vendredi 5 avril 2013

Guimauves au chocolat à bas IG





Voici une recette d'Enora.


5g d'agar-agar
100g d'eau
180gr de fructose
1 c à s de miel liquide (j'ai mis du sirop d'agave)
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
2 c à s d'eau de fleur d'oranger (je n'en avais pas, je n'en ai pas mis, mais le goût doit être sympa)
Chocolat à plus de 70% de cacao

Mélanger l'agar-agar dans l'eau
Dans une casserole faire fondre en sirop le fructose et le miel, ajouter le mélange eau/agar-agar faire chauffer à feu doux 7mn, hors du feu ajouter l'eau de fleur d'oranger
Battre les blancs en neige, quand ils ont pris, faire tourner le robot vitesse minimum et verser la préparation sucrée en filet
Verser la préparation dans un moule à cake ou des petits moules fantaisies et attendre 3h pour démouler

Tremper les guimauves dans du chocolat à plus de 70% de cacao fondu et éventuellement allongé avec un peu d'eau
Déposer sur une grille et faire prendre au frais

Une tuerie!!!!

Voici les guimauves d'Isa!!! quelle merveille!
 

26 commentaires:

  1. Oh purée, ça c'est de la bombe !!! Viiite je m'en vais moi et mon bec sucré....

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  2. OH LA LA LA LA ! Celle là je la teste dès que possible ! J'ai une petite lumière qui s'est allumée dans ma tête làààààà !
    Merci pour ce délicieux partage Enora !

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  3. oh punaaaaaaaaaiseeeeeeeeeeeeee!

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  4. Houps ! J'avais prévu un clafoutis pour demain... je crois que je vais préparer deux desserts !

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  5. de la guimauve à bas IG... je savais pas ça possible ! merci pour cette recette qui aura sa place dans mon classeur !

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    1. ;o) je me demandais pourquoi tu n'avais pas encore posté sur cette recette. MDR
      Voilà qui est fait!

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    2. hihi jsuis jamais très loin quand ya une recette sucrée ! ;-)

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  6. aie aie aie!

    le genre de truc que je ne sais pas gérer!

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  7. Mangés !! Je confirme : une tuerie !!
    la prochaine fois je les mettrai dans de petits moules, même s'il est très facile de les couper. Mais ce doit être plus rigolo !
    Par contre, concernant le chocolat, je l'ai déposé en filets dessus ! ça donne un effet très graphique !

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    1. Isa tu aurais une photo de tes œuvres?
      Je la ferai un jour cette recette, je la ferai un jour.... Lol !

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    2. superbes guimauves Isa, très design !

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    3. Design !! c'est le mot que je cherchais !! merci Corinne !! et... merci Corinne !!
      Par contre, le goût n'est pas du tout "design" ! je dirai même que c'est plutôt "régression" !!!

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    4. Si tu n'as pas de robot mixeur, elle marche quand même tu penses la recette? parce que là je salive comme une malade devant l'écran de mon ordi, j'me fais de la peine en fait!!!!!lol

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    5. Oui moi je l'ai faite au batteur à oeuf électrique !
      à la fin, on a un peu mal au poignet à force de tenir le batteur alors que, de l'autre, on verse le sirop en filet mais... c'est pour la bonne cause !!
      Tu peux arrêter de saliver ma chère Coco et te mettre à la cuisine !!

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  8. Très joli!
    Je les ai fait dans des minis moules à canelés (cf photo)
    Ça fait des petites bouchées!

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    1. Bonne idée Nono les moules à canelés ! Je pense que, pour la prochaine fois (c'est-à-dire dans peu de temps !!), je vais utiliser mes mini-moules à muffins, pour qu'ils soient tous de la même taille !

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  9. Il y a 2 ou 3 soirs, je regardai la TV et une gamine mangeait des marshmallows, c'est pleins de saloperies mais c'est bon, et là vous nous pondez une recette de guimauves, c'est génial !!!! Merci de la part une grande gourmande

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  10. Isa, tu penses que ça ferait bien avec des moules "petits oursons"?

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  11. ah oui ah oui ah oui !!!! mais quelle idée extraordinaire tu as eu là !!! on invente les premiers oursons au chocolat noir !!
    oh la la merci Camille !! ça se trouve des mini-moules oursons ?

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    1. Tiens voilà un exemple:

      http://moule.gateau.com/19-moule-silicone-ourson-guimauve.html

      mais va sur google et tape "moule ourson guimauve" et tu auras plein de réponses.

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    2. Merci Camille ! mais c'est pas donné... surtout quand on prévoit dans faire un moulon !!
      Bon je m'en offrirai à l'occasion. En attendant, je me débrouillerai avec mes petits coeurs !!

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    3. *d'en faire... pfffff !! c'est lundi (ho ! ho ! ho ! ho !)

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