Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 6 avril 2013
Menus à bas IG du samedi 6 avril 2013
Bonjour!
Aujourd'hui, je vous propose une journée un peu spéciale!!
Ça ne vous arrive jamais de ne plus rien avoir sous la main pour cuisiner?
Si, bien sûr! je le lis souvent dans vos com!
- ah , je dois aller faire les courses!
- j'ai plus rien!
Alors? Que faire quand vous n'avez plus rien ...ou presque rien!
Presque? oui! Car nous avons toujours un petit quelque chose quelque part n'est ce pas?
Congélo! placards! etc...
Alors on y va!
Thème de la journée : que cuisiner quand on a rien ou presque?
Petit déjeuner GP :
Tiens, il me reste une pomme! Elle est un peu racornie mais c'est pas grave!
Allez! hop! je mets la pomme dans mon blender avec un peu d'eau!
Et voilà mon jus de fruit du matin
Heureusement, j'ai encore mon pain MM. Si vous n'avez plus de pain, vous avez bien des wasa qui trainent!
Confiture maison. J'en ai toujours quelques pots d'avance! je n'en manque jamais!
Un expresso ou un déca ou un thé ou une infusion! bref! ce qui reste dans mon placard!
Déjeuner PL :
Bon, ben là, j'ai pas grand chose!
Voyons!
2 œufs, des fonds de sachets congelés de champignons et de poivrons et un oignon! (et si vous n'avez qu'un des 3 c ok aussi!)
Il me reste même de la ciboulette congelée!
Et bien hop! on fait une omelette!
Il me reste un bout de gruyère un peu moisi sur les bords! pas grave! j'enlève le moisi et je râpe!! LOL!
Accompagné de quelques haricots verts. Il me reste une boîte de conserve!
Je n'ai aucun dessert mais il me reste du chocolat à plus de 70 %
Le tour est joué! un expresso avec 4 carrés de chocolat!
Faut se remonter le moral face aux placards vides!!! LOL!
Dîner GP :
Là, c'est plus facile! il me reste des spaghetti!
J'ai encore du basilic congelé.
Donc ce sera spaghetti al dente avec un filet d'HO et parsemé de basilic! simple mais gouteux!
Et ouf! j'ai encore 1 yaourt au soja! je l'aromatise avec un fond de fraises congelées mixées dans le blender.
Et bien voilà!!
J'ai réussi à faire une journée équilibrée avec presque rien!
Et à peu de frais n'est ce pas?
Vous faites comme ça aussi????
Vous n'avez aucune excuse de ne pas faire la méthode parce que vos placards sont vides. Aucune!
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Petit Déjeuner GP
RépondreSupprimer1 smoothie pommes kiwi orange
2 tartines de pain intégral maison, nutignac
1 chocolat au lait (cacao 100%, lait de soja, sirop d'agave)
Déjeuner PL
Quelques tranches de saucisson (pêché mignon du samedi)
Filet de poulet/champignons/crème fraîche
Salade verte
Fromage de chèvre
Yaourt soja maison
Cet après-midi, atelier culinaire TUPPERWARE chez moi, on doit faire des mini cakes! Je vais tenter de voir pour qu'on les fasse à la farine de pois chiche et huile d'olive à la place du beurre!!
Dîner Surprise, nous sommes invités par de réunionnais!
Et avec presque rien, c'est tous les jours, j'achète le moins possible, les temps sing durs!!
SupprimerMais j'ai hâte de lire vos astuces ;(
Bonne journée !
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerC'est drôle car mon menu du jour est composé de ce que je trouve au fond de mes placards ou du frigo.
Petit déjeuner GP : crème budwig avec yaourt soja. Je ne savais pas quoi mettre comme fruit et j'ai retrouvé de l'ananas alors hop, dedans et c'était excellent. Je ne me voyais pas faire marcher le blender à 5h du matin :-)
Scone BDG et thé.
Déjeuner PL : J'ai trouvé dans mon congél un sachet de chou rouge avec pommes et j'y ai ajouté un morceau de veau aussi sorti du congél.
Salade verte avec VHO
Yaourt au soja.
Collation : compote de pommes maison
Diner GP : soupe maison, je dois la finir car je ne veux pas la congeler. 2 wasa fibres avec de la viande séchée.
Bonne journée.
D'où l'intérêt de cuisiner en quantité pour pouvoir ensuite congeler des portions.
