense augmenter le midi, une entrée ou un bout de fromage c'est pas très compliqué!!
      Je vais réfléchir à ça.
      Merci pour tes conseils !

      Supprimer
  7. à Gilda :

    Oui, les fruits rouges cuits, j'adore! et parfois j'ajoute un peu de pomme Pink Lady ou Jazz..Miam!

    Pour les figues, idem. Je les trouve facilement au marché chez un africain qui vend tous les fruits,épices, patates douces et j'en passe. La figue normale je ne peux pas en manger mais la figue de barbarie aucun souci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne idée! je vais penser à ce genre de compote!

      t'as de la chance d'avoir un marché comme ça!

      Supprimer
  8. Et bien! vous voyez? vous vous adaptez très bien!

    Elle est pas belle la vie??? ☺

    RépondreSupprimer
  9. Coucou,
    J'ai commencé la méthode MM avec une amie qui avait - de poids à perdre que moi, elle n'ai pas inscrite sur le blog mais y va qlq fois pour piocher des idées. Elle à atteint son objectif et voudrais passéer en phase 2 avec qlqs questions si je peux me permettre de les posers pour elle :

    - phase 2 on doit commencer à réintroduire 2 journées IG inf à 50 dans le semaine? Peut-on les cumulers (ex le week-end)?
    - Peut on encore faire diner PL la semaine?
    Merci d'avance pour elle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle va là , elle saura tout!

      http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/

      Supprimer
    2. Je viens d'aller voir pour elle. C'est une journée stab tt les 2 jours pdt environ 1 mois et si tout va bien on augmente doucement.
      Par contre pour la question des 2 repas PL dans la semaine. C'est ok ou pas????
      Merci Gilda

      Supprimer
    3. Ta question prouve que tu n'as pas compris

      C expliqué là

      http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2012/11/la-methode_14.html

      Ta question sur les repas PL ne veut rien dire puisque au début on alterne phase 1 et phase 2

      Elle peut faire autant de repas PL qu'elle veut!

      En fait, je ne comprends pas la question!

      Il n'y a pas de règle quant à la fréquence! ça dépend de chaque personne!

      Peut être que elle, ce sera phase 1 durant 5 jours et phase 2 durant 2 jours! ou bien phase 1 durant 2 jours et phase 2 durant 5 jours! tu vois ce que je veux dire!!!

      Dis lui qu'elle aille lire le lien que je viens de t'envoyer!

      Tout est expliqué en détails!
      IL faut tenir compte de la charge glycémique des aliments! as tu vu ça?

      Supprimer
    4. En phase 1 on peut faire 2 repas PL le soir par semaine.
      En phase 2 si on a 2 journée stab les jours phase 1 on e peut pas faire PL le tout les midis et tous les soirs. Combien de diner PL ok en phase 2??
      Je suis ok que ma question est peut-etre pas très claire

      Supprimer
    5. Annie..... La seule règle en phase 2 c'est de faire des repas avec des aliments inférieurs à IG 50, ce qui rend la vie plus facile, pour composer ses repas..... En phase de stabilisation....

      À toi de voir, combien de jours par semaine tu feras phase 1 GP/PL et combien de jours phase 2....... Jusqu'à faire tout le temps phase 2 , IG jusqu'à 50 . Allez c'est parti.... Tu vas y arriver.

      Supprimer
    6. la phase 1 nous apprends à manger . Il faut donc prendre en compte que manger du gras le soir est pas bon . mieux d'essayer d'alléger les repas du soir c'est la meilleur solution

      Supprimer
    7. Voilà! elles t'ont expliqué!

      Je crois que tu n'avais pas compris qu'en phase 2, il n'y a ni PL ni GP

      C'est pourquoi je ne comprenais pas ta question!

      Mais comme dit Barbara, en phase 2, on continue à manger léger le soir! ça ne change rien! donc le moins gras possible. Mais ce n'est ni GP ni PL!
      Si tu veux mettre un chouya de parmesan dans tes spaghetti le soir, tu peux en phase 2

      Tu comprends?

