lundi 8 avril 2013

Clafoutis aux pommes à bas IG

Voici un délicieux clafoutis PL vite fait!

Ingrédients :

- 5 pommes
- 50g d'amandes en poudre
- 50g de farine d'orge mondé ou autre farine PL selon vos gouts
- 3 oeufs
- 60g de fructose ou 60 g de sucre de coco
- 25 cl de lait ou de lait de soja

Préparation :

Chauffer votre four à 220°
Peler les pommes et les couper en petits morceaux
Battre le fructose et les œufs
Ajouter la poudre d'amandes, la farine et le lait
Bien touiller

Graisser le moule avec un peu d'HO
Verser les pommes
Verser le mélange et mettre au four
Faire cuire environ 30 mn
Si cela dore trop au dessus, mettre une feuille d'alu pour protéger.

Le clafoutis gonfle énormément....et dégonfle tout autant!

13 commentaires:

  1. Ah ben tiens c'est presque celui que j'ai préparé ce week-end sauf que j'ai remplacé le lait par du tofu soyeux !
    Miam ! m'a l'air bien bon celui-là également !!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour GILDA,vous toutes et tous,

    Avant tout chapeau bas pour ce site magnifique que je consulte déjà depuis plusieurs mois .Ma fille m'a inscrite hier : sans elle je n'y serais pas parvenue car pas super douée en infomatique!
    Voilà mon histoire : enfant bien rondouillette à l'adolescence j'ai entamé des régimes hypocaloriques pour arriver non loin de l'anoréxie.Toute ma vie à été rythmée et conditionnée par le mot REGIME,je
    perdais du poids que je reprenais immanquablement avec évidemment à la clé des passages plus ou moins de déprime et de mal-être.J'ai bientôt 57 ans et depuis 7-8 ans j'arrivais à me maintenir à 70 kgs en mangeant il faut bien le dire assez peu et en me pesant tous les jours jusqu'à que j'achéte le livre de M.MONTIGNAC au printemps 2012 et que je tombe par hasard sur BDG que je consulte trés souvent.En un an
    j'ai perdu 5 kgs :65 kgs pour 1m60 mais je stagne...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Becha! je fais ton message de bienvenue!

      Supprimer
  3. miam ! ce clafoutis a l'air alléchant !

    RépondreSupprimer
  4. Je viens de le faire avec de la farine de soja et de la poudre de noisette.il est ds le four mais je vous tiens au courant des que je le goute.

    RépondreSupprimer
  5. Par quelle farine puis je remplacer la farine d'orge mondé ? j 'ai de l'intégrale, épeautre, complete céréales , kamut ou bise T80.
    Merci de vos réponses

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est la recette PL donc que farine PL
      Pois chiche,soja,son d'avoine mixer en farine ... Va voir les info farine

      Supprimer
    2. Aucune Lulu! car toutes les farines que tu proposes sont GP et la recette est PL!

      Va voir dans les desserts GP , nous avons d'autres recettes de clafoutis avec les farines que tu proposes ♥

      Supprimer
    3. ROOOOOOOOOOOO Barbara!!! on a écrit en même temps!

      Perso, je doute que la farine de pouach donne un bon goût dans ce clafoutis!! mais bon! elle peut essayer

      Bisous ma Barbara adorée!!! LOL!

      Supprimer
    4. C'est vraiment une recette délicieuse, moi j'ai remplacé la farine par 3 CS de purée de pomme sans sucre maison un vrai régal.

      Supprimer
  6. Merci les filles de vos réponses instantanées!! je vais mixer du son d'avoine et je vous dirai si c'est bon!!

    RépondreSupprimer
  7. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'allais te répondre Lulu!! je ne sais pas pourquoi tu as supprimé ton com!

      Je voulais te dire que le problème de l'avoine c que on IG monte quand c chauffé!

      Donc exit les flocons d'avoine cuit ou chauffés
      Exit le lait d'avoine chauffé
      Exit la farine d'avoine si elle est cuite

      En fait, on ne connait pas l'IG de tout ça! on sait juste que quand c chauffé l'IG monte!

      Supprimer