SupprimerÇa c'est bien vrai, je cuisine toujours pour 3 ou 4 (nous sommes 2) et j'ai des barquettes congélations pour le reste. Le jour ou je n'ai pas le temps de cuisiner, j'ai tout ce sûil faut. J'indique sur l'étiquette si c'est PL ou GP (pour éviter d'avoir à écrire à chaque fois les ingrédients)
SupprimerJe dois avoir une bonne douzaine de plat!!! De quoi assurer qq jours!!
Bisous
Bonjour,
RépondreSupprimerTrès bien ce menu pour moi, comme je vais être absente toute la journée, je n'aurai pas beaucoup le temps d'être en cuisine
Matin GP:
Biscottes T 150
confiture vivis
thé
Midi PL:
concombre, oignon, herbes, crème soja
poêlée de champignons frais, 2 oeufs au plat
yaourth soja maison
Soir GP:
spaghettis, sauce tomate bio (99,6% tomates, 0,4 sel)
fruits frais
Bonne journée à tout le monde!
Tu pourrais emporter un fruit.
SupprimerBonjour le BDG, houlala ce matin c'est Ginette :&
RépondreSupprimerje vais etre prise aujourd hui, je passe vite :)
Matin GP: yaourt maison + fruits sec ( noisette, noix cajou, abricot sec)
midi pl: pizza ( reste d'hier :) ) salade+ concombre, glace framboise citron vert ( tofu soyeux+ citron vert+ fructose+ crème soja )
Gouter : yaourt soja + noix cajou
Soir GP: pomme , poêlée tofu ( oignons, ail, piment, quinoa) + 1 tranche jambon, yaourt soja + framboise + agave.
Bon je file, je vous embrasse :*
Emporte un fruit avec toi et ce soir, essaie d'ajouter un légume vert.
SupprimerC'était hier, j'essaye de rectifier aujourd hui ;-) merci. Bonne journee!
SupprimerSi tu veux précise "menu de la veille" à chaque fois Marie, car je risque d'oublier.
Supprimercomme c 'est toujours le menu de la veille, je prends les conseils :))
Supprimerbizz
Bonjour, Bonjour,
RépondreSupprimerRapidement mes menus d'aujourd'hui:
Matin GP
café + lait de soja,
- 3 wasas + miel
- 1 poire
Midi GP
- salade d'orge mondée + radis + cœur de palmier+ tomates+ oignons frais+poivron + crème de soja+
citron vert
- fruit
Soir PL
repas des exposants , Je ne connais pas le menu
Très belle journée à tout le BDG....
Bonne journée !
Supprimeret bonjour aux gratte-ciel de ma part!
SupprimerPas de problème Tina, Je vois les Gratte-ciels de mon salon !!! Quand le jour ce lèvera, je les saluerai pour toi !!!
SupprimerRebonjour
RépondreSupprimerMatin GP
1tranche de pain poolish avec conf vivis et 1tranche de pain dukan avec conf vivis
Midi PL
1artichaut coeur de palmier pâtes al denté avec 3oeufs au plat des oeufs de vrai poule myrtilles au yaourt soja 1orange
Vers 16h30 1crepe sarrasin avec nutignac car j'allais à la piscine
Soir GP potage maison 1carotte 1navet1poireaux 1courgette des lentilles
Il me reste encore de la soupe pour ce soir je ne jette rien je ne suis pas radine je suis économe
quelles pâtes Lolita?
SupprimerPâtes intégrales ciao
SupprimerUn joyeux mélange GP et PL pour ton déjeuner alors Lolita ! Tu vois pourquoi ?
SupprimerEt ton dîner me paraît trop léger.
Voila Dog quand j'en ai assez et bien je m'arrête c'est vrai surtout pour moi .après la piscine avant je devorais je crois que de manger différemment cela nous cale mieux
SupprimerPour les pàtes qui sont GP je me mélange encore les pinceaux
coucou tout le monde !
