L’association de la tomate et du citron est
savoureuse.
Une autre façon de manger du poisson.
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de poisson type colin, cabillaud…
1 œuf
1 cuillère à soupe de farine d’orge mondé ou
autre farine PL
2 cuillères à soupe de coriandre hachée (surgelée
pour moi)
300 g environ de quartiers de tomates surgelés (j’ai
trouvé chez Picard des cubes de tomates à l’italienne qui sont très bien)
1 oignon émincé (surgelé de préférence)
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de fructose (si les
tomates le nécessitent)
1 citron non traité
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Hachez le poisson cru finement puis mélangez
avec l’œuf battu en omelette, la coriandre hachée, la farine, sel et poivre. Il
faut que ce soit bien assaisonné.
Confectionnez des boulettes de la taille d’une
grosse noix.
Mettez l’oignon surgelé à fondre doucement
dans une poêle avec un filet d’eau, puis ajoutez les tomates, sel, poivre et du
zeste de citron râpé fin.
Laissez mijoter doucement pour que ça
compote, vous ajouterez un peu de fructose si vos tomates sont trop acides (je
n’en ai pas eu besoin).
Disposez alors les boulettes de poisson sur
les tomates, couvrez et laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes en retournant à mi-cuisson.
C’est prêt.
J'ai refait cette recette en ne mettant que le blanc d’œuf et en adaptant l'utilisation de l'huile d'olive pour en faire un plat GP. C'était tout aussi bon !
Bonjour BDG
RépondreSupprimerAh çà c'est une recette Espagnol , ils font souvent cela ,
C'est délicieux, et aussi en forme de hamburger
Bonne nouvelle semaine à vous,
Bonjour BDG
RépondreSupprimerAh çà c'est une recette Espagnol , ils font souvent cela ,
C'est délicieux, et aussi en forme de hamburger
Bonne nouvelle semaine à vous,
WOUAH !!!! Tu passes ton WE en cuisine !!!....... C'est une reçette que je vais rapidement essayer. merci DOG.
SupprimerCes boulettes de poisson sont délicieuses !!! servies avec de l'orge mondée !!!Merci pour cette belle recette !
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