Ingrédients Pour 6 personnes
Pour les petits gâteaux :
125 g d’amandes en poudre – 75 g de fructose + 25 g – 3
blancs d’œufs
Pour les flans :
200 g de fraises –
200 g de kiwis – 60 g de fructose – ½ litre de l’ait d’amande – 4 g d’agar-agar
Pour le coulis :
100g de fraises – 2 yaourts de soja – 2 CS de fructose
Pour la décoration :
1 kiwi – 6 grosses fraises – des feuilles de menthe – des
copeaux de chocolat
Préparation :
Préparation :
1) Monter les
blancs en neige et continuer de battre en incorporant 25 g de fructose.
2) Mélanger la
poudre d’amandes et 75 g de fructose. Les incorporer aux blancs avec une
spatule en bois.
3) Répartir dans un
moule en silicone à tartelettes de 6 parts. (Ou des ramequins graissés)
4) Cuire ces
tartelettes au four à 180° 20 mn. Puis laisser refroidir et réserver.
5) Pendant ce temps
mixer 200 g de fraises avec 30 g de fructose, et dans un autre récipient mixer
200 g de kiwis avec 30 g de fructose
6) Faire bouillir ½
litre de lait avec 4 g d’agar-agar. Mélanger ¼ de litre dans chaque récipient
de fruits. Bien mélanger.
7) Répartir dans
des moules ou des ramequins, Les mettre à refroidir au frigo au moins 2 heures
8) Faire un
milk-shake avec le yaourt et le sucre.
9) Dans le plat de
service, verser le yaourt à la fraise, placer les petits biscuits aux amandes,
démouler sur chacun un flan de fruits. Compléter la décoration avec les fruits,
les feuilles de menthe et les copeaux de chocolat.
Je n'aime pas trop les flans, mais je dois reconnaître que ceux-là sont bien tentant.
RépondreSupprimertrès jolie assiette!
RépondreSupprimerje note! bravo Mandine!
Merci, et c'est très léger
Supprimerbonjour Mandine j'ai dèja fait tes gâteaux très bon quand nous étions chez MM. bises
RépondreSupprimerJ'en suis ravie merci
Supprimerhummm ça semble super délicieux ! merci à Mandine !
RépondreSupprimerbises.