RépondreSupprimerje trouve que c'est une super idées ces menus "fond de placards"!
bon aujourd'hui j'ai pas ce problème (on a fait les courses hier) mais j'ai intérêt à faire léger car hier le beau-frère nous a invité à manger...des pizzas !
no comment !
donc voici mes menus :
ptit déj GP :
pain intégral, confiture ssa
une banane verte
un thé noir sucré à la stévia
midi PL :
des crevettes revenues à la poêle avec de la sauce soja, une grosse salade (j'ai acheté des graines d'alfalfa germées pour mettre dedans ; une grande première pour moi!)
un yaourt nature 0% au fructose
soir GP :
une tranche de saumon fumé
des vermicelles au bouillon dégraissé
une compote ssa ou une pomme
une soupe de vermicelles au bouillon
oups j'ai bugué ! lol
Supprimerbien entendu je ne reprendrai pas de soupe après ma compote ! mdr
pour le cas des pizzas, si tu prends tout végétal c'est un moindre mal !
Supprimeroublie le chorizo et les autres graisses du fromage
Un peu de légumes verts en plus pour ton dîner ?
Supprimerde la salade avec mon saumon fumé alors pour ce soir...
SupprimerAnne les pizzas avaient toutes du fromage, j'ai évité celle au boeuf et celle avec l'oeuf, j'ai mangé la tomates-mozza...
Encore un bonjour sous la pluie snif !!!!
RépondreSupprimerCe matin comme d'hab :
Petit Déjeuner GP :
- un thé vert,
- 2 tartines de pain MM avec préparation aux fruits au sirop d'agave,
en fait je pense que ce petit déj est aussi PL, non ???
Déjeuner PL :
- grosse salade verte avec graines lin et courge, VHO,
- Pizza BDG (pâte à la farine d'orge mondé et de lupin, c'est une innovation, je verrai ce midi, elle est en train de lever dans le four) aux 3 fromages (bûche de chèvre, roquefort, mozzarella au lait de bufflone),
- compote de pommes avec 4 spéculoos BDG (j'innove aussi, j'ai hâte d'être à ce midi lol) ;
Diner GP :
- Soupe courgettes, salade (moi aussi je n'aime pas jeter, c'est le reste d'une salade que je ne veux pas manger crue car elle est flétrie, je mange la "nouvelle" crue ce midi), persil, riz basmati, une adaptation pour avoir féculents et légumes,
- compote de pommes ;
Je vous souhaite une bonne journée
Pour ton p'tit déj, tout dépend de la composition de ta préparation aux fruits.
SupprimerElles sont bio et par exemple celle a l'abricot : abricots 50%, sirop d'agave, eau, gélifiant : pectine, jus concentré de citron, citrate de calcium, qu'en penses-tu ?
SupprimerMerci pour ta réponse
C'est une confiture en fait.
SupprimerPour moi, elle peut être consommée en PL.
Bonjour à toutes,
RépondreSupprimeraujourd'hui,
Matin GP :
pain de seigle complet
pina colada de Gilda déca
déjeuner PL :
côtelettes de mouton grillées
haricots verts
yaourt soja
ananas
dîner GP :
coquilles saint-jacques avec un peu de crème allégée et basilic
riz basmati
yaourt soja
compote de pommes ss
bon week end
Une erreur dans ton déjeuner Marie.
SupprimerUne crème allégée ? Quel pourcentage de matière grasse ?
Tu pourrais ajouter un peu de légumes verts à ton dîner.
Une erreur ? Impossible !... Sinon je dirais l'ananas ?
SupprimerPour le dîner, changement de programme, pas de saint-Jacques donc ce sera riz basmati aux légumes.
Bizbiz
Oui Marie, l'ananas c'est comme le kiwi, IG > 35 ! C'est dur d'y penser mais une fois que tu as fait l'erreur tu n'oublies plus haha, je parle d'expérience !
SupprimerBonjour les topines !
RépondreSupprimerJe ne vais pas être très présente ce we because mon doudou est parti jusqu'à demain chez ses parents, ce qui n'était pas prévu. Enfin si, on devait descendre le journée tous les 4 mais... bon je vous passe les détails, les petites sont trop petites pour les voir tt un we dans l'état où ils sont...
Bref ! Ceci étant dit, menu du jour :
Matin GP
citron dans un grand verre d'eau
2 tranches de pain BDG dont un quignon :-)
Confiture fruits rouges fructose
Soja ssa
Thé
Midi PL
Salade verte
PST aux oignons, courgettes et poivrons
Fromage
Compote graines et baies
Chocolat 85%
Soir GP
Salade verte
Spaghettis au pistou
Compote pomme pruneau avec graines et baies
Bizzzzzzzzz
Fait maison le pistou Isa ?