      Supprimer
  10. ah on est équipées tu sais!! y a tout ici!! LOL

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est clair que ce blog est une petite merveille.
      Merci encore à vous toutes d'être là......

      Supprimer
  11. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  12. Modification pour le dîner qui devient GP

    Petit déjeuner GP
    Trois petites tartines de pain intégral
    Confiture sans sucre
    Un thé à la menthe
    Jus de raisins

    Déjeuner PL
    Carottes râpées sojanaise
    Jambon blanc
    Asperges vertes sojanaise
    Yaourt soja maison

    Dîner GP
    Je me lance dans les makis maison!
    Suspense!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Attention! le jus de raison est interdit! IG 55
      Tu peux faire un smoothie de raisin mais pas un jus! le fruit frais a un IG de 45

      Tu me diras pour les makis!

      Supprimer
  13. Petite question pour moi.
    Je me suis trompé et j'ai acheté de la purée de Tahin ( sésame ) qlq'1 à une idée de ce que je peux faire avec?????

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux faire du houmous avec.
      Pois chiche, ail, sel, paprika au mixer avec une cuillère a café de tahin.
      Il faut enlever la peau des pois chiche.
      Bon appétit


      Supprimer
    2. Oui mais attention! cet houmous ne sera que GP! IG du tahin????

      Mais c délicieux l'hoummous avec du tahin c le vrai!

      Supprimer
    3. Tu peux tremper des feuilles d'endives dedans, c un délice!

      Supprimer
    4. Moi, je mixe les pois chiches avec la peau..... On ne les sent pas.... Pas la peine de s'embêter. Pour une boîte de pois chiches je mets 2 c à soupe de purée de sésame.....

      Va voir dans "accompagnements et sauces" dans sauces, il y a notre recette d' houmous.

      Supprimer
  14. Bonsoir à tous,
    petit dèj GP:
    1 jus d'orange frais
    3 tartines de pain intégral + confiture SSA
    1 yaourt au soja
    1 thé
    Midi PL:
    1 pavé de saumon
    haricots beurre+ un peu de crème soja
    1 yaourt au soja
    2 clémentines
    1 déca + 2 carrés de chocolat à 80%
    Encas:
    1 pomme + quelques noix
    diner GP:
    riz basmati + crevettes au curry et tomates
    1 yaourt au soja
    1 compote SSA
    Bonne soirée et @ demain

    RépondreSupprimer
  15. Pour Ghyslaine
    Ton dîner est PL et si tu as bien dégraissé ton jambon, il ne contient pas de gras, il sera donc GP aussi.

    Quelques viandes maigres sont autorisées en GP (cf info viandes maigres) et tous les légumes dont l'IG est inférieur ou égal à 50.
    Est-ce plus clair ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ok merci Dog, oui oui !!!j'ai retiré tout le gras autour. J'ai lu le poste sur la méthode, çà va rentrer dans ma cervelle à force d'après mes lectures donc j'ai retenu en menu PL tout les aliments dont l'IG est inf à 30 en menu GP tous les aliments inf à 50.Je me fais des mémos, j'ai retrancris les infos que vous donnez par écrit pour que cela devienne un automatisme.

      Supprimer
  16. J'ai pensé à ça Dog! quand tu as quelque chose à dire qui se trouve sur l'autre page, c un peu compliqué! est ce que ça te parait gérable?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère juste que nos amies auront le réflexe d'aller voir la page suivante.

      Supprimer
  17. bonsoir,
    que de monde !! un vrai succès..quelle chance nous avons !
    MATIN GP :3 waza confiture vv+café
    10H : une orange
    MIDI PL :grosse salade d'haricots verts avec tomates cerise, 1 oeuf, maquereau au vin blanc, vinaigrette ET ERREUR SURIMI...1 compote
    17 h: 1 pomme
    SOIR GP : Pain de mie au son avoine avec blanc d'oeuf, jambon blanc et ratatouille. dessert je sais pas encore il y a le fromage blanc dans le pain ?? un fruit surement.
    bonne soirée, je vais lire vos menus pour les idées..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu pourrais prendre un yaourt au soja! pas de lactosérum ou un yaourt de brebis ou de chèvre.

