Une recette toute parfumée !
Si vous avez un plat à tajine, c’est
le moment de le sortir.
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet coupées en 2
1 cuillère à café de harissa (je n’en
avais pas alors j’ai mis un cuillère de concentré de tomate avec un peu piment
de Cayenne)
1/2 litre d'eau
1 tablette de bouillon de volaille
(ou mieux, du bouillon maison !)
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de 4 épices
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de curcuma
1 poivron rouge (surgelé selon la
saison)
3 oignons
2 gousses d'ail
12 abricots secs
1 poignée d'amandes mondées
Un peu d’huile
d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faites dorer le poulet sur toutes
ses faces dans un peu d’huile.
Préparez le bouillon en diluant la tablette dans le ½ litre d’eau chaude.
Retirez la viande au fur et à mesure
puis faites fondre doucement les oignons émincés à la place.
Ajoutez le poivron coupé en
lamelles, mélangez.
Remettez la viande, ajoutez le
bouillon, les épices, sel, poivre, mélangez.
Couvrez et laissez mijoter 30 mn.
Ajoutez alors les amandes et les
abricots, goûtez pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire, refermez et
prolongez la cuisson pendant 20 mn.
C’est prêt.
J’ai servi avec du quinoa.
A noter que
vous pouvez très bien adapter cette recette en GP en utilisant des blancs de
poulet, une seule cuillère d’huile et du bouillon dégraissé.
Le temps de
cuisson devra être raccourci.
Vous
pourrez alors servir ce plat avec de la semoule complète.
Génial, une recette GP avec de la viande !!!
RépondreSupprimerEn l'adaptant comme indiqué, sans aucun problème.
Supprimertrès appétissant !! je testerai ... merci !!
RépondreSupprimeroui ça donne bien envie! merci pour cette recette
RépondreSupprimerune seul mot ( enfin 2 !) MIAM MIAM!
RépondreSupprimerHummmm
RépondreSupprimerCette recette est un pur délice !! un plat rempli de parfums et de textures différentes, un régal, servi avec de l'orge mondée!! Merci!
RépondreSupprimerMerci à toi Anne !
SupprimerUn grand MERCI la viande me manque en GP
RépondreSupprimersi d'autre recettes de viande GP n hesitez pas lol
Es tu allé voir nos recettes de viande dans l'index des recette??? Plat GP!
RépondreSupprimerAs tu lu ce que j'ai écrit suite à tes com aujourd'hui?
non gilda j'ai pas vu tes reponses
RépondreSupprimerje vais chercher de ce pas
Merci Gilda c'est une mine de plat GP avec du poulet
RépondreSupprimerJe savais pas qu'on pouvais en manger manger en GP
c GENIAL tu es une fée pour moi
Maaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh
LOL! si! le blanc de poulet ou de dinde sont des viandes très maigres! donc c autorisé
RépondreSupprimerMais comme ce ne sont pas de bons gras, ça doit rester occasionnel! pas plus de 3 fois par semaine!
C mieux les crustacés et le poisson.
Tu as droit aussi au canard de Barbarie, maigre.
C'est du bon gras. Comme l'huile d'olive!
Va lire l'info viande maigre pour te rafraichir la mémoire!
Sur ce! bonne nuit!!! dodo moaaaaaaaaaa ! ♥
Coucou tout le monde,
RépondreSupprimerUne petite question, j'adore cette recette c'est la 2eme fois que je l'ai faite, mais petit souci pour la retrouver... Quand on va dans plat PL comme indiqué, elle se trouve ou????
Bon week end!
EXPTDR!!!!
SupprimerNulle part! j'avais oublié de la classer!!!!
Merci Ninie!!!
C ok! elle est dans "viande" LOL
Plat PL...... Tu descends dans VIANDES et tu descends dans la liste et tu as POULET façon tajine ........
SupprimerMDR!!! ben oui!! je viens de la mettre!!!!
SupprimerSous la chaise la Gilda!!!!!!! LOL!
Je me disais bien que je n'étais pas folle ;)
RépondreSupprimermerci beaucoup pour cette sublime recette, je me suis régalée! je me suis permise cependant de rajouter une cac de fructose ..pour un sucré-salé plus prononcé..
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