SupprimerVi ! Basilic, ail, pignons, un peu d'huile d'olive et de crème soja. Ça va ? Je rajouterai du parmesan pour mes louloutes.
SupprimerCoucou !!!
RépondreSupprimerMatin GP : un smoothie au thermomix avec : 250ml lait d'amande, 1 orange, 1 pomme, ananas, 5 glaçons, sirop d'agave et 2cs de son d'avoine. 1 REGAL !!!
Midi PL : steak haché frais avec reste de légumes (haricots vert, champipi, tomates) quinoa, salade, beaufort et saucisson (qui viennent de là-bas), pomme et choc
Soir PL : nous avons du monde, mon chéri en cuisine (il fait du poisson pour eux beurk) et pour moi ça sera, poulet tandori à la crème avec rougail de tomates, et comme je leur ai préparé de bons choux à la crème, j'ai fait une version montiti pour moi et je vous dirais ce qu'il en ai !
Cet aprem, je fais les magasins avec ma maman pour finir nos valises de maternité car le terme est dans 6 semaines !!!
Bon samedi !!!
Oooouuuuuhhhh !!! C'est bientôt !!!!! Trop bon !
SupprimerLes filles, avant que je poste mon menu j'ai une question. Je sais déjà quoi faire ce midi mais pour ce soir je voudrais utiliser le steak haché bien frais que j'ai acheté chez le boucher jeudi !
RépondreSupprimerMais j'ai pas d'idée :( J'avais pensé à la moussaka BDG mais avec la béchamel c'est PL alors que je veux un dîner GP... Bref, can someone help ? x)
Salut Peyton ! Ben ça va être difficile d'être GP puisque le steak est PL... :-)
SupprimerAh bah oui... Suis-je bête. Je vais faire le Blue Cheese Burger de Gilda ce midi tiens, comme ça j'en utiliserai un peu. Et je vais voir pour ce soir je trouverai autre chose ! Merci Isa xD
SupprimerAu fait est ce que tu as essayé la pizza à la socca en PL? Oufff, c'est une tuerie et ça cale jusqu'au dîner, voire t'as même pas faim....
SupprimerOui j'en ai fait une au tout début :) Mais une mini pizza en fait, comme une tartelette ^^ C'était super bon, mon doudou aime beaucoup le goût de la farine de pouach' !
SupprimerLe menu today:
RépondreSupprimerPetit déj(Gp) : pancakes avec farine de sarrasin et farine d'avoine + 1 blanc d'oeuf + confiture vivis + 1 chocolat dégraissé au lait de soja.
( je sais que l'IG de la farine d'avoine et limite car 50, avec le sarrasin ça n'arrange rien mais je dois finir cette farine d'avoine, dommage car elle est très bonne)
Comment trouvez-vous la confiture vivis, j'ai acheté de l'abricot mais je lui trouve un arrière gout de..??? Je ne sais quoi qui n’est pas terrible...
Déjeuner (PL): Tourte printanière aux légumes + une salade HOV + 1 compote de fruits
Je vais choisir la pâte aux petits suisses PL. Si cette adaptation de ma tourte est bonne, j'enverrai photos et recette à Gilda.
Dîner (GP): soupe de pois cassés à finir + si encore faim du tofu mariné et 1 yaourt soja
Bonne après midi !!!
Termine ton paquet de farine d'avoine et choisis en une autre ensuite, car son IG grimpe à la cuisson.
SupprimerQuels légumes as-tu choisi pour ta tourte ?
Un peu de légumes verts pour ton dîner et un fruit en plus, ce serait bien.
Pour la confiture, je ne l'utilise pas alors je ne peux pas t'aider.
tu peux moudre les son d'avoine en farine -:)
Supprimerj'aime bien juste la confiture d'orange de cette marque
Je sais pas si tu trouves des produits Montignac près de chez toi Corinne, mais moi je prends la confiture à la Fraise Montignac et elle est vachement bonne ! (un peu chère, mais bonne). J'ai jamais goûté la Vivis.
Supprimer@ Dog, Humm, ben alors faut que je me débarrasse vite de cette farine d'avoine....
SupprimerJ'ai mis des petits pois mais par contre la pâte à tarte à l orge mondé et au petits suisses, c’est moyen...Le fond n'était pas cuit malgré une petite cuisson à blanc de 10 mn... Je l'ai soit pas assez étalée, soit elle n’est pas adaptée pour les tartes avec appareil liquide. J'ai mis crème de soja et 2 œufs.