      Tu as vu ton erreur toute seule!

      Supprimer
    2. As-tu bien lu la composition des maquereaux Léomilie ?

      Supprimer
  18. bon et bien ce midi au resto ca été
    j'ai fais PL
    épaule d'agneau a l'ail confit ( me suis pas régalé du tout ,mon agneau confit est 100 fois meilleur ,la il était bouilli dans le jus des légumes du couscous ,j'en suis sur il avait le goût du couscous boofff ) puis a la place du dessert j'ai pris un pélardon avec salade aux noix et la je me suis régalé
    voila ce soir j'ai fait GP
    1 yaourt soja maison + des figues + des amandes
    mais la suis pas trop bien je n'arrive pas trop a digérer et j'ai la bouche un peu !!! vous voyez ce que je veux dire enfin bon je vais aller me faire une tisane
    voila bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. LOL!!! comme quoi, souvent, on mange mieux à la maison!!! mais bon! ce sont de bons moments entre amis! une tisane va te faire du bien! ce devait être trop gras!

      Supprimer
  19. coucou tout le monde !

    ptit déj GP :
    biscottes intégrales miel acacia, café fructose, jus et pulpe de 2 oranges pressées

    midi PL :
    côtelette d'agneau flageolets
    abricots secs

    soir GP :
    carotte crue
    spag au bouillon (sûrement avec des crevettes et de la crème soja)
    compote ssa

    voilà ! bonne soirée à toutes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un légume vert pour ton déjeuner aurait était bienvenu.
      Et tu n'a pris aucun laitage Skyler.

      Supprimer
    2. c'est vrai ça, aucun laitage ! c'est rare en plus venant de moi...bon ben je vais réparer ça en me faisant un chocolat chaud (lait écrémé+cacao pur+ xylitol) de ce pas ! ;-)
      pour ce midi j'avais pas bcp de temps donc j'ai fait au plus simple...

      Supprimer
    3. A 22h52 ??
      Pas très raisonnable Skyler.

      Supprimer
  20. bonsoir tout le monde

    j'ai tendance à penser que si je mange de la viande avec une teneur en graisse élevée (boeuf porc mouton...) le midi en menu PL, il est préférable de ne pas manger de viande "plus maigre" (dinde poulet ) ou du poisson le soir en GP

    par contre si en PL le midi j'ai mangé de la viande dite maigre je peux en remanger les soir en GP

    vous me suivez toujours ??
    ah oui je réfléchis trop !!!

    mon raisonnement est il correct ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ce n'est pas l'esprit de la méthode-

      tu fais PL et GP c'est tout!

      ne vas pas chercher midi à 14 h - MDR !

      Supprimer
    2. Mange ce qui te fait plaisir, à partir du moment où tes choix respectent les principes PL et GP.
      Il faut manger de tout, de manière équilibrée.

      Supprimer
  21. quelle rapidité de réponse Anne je suis époustoufifiée !!!

    merci oui je vais peut être passer la vitesse "non prise de choux avec des questions métaphysiques" !!! GP et PL c'est déja assez compliqué comme ca !

    excellente soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. LOL!!!!!

      Ici, c'est "cougar" et "oeil de lynx"!! t'as pas remarqué??? ;o)

      Supprimer
  22. Bonsoir les filles!

    Je viens mettre mes menus bien tard, une journée chargée!!!

    Matin GP
    Yaourt au soja avec compote ssa et baies de Goji
    Pain intégral avec confiture ssa
    Thé

    Midi PL
    3 tranches de coppa
    Salade verte avec filet de bœuf
    Pomme

    Snack
    2 sablés bdg

    Diner GP
    Haricots verts et riz basmati avec sauce soja
    Poire

    Belle soirée :-))

    RépondreSupprimer
  23. Eh bien tous ces menus! Le blog est à bloc ces derniers temps!

