Voici la recette revisitée par Cath38 du fondant de Skyler!
N'est ce pas la 8ème merveille du monde? Bravo Cath38
Ingrédients:
15cl de crème d'amandes
60 gr de sirop d'agave
70 gr de farine de soja précuite
(perso je vais essayer avec
la farine d'orge mondé. Gilda)
70 gr de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'huile au goût neutre
1 belle grosse pomme coupée en petit dés (ou 2 petites) -
120 gr
1 pincée de sel
Pour la mousse aux framboises:
200g de framboises (surgelées)
60g de fructose
250g de tofu soyeux - 200
2g d'agar-agar délayé dans un fond d'eau froide
Préparation:
Fouettez la crème avec le sirop d'agave. Une fois que le
mélange est bien lisse, ajoutez la farine tamisée avec la poudre d'amande, 1
pincée de sel, la levure. Versez l'huile et mélangez à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez les morceaux de pommes.
Versez la pâte à l'intérieur d’un cadre huilé (j'ai utilisé
un cadre à pâtisserie de 24 x 16) et enfournez pour une petite vingtaine de
minutes à 180°C.
Laissez refroidir.
Dans une casserole, mettez les framboises et le fructose à
feu doux jusqu'à ce que ça compote un peu.
Écrasez grossièrement les framboises et ajouter l'agar-agar.
Laissez bouillir quelques minutes puis laissez tiédir.
Battez longuement le tofu soyeux au robot pour obtenir une
masse un peu mousseuse (c'était pas très mousseux mais c'est pas grave !).
Mélangez avec les framboises et versez sur le gâteau aux
pommes (j'ai versé la mousse sur un "tapis relief" puis mis le gâteau
au dessus.)
Laissez 2 heures au congélateur puis démouler.
Par quoi peut-on remplacer le tofu soyeux car en suisse je n'arrive pas à en trouver? Merci
RépondreSupprimerEt si tu essayais avec du yaourt?
RépondreSupprimerOu de la ricotta ou encore du mascarpone mais là on est en PL
yaourt ou fromage blanc 0% ??
SupprimerVous exagérez les filles ..... voici encore une belle douceur .... Aïe ...AÏE ... Je vais craquerRRRRRRRRRR !!!
RépondreSupprimerPour ma part, j'avais fait la recette de Skyler
RépondreSupprimeravec la farine de Lupin et des
fruits de bois en ramplacement des framboises
Coool ! Merci de l'avoir publiée !
RépondreSupprimerCette petite douceur est vraiment sympa, très fraîche.
Bonne journée à toutes
encore une "tuerie"...RAAAAGGGGNNNNN
RépondreSupprimerVous allez finir par me convertir aux douceurs.... Moi qui suis plutôt pâté/rillettes/saucisson, avec toutes ces belles recettes !!!!.....
RépondreSupprimerMartinoche, on trouve du tofu soyeux à la Coop, j'en ai vu la semaine dernière.
RépondreSupprimerJ'y cours demain. Merciiiiiiii
RépondreSupprimermiam! ça a l'air troooop booon! mon prochain dessert avec des invités c'est sur!!!
RépondreSupprimerHeu... c'est quoi la crème d'amandes ??
RépondreSupprimerJ'ai la purée d'amandes complète...
Mandine regarde pour la creme d'amande
Supprimerhttp://www.toutelabio.com/produit-bio-creme-d-amande-cuisine-25cl,2148,7,58,438.htm
Merci Barbara
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