@ Barbara, merci pour l'astuce, je vais aller voir ma belle mère qui a un thermomix...
@ Peyton, non je n'ai trouvé que le pain Montignac dans un magasin bio qui est excellent du reste !! J'ai déjà acheté 2 confitures Narturgies, tu connais? C'est en fait l'entreprise qui fait les confitures Montignac et qui a inventé le procédé de cuisson douce sous vide à basse température... Même prix que les confitures officielles, je viens de vérifier, mais on les trouves facilement en mag bio.
Les fraises en ce moment ne sont pas chères, j'ai fais y a 2 semaines de la confiture maison avec du jus de pomme ssa et un peu de fructose, un délice pas cher..!
Pour finir sur la vivis, après un passage au frigo, le gout passe mieux mais ça ne vaut pas les délicieuses Naturgies/Montignac
Je suis d'accord avec toi, Corinne la confiture à la fraise n’a aucun gout, et à l'abricot s'est sensiblement pareil . je vais abandonner les confitures VIvis et en faire puisque la saison des fraises commence.
SupprimerMais oui! y a pas photo Yvonne!!!
SupprimerD'ailleurs, je viens de me faire un pot car les fraises ne sont pas encore vraiment de saison et se gâtent vite!!
J'ai pris donc 300g de fraises et 100g de fructose et je me suis fait un seul pot! déjà l'odeur dans la cuisine !! mmmmm!!! et quel goût! j'ai pas pu résister! j'en ai mangé à la cuiller!! ouiiiiiiiiiiii! je sais! c pas bien!! mais c'était trop trop bon!
Je commençais à en avoir marre de mes confitures de pêche et d'abricot!!! LOL
Bonjour,
RépondreSupprimerMATIN GP :
2 tr pain integral vivis et café
MIDI PL :
Grosse poelé de choux revenu dans des lardons de bacon
Bol de fraises aux fructoses (je garde mon unique laitage pour le soir)
Café
SOIR GP :
Pour l'instant si pas d'invitation !!! Soirêe fruits de mer avec un bon vin...
Fromage blanc a 0% avec des fraises
Bon week end
Un peu de légumes verts aussi ce soir, ce serait bien.
SupprimerBonjour tertous,
RépondreSupprimerMATIN GP :
- 1 poire
- Café au lait de soja
- 2 tr de pain intégral GP
- 2 cc de confiture au fructose
MIDI PL :
- 1 boudin noir
- Quenelles de quinoa aux courgettes (recette BDG)
- yaourt de soja maison aromatisé fraise
SOIR GP :
- Soupe de légumes
- 1 tr de pain GP
- 1 tr de saumon fumé
- 1 pomme
Bonne journée
Bonne journée !
SupprimerMerci Dog, à toi aussi.
SupprimerTrès très bonnes ces quenelles de quinoa, j'ai beaucoup aimé.
salut!
RépondreSupprimerce matin : gp
wasas + compote ssa + thé
midi : pl
quinoa aux tomates et fruits de mer
haricots verts et champignons
wasa avec fromage chèvre-vache
1 carré de choc 85% avec le café
soir : restau : pl surement, difficile des résister aux desserts, on verra!
bonne journée!
L'important est que tu passes un bon moment ce soir.
SupprimerBon allez, menu définitif :
RépondreSupprimerPetit déj GP :
- Jus d'orange pressé
- Muesli avec baies de goji et pruneaux
Déjeuner PL :
- Blue cheese burger (pancakes BDG, bacon, roquefort, mayo BDG, salade, tomate, oignon, steak haché)
- Haricots verts
- Compote de pomme ssa
- Thé vert
Dîner GP :
- Coquillettes Montignac avec un filet d'HO et dés de poivrons
- Yaourt au soja avec son d'avoine et sirop d'agave
- Framboises
Avec quoi as-tu mangé ton muesli Peyton ?
SupprimerAAAAH j'oublie à chaque fois ! Lait de soja !
SupprimerOK !
SupprimerHello,
RépondreSupprimerMatin GP :
citron pressé, cramique levain, confiture groseilles à maquereaux, yaourt soja, kiwi, café
Midi PL :
carotte crue, salade verte, huile de cameline, vinaigre de cidre et épices, omelette aux tomates, 1 wasa fibres
Pause : déca, orange et chocolat 70%
Soir PL :
potage céleri en branche et tomates, tarte orge mondé ricotta et camenbert, tomates en tranches à la coriandre
pomme
tisane
Bonne journée
Bonne journée !