    Voici le mien :

    Matin GP : flocons d avoine, lait de soja épicé et sucre de coco, 3 abricots secs et qq amandes dedans.

    Midi PL : ratatouille maison, poisson, fromage. J avais prevu 1 orange mais plus faim!

    Snack : amandes et the avant 45 min de piscine.

    Diner GP : riz basmati, haricots verts, poisson, sauce soja, pomme.

    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  24. Re-coucou !!
    Je modifie un peu mon repas de ce soir.
    Coeurs de palmiers avec un peu de crème d'amande et persil
    Un peu de purée de patate douce , une wasa et 3 tranche de viande des grisons
    Une pomme en morceau+ framboises congelées+ trait d'agave + 3cc de poudre d'amande et hop au four.
    Bonne soirée !!! Merci les cheffes =)

    RépondreSupprimer
  25. un petit mot de satisfaction du soir ,
    ce n'est peut être pas l'endroit , mais bon ..
    je fais la méthode depuis 4 jours , voilà les changements constatés
    je buvais beaucoup de soda , terminé
    idem pour la café , terminé ,
    idem pour les quantités astronomiques d'édulcorants , terminé
    pas de crise frigo , pas vraiment de fringales ,
    sentiment de me faire du bien avec ce vrai bon sucre et ces bonnes graisses ,
    vous savez quoi , je suis contente !! merci le BDG !!!!les menus nous aident beaucoup nous les nouvelles

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah ça fait super plaisir de lire ça!!!!

      Merci Anne Marie!! ça nous encourage!! bisous ♥

      Supprimer
  26. Bonsoir tout le monde !

    Journée de folle, le plein de courses mensuel en Allemagne, avec mère et grand-mère, tralalalère la galère !

    Petit déj' PL :
    -thé au lait
    - pain PL car jaune d'oeuf, avec son de blé, avoine, fromage blanc 0%
    - confiture ss

    Déjeuner : hors jeu !
    - au snack asiatique j'ai pris le poulet curry rouge lait de coco avec légumes mais le riz n'était pas du basmati. Et impossible de manger sans riz car c'était hot !

    Diner : PL
    - poulet roti aux herbes de provence
    - salade verte
    - poelée de champignons
    - mousse chocolat

    Sinon j'ai un autre souci : mes pantalons continuent de rétrécir !
    Au début, avant de m'inscrire, je ne faisais que des repas PL. Et j'avais perdu presque 2,1 kilos.
    Je me suis inscrite et j'ai commencé à mettre un repas GP/jour. Au bout de 3 jours y'a eu Ginette, qui disait -1,2 depuis le début. Donc j'avais repris un peu.
    Ce matin, serrée dans mes habits, j'enfourche Ginette et là maintenant je dépasse mon poids de départ...????
    Une idée ????
    J'ai un bilan sanguin à faire, je crois que je vais le faire + vite.

    Bonne nuit !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas de panique Stéphanie !
      Tu viens juste de démarrer la méthode et c'est parfois ce qui arrive au début : alors qu'on espère perdre... et bien on prend !
      Ça ne dure pas, je te rassure. Il faut juste laisser le temps à ton organisme d'apprécier cette nouvelle alimentation.

      Ici on laisse le temps au temps avant toute chose.

      J'ai remonté rapidement tes menus et il faut que tu t'efforces de faire des dîners GP ; 2/3 dîners PL par semaine pas plus.
      Regarde ta journée d'aujourd'hui : tu as fais des écarts ce midi, soit, mais dans ce cas, on ne fait pas un diner PL ! On dîne léger, suffisamment mais léger et pas gras.

      Commence par mettre ça en place.
      Autre chose : j'ai lu que tu nous faisais part de ton stress et ça ce n'est pas ce que Ginette préfère, loin de là !
      Alors il faut que tu te détendes un max, que tu prennes soin de toi, que tu te chouchoutes : cela fait son petit effet crois-moi !

      Bois-tu assez tout au long de la journée ?
      Ca aussi c'est essentiel.

      Dès que cela t’est possible, ca t’aérer : une bonne marche ça fait un bien fou !

