lundi 8 avril 2013

Bienvenue à Becha melle





Bonjour Becha melle !.

Je recopie ici ta présentation :

Bonjour GILDA,vous toutes et tous,
Avant tout chapeau bas pour ce site magnifique que je consulte déjà depuis plusieurs mois .Ma fille m'a inscrite hier : sans elle je n'y serais pas parvenue car pas super douée en infomatique!
Voilà mon histoire : enfant bien rondouillette à l'adolescence j'ai entamé des régimes hypocaloriques pour arriver non loin de l'anoréxie.Toute ma vie à été rythmée et conditionnée par le mot REGIME,je
perdais du poids que je reprenais immanquablement avec évidemment à la clé des passages plus ou moins de déprime et de mal-être.J'ai bientôt 57 ans et depuis 7-8 ans j'arrivais à me maintenir à 70 kgs en mangeant il faut bien le dire assez peu et en me pesant tous les jours jusqu'à que j'achéte le livre de M.MONTIGNAC au printemps 2012 et que je tombe par hasard sur BDG que je consulte trés souvent.En un an
j'ai perdu 5 kgs :65 kgs pour 1m60 mais je stagne...


Merci pour cette présentation!
Ton IMC est de 25,4 donc presque normal.
Donc rien de grave! tu y es presque!

Quel est ton objectif?

Tu stagne depuis combien de temps?
En fin de course, on a souvent des plateaux.
Et puis, tu fais peut être des erreurs.
Nous allons t'aider.

Note bien tes menus chaque jour sur la page de menus.
C 'est parti Becha melle!

Te voici embarquée dans la grande aventure BDG !

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

2 500 000





En ce grand jour, nous passons le cap des ...

2 500 000 pages vues sur le blog!!!!



En ce lundi 8 avril c'est à dire 2 jours avant son anniversaire, BDG remporte encore une belle victoire!
Jusqu'où allons nous aller????

Hier, nous avons été consultées 6 694 fois! un record!
Franchirons nous la barre des 7000?

J'ai l'impression que le cap des 2 000 000 date d'hier!
C'était le 11 janvier 2013 ici

Merci à vous et à tous les sous marins qui nous lisent régulièrement.

A chaque fois, c'est une grande émotion!

Champagne n'est ce pas??? un tel jour, ça ne peut que s'arroser!
Tchin tchin!


Clafoutis aux pommes à bas IG

Voici un délicieux clafoutis PL vite fait!

Ingrédients :

- 5 pommes
- 50g d'amandes en poudre
- 50g de farine d'orge mondé ou autre farine PL selon vos gouts
- 3 oeufs
- 60g de fructose ou 60 g de sucre de coco
- 25 cl de lait ou de lait de soja

Préparation :

Chauffer votre four à 220°
Peler les pommes et les couper en petits morceaux
Battre le fructose et les œufs
Ajouter la poudre d'amandes, la farine et le lait
Bien touiller

Graisser le moule avec un peu d'HO
Verser les pommes
Verser le mélange et mettre au four
Faire cuire environ 30 mn
Si cela dore trop au dessus, mettre une feuille d'alu pour protéger.

Le clafoutis gonfle énormément....et dégonfle tout autant!

Corrections du menu d'hier




P’tit déj PL
Un kiwi
IG 50 : une erreur que nous notons souvent. Donc pas de kiwi en PL.
Un œuf coque
Mouillettes de pain à l'orge mondé
Un yaourt 0% sucré au miel d’acacia
Une Ricoré
IG 40 donc uniquement en GP.
J'ai été surprise que peu l'aient noté, pour celles qui m'ont envoyé leurs corrections.

Déjeuner GP
Saumon fumé sur blinis
Cuisses de poulet façon tajine
J'ai intentionnellement indiqué les cuisses de poulet pour ce plat. Cette partie de la volaille n'est pas compatible GP mais uniquement PL.
Par contre, vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du bouillon dégraissé et des filets de poulet ou de dinde. 
Servies avec couscous complet
Tarte aux pommes

Dîner PL
Soufflé au fromage
Une salade verte
Une gaufre avec un peu de confiture maison aux fraises

Voila pour les erreurs classiques d'IG en GP/PL.

Reste que ce menu n'est pas du tout équilibré et ceci pour différentes raisons.

- Consommation de lactosérum trop importante (le yaourt du p'tit déj + les petits suisses de la pâte pour la tarte aux pommes + le soufflé au fromage + les gaufres)
Pour ceux qui ne l'aurait pas remarqué une petite révision se trouve

- Trop de féculents : des céréales/légumineuses à chaque repas. Et par voie de conséquence, pas assez de légumes verts.
Il faut absolument que vous soyez vigilants quant à votre consommation de féculents, fruits et légumes. Tous ont leur rôle à jouer dans votre équilibre alimentaire.
Nous en avons parlé déjà ici et
Il manque un peu de fruits aussi.

- Attention à la consommation de sucre de la journée : du miel, des fruits, des desserts... tout ceci mis bout à bout peut finir par faire beaucoup. Lorsque vous faites un dessert élaboré pour un repas (2/3 fois par semaine), prévoyez un dessert plus léger pour le repas suivant.
50g de sucre (BDG) par jour est la valeur maximale que nous vous conseillons (moins c'est mieux bien sûr).
Allez voir ici

Enfin, le menu était à l'envers de ce qui nous préconisons.
En effet, il est préférable de faire des p'tits déj GP (1 p'tit déj PL par semaine à la rigueur), des déjeuners PL et des dîners GP.
Cependant,  en fonction de vos emplois du temps (restaurants, invitations), vous pouvez faire de temps en temps un dîner PL.

Menu à bas IG du lundi 08 avril 2013



COUCOU !



P’tit déj GP
Un jus de fruits
Un mélange que je prépare plusieurs matins par semaine :
Un yaourt 0% + des brisures de framboises décongelées + des graines de tournesol et de lin broyées + 1 cuillère à soupe de son (blé ou avoine)  et une de goji  +  un trait léger de sirop d’agave











Une tranche de cramique (recette de Mistral à venir !)
Un thé rouge


Déjeuner PL
Salade de radis noir avec graines de sésame













Côte de porc grillée
Flan de brocolis à l’italienne












Salade de mâche
Clémentines


Dîner GP
Paella facile et rapide













Un yaourt soja
Quelques tranches d’ananas frais












Qui sème le vent court après son chapeau.
Professeur Choron


Spéciale dédicace pour Jeanne qui travaille du chapeau paraît-il !! ☺