SupprimerCoucou Mistral, tu utilises quelle recette avec l'orge mondé? En es tu contente?
SupprimerA chaque fois je fais une nouvelle recette.
SupprimerEn premier lieu j'ai changé la recette de la pâte : j'ai mis moitié poudre moitié purée d'amandes.
Pour la farce :
- quelques lingots d'épinards surgelés hachés sans sel ni poivre
-1 camembert
-250gr de ricotta
-2tranches de prosciutto en lamelles
-ciboulette
-un peu de crème de soja pour compléter
-2 oeufs
Mélanger les épinards et un demi camenbert en petits morceaux
Déposez sur le fond, poivrez, juste un brin de sel
Lamelles de jambon prosciutto
L'appareil : la ricotta battue avec les oeufs, noix de muscade, sel, poivre, espelette, ail en poudre, un peu de crème soja
Versez sur le premier mélange
Le 2ème camembert : en lamelles, déposées sur l'appareil et parsemez de ciboulette
J'ai pris un moule plus haut que les fois précédentes car mes mélanges débordent à chaque fois et pas cette fois.
Je pique ma pâte qui est plus proche d'une pâte sablée que d'une autre.
Autre détail : je surgèle toutes mes pâtes pour avoir toujours sous la main.
C'était divin, avec les tomates tranchées et aromatisées d'une vinaigrette à la moutarde et coriandre.
Photos ?
Supprimeraujourd'hui
RépondreSupprimerMatin GP café 2 Wasas , confiture maison 1 Kiwi
Midi PL une petite tranche de Pâté maison , choucroute maison avec 2 saucisses de poulet une tranche jambon blanc. Yaourt maison soja 2 carré choco .
Soir GP suite Ginette !! fruit yaourt et oui !!!!!!
Tu t'es assurée de la composition des saucisses Jeanne ?
SupprimerLorsque tu décides de faire un dîner fruits, ajoute une légumineuse à ton déjeuner pour équilibrer ta journée.
Et fruits avec un "s" ce soir !
Bonjour à toutes....ben moi j'ai fait mes courses hier...pour quelques jours..mais il m'arrive aussi de racler les fonds de placards ou les fonds de tiroirs de congélo...
RépondreSupprimerMATIN GP: Smoothie tomates-carottes-kiwis....2 galettes au son d'avoine avec confiture au fructose... 1 grand thé....levée tard donc j'avais faim !!!
MIDI PL : Salade d'endives aux noix....roulés de jambon aux endives..béchamel MM....poire...déca
SOIR GP : ce sera sans doute un velouté de patates douces...Miam !!!! plus de yaourts au soja alors sans doute 1 pomme....puis 1 thé déthéiné ou une infusion...sucré(e) au miel d'acacia...
Bonne fin de journée à toutes...
A toi de même Nicole !
SupprimerBonjour za toutes zé tous,
RépondreSupprimerpetite musique du samedi après midi, c’est JOSS STONE LIANNE LA HAVAS!Ça déménage bien, mais c‘est cool quand même!Une blonde, une brune!!Z'ont pas mal à la gorge, doivent prendre un sacré paquet de miel ! Battage de pieds, penchage de tête?
Je savais … vous le valez bien ! http://www.youtube.com/watch?v=zdQA8gMsDPI
* Garçon,siouplait …1 citron pressé dans un très grand verre d’eau, puis 15mn après, 1 autre de jus de carottes, branche de céleri et persil!
Ptit déj GP
1 tasse de thé noir nature, avec 15cl de lait d’avoine froid + abricots secs en cubes, 1 grosse CS de flocons d’avoine + 1autre de son d’avoine (mis à gonfler la veille)
Déj PL
Assiette composée: de pissenlit sauvage, roquette, salade rouge, betterave crue râpée assez gros VHO, et QQ radis.
Choucroute « maison » au haddock fumé, cumin, genièvre, laurier, et langoustines.
1 orange
Vers 17h00
*1 jus de carottes, branche de céleri, betterave rouge crue, 1 phalange de gingembre, centrifugées et allongé d’autant d’eau.
1 poire.