      Et je t'en prie, laisse tomber Ginette.
      Ce n'est vraiment pas le plus important.

      Supprimer
    2. Et tiens-nous au courant des résultats de ton bilan.

      Supprimer
  27. Coucou tout le monde.....Que de commentaires en effet !!!!! Je viens donc ajouter les miens...ce sera sûrement le dernier de la liste....je viens de découvrir la nutelloise...je ne connaissais pas...et demain ce sera peut-être tarte au saumon...j'ai de la farine de pois chiches....
    Aujourd'hui(mardi 5)

    MATIN GP : 2 galettes au son d'avoine avec confiture au fructose...1 grand déca et 1 grand verre de kéfir..

    MIDI GP : 2 kiwis...coeur de filet de cabillaud cuit au micro-onde(pardon Gilda) , avec vin blanc et oignons...riz basmati..poire..

    SOIR GP : viande des Grisons avec purée de patates douces...yaourt soja...thé hao ling....

    Voilà....bonne nuit...à demain....

    RépondreSupprimer
  28. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  29. Recoucou je vous donne mon menu

    Petit Dèj PL :

    jus d'orange pressée
    2 tranche de Pain complet de seigle BJORG (Ben j'en ai acheté 3 paquets, il faut que les termine)
    confiture au fructose VIVIS
    Fromage blanc à 0% avec un peu de sirop d'agave
    Thé

    Dèj PL :

    Cabillaud cuit au court bouillon, cuisson terminé dans une sauce comprenant :
    poireaux - oignon - 1cc HO - soja de cuisson
    Brocholis avec poudre de noisette en fin de cuisson
    1 compote SSA

    Dîner GP :

    Spaghetti intégral+ Poivron rouge + oignon + pulpe de tomates + parmesan
    yaourt au soja

    Et voilà


    RépondreSupprimer
  30. Pardon!!! je voulais dire SOJA DE CUISINE

    Par contre les filles je voulais vous informee que j'ai rejoint votre orchestre et oui!!! "l'orchestre des Pets"
    Qu'est-ce que je peux pèter, je n'ai jamais autant pèter, Bonjour le concert en solo que je me fais dès fois !!!
    Rooooooooooooooo!!!
    Il faut que je me gère là!!!j'ai des échappements mortels , mortels du côté odeur je parle.
    Bises à toutes !!!!!

    RépondreSupprimer
  31. Ghyslaine! mais qu'est ce que tu fais ici??? on est mercredi aujourd'hui!!!!

    Tu es en train de me rendre chèvre car tu te trompes de page de menus!!!

    Please!!! fais attention! stp!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pardon Gilda!!

      Chuis pas douée, pendant je navigue sur le blog tous les jours pour me familiariser mais je vois que c'est pas encore çà.
      Tu m'en veux pas trop dis!!!!!

      Supprimer
  32. Bonjour !

    Petit dej: pain integral, orange, yaourt 0%, confit ssa,

    Dej : salade avec poulet / gruyere / carotte / avocat (leger) / Mache / aubergines + Pomme

    Diné: steack de thon + haricot verts vapeur et Yaourt 0%

    déplacement bien géré ! ouf !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai oublié : GP petit dej, PL dejeuné et diné !

      Supprimer
    2. Pourquoi PL ton dîner Aurélie ?

      Supprimer
    3. parce que j'etais en réunion.....au boulot....... j'ai fini à minuit... on etait a l'exterieur donc pas le choix.
      Auj jetais tellement fatiquée... cest juste pas marrant... je crois que je vais aller dormir bientot....

      Supprimer
    4. non, ce que je veux dire c'est que sans dépasser la valeur d'une cuillère d'huile c'est un repas GP.

      Supprimer
    5. c'etait un peu huilé, mais comme c'etait au restaurant, je ne suis pas capable de dire.... quand meme, je pense qu'il y avait plus d'une cuillère (a soupe).

      Ah oui, j'ai oublié de dire que jai bu un verre de rosé ! lol j'en avais besoin...! :-D

      Supprimer