Dîner GP
Velouté aux fanes de radis avec choux fleur, oignon, 1/2cs de purée de cajou et 1 sachet d’épices à paëlla
1 tranche de pain à l’orge toastée avec un peu de saumon fumé, citronné.
1 compote de pomme SSA « le Cabanon »
*Et pis c’est tout…Bonne soirée à tous ceux qui passent par là. !!
Et pis c'est très bien Tina !
SupprimerSourire...
SupprimerBonjour à toutes.... ah que je connais cette angoisse du frigo avec pas grand chose... surtout l´hiver... mais j´ai appris à faire avec..
RépondreSupprimerQuant au menú de ce jour :
Pt déj GP : jus de citron tiède - deux petits pains sur poolish total comme d´hab - deux wasa seigle et sésame - confiture fructose sureau-cerises - infusion
Déj PL : tartiflette de chou-fleur - petite salade de pousses aux pignons de pins VHO - burgos 0 pour cent avec fraises - infusion avec 2 carrés de chocolat
Dîner GP : spaghetti al dente - champignons - crème soja (je fais une cure en ce moment de champignons) - chiquettes serrano /juste pour donner un petit goût fumé - fraises (fais une cure aussi :-) - infusion
Je me suis pesée ce matin. Sans changement. Pas eu le temps de prendre toutes mes mensurations j´étais à la bourre. On verra la semaine prochaine. Là je dois préparer du poolish pour demain ainsi que des galettes de farine de lentilles pour demain midi (toujours avec mes horaires à la c..).
Bonne fin de samedi,
Bonne fin de journée !
SupprimerEt pour commencer la résolution pour cette semaine
RépondreSupprimerMatin GP:
verre d'eau tiède/citron,
1 poir,3 petit tr. pain Gilda;
(mon levain n'a pas fonctionner)
beurre de pomme;
Midi GP:
crudité(carotte,céleri,brocoli)
potage au légumes vertes et peu de quinoa,
salade mixe ,avocat,jus de 1/2 citron,sel aux herbes/poivre,levure alimentaire;
collation GP:
jus frais(betterave,carottes,céleri,pommes)
soir GP:
crêpe a l'orge et bette à carde sautée avec de l'ail,crème de soja et assaisonnement,
pomme au four;
Bonne fin semaine
Bon week-end !
SupprimerBonsoir !!!!
RépondreSupprimerMatin GP
3 crêpes a l'orge mondé avec nutignac ( 1cc purée de noisette, 1/2 cc Choco 100%, agave et qq gouttes de lait de soja) et confiture
Compote ssa et jus d'orange
Midi PL
Quelques cacahuètes en coques et cajous
Socca avec un peu de crème à 30%, cebette, poivron , 2 tranches de jambon, un morceau de roblechon et comté râpé.
Un beau cœur de laitue avec VHO moutarde, 1/4 avocat et graines de lin et tournesol
Un morceau de flan pâtissier BDG ( auquel j'ai ajouté un peu de ne de coco râpée) et une poignée de framboises congelées.
Soir GP
Soupe courge -coco ( le fond de la brique )
2 wasa
2 petits suisses 0% avec framboises et agave.
Bonne soirée ! Moi c'est soirée ordi-mémoire! Trop fun ^^
Avec quel lait as-tu fait le flan pâtissier Zou ?
SupprimerBon courage pour ta soirée studieuse !
Lait écrémé ! Ha mince du coup ça fait trop avec les petits suisses ? J'ai plus de pommes, et pas de dessert sous la main :-(. Tant pis pour la dose du jour, je dépasse, c'est exceptionnel !
SupprimerCela restera entre nous, mais au vu des circonstances : I agree !
SupprimerCourage ma belle : tu y es bientôt et je suis certaine que tout se passera bien.
Tu es une battante.
Avec ses forces et ses faiblesses.
Une vraie battante donc !
Je n'en doute pas en tout cas.
Merci DOG <3. Tu imagine pas le bien que ça me fait de vous parler, vous lire, ouvrir un peu mes vannes parfois.... Vous trouver à été décisif sur cette partie de ma vie je crois...
Supprimer<3 qu'elle hâte j'ai de vous dire "je suis diplômée " et en finir avec le stress et tout ça !!
On fera une belle fête sur BDG ce jour-là !
SupprimerPromis !
Nous sommes avec toi.
A fond !!
Ooooh que oui !!!!!!
Supprimer=D
c'est vrai! en ce moment, quelle prise de tête ces kg! en plus, j'ai faim dans la journée moment et je sens bien que je mange pas aussi bien que les premiers temps bdg.Il faut que je fasse plus de gateaux et entremets bdg pour me sentir moins frustrée, comme je faisais il y a qq temps! et puis j'ai acheté des ampoules de chrome pour voir si ça me réduit mes envies de sucré; voilà, c'est à suivre!
RépondreSupprimerCoucou!!
RépondreSupprimerMatin GP
3 wasas
confiture vivis
thé vert
Midi GP
pâtes intégrales
fenouil + pois chiches
crème de soja + ail
cabillaud poellé
1 pomme
1 yaourt soja + fructose
16 heures: 3 pruneaux + 1 thé
Soir GP
calamar revenu avec ail et persil
1 cuil de riz basmati
salade verte + VHO
compote ssa
Alors, la pluie tous les jours, ça ne suffit pas, ce midi nous avons eu la neige !! il a fait 5° max .
Tout va bien ☺ !
Allez bisous aux BDGettes !!
Courage, on va en voir le bout de cet hiver interminable !
SupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerC'est donc ici que l'on écrit nos menus du jour pour avoir votre avis?
Je démarre mal mon régime, puisque j'ai fait 2 écarts hier (invitation chez des amis d'amis) et avant hier (je n'ai pas résisté au dessert au resto). Je viens de voir sur un autre post qu'il fallait être rigoureux pendant 2 mois pour que le corps puisse prendre de bonnes habitudes. Donc le 1er kilo perdu a été repris en 2 jours... On recommence... en mieux!
Donc petit dej pain complet + confiture vivis au fructose + café au lait + tisane.
Déjeuner salade + cake maison à la farine de pois-chiches + jambon de poulet + olives + tomates + feta.
diner: euh... la même chose parce que j'ai la flemme de cuisiner... et puis il va bien falloir le manger ce cake !!
j'ai écrit un peu trop vite. Pain intégral et pas pain complet le matin. Et autre point peut-être important, dans mon cake, en plus de la farine de pois-chiches + poulet + tomates + olives + féta, il y a, bien sûr, des oeufs !
SupprimerBonsoir Myriam !
SupprimerAs-tu vu que Gilda t'a préparé ton message de bienvenue ?
Il est là : http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/04/bienvenue-myriame.html
Raconte-nous ton parcours, c'est important pour nous de savoir quel est ton chemin.
Point important : il faut que tu nous indiques si tes repas sont PL ou GP.
P'tit déj GP
Déjeuner et dîner PL
Je ne vois pas de fruits et bien peu de légumes.
Tu pourrais lire ceci pour bien comprendre comment cette méthode fonctionne :
http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/corrections-du-menu-dhier.html
Alors à très vite !
Bin... J'avais prévu une soupe avec les légumes achetés ce matin sur le marché (choux-fleur + poireaux + navets). Mais comme je t'ai dit, pas le temps de cuisiner.
RépondreSupprimerJe me rattraperai demain avec ma soupe !!
Quant aux fruits, c'est vrai que j'en mange très peu. Je n'aime pas trop les fruits d'hiver (pommes et poires), et je ne sais jamais à quel moment je peux les manger. Je vais de ce pas farfouiller dans le blog... Je vais bien trouver cette info quelque part !!!
Donc tu as changé de pseudo?? tu es Myriam et Non Myriame comme tu avais écrit sur "comment devenir membre"?
SupprimerJe vais changer ton message de bienvenue
Je n'ai rien changé sur mon pseudo... je me suis toujours appelé Myriam, sans e...
SupprimerSauf que au tout début j'apparaissais avec mon nom de famille, je n'ai changé que ça pour préserver mon anonymat... mais mon apparition avec mon nom de famille n'a duré que quelques minutes, le temps que je m'en rende compte et que je suive tes instructions pour redevenir anonyme...
Ce type de menus me correspondra bientôt car il faudra vider frigo-congelo-placards avant de partir en vacances dans 15 jours.
RépondreSupprimerHier je n'ai pas eu le temps de passer noter mes menus,
mais ç'était les mêmes repas pour le pt dej et le soir.
DEJ PL: je n'avais pas vraiment faim et je suis rentrée rapidement entre deux séries de courses (préparation des vacances dans 15 jours en Chine)
pour déjeuner:
-une grosse salade d'endives-pommes-emmenthal-noix
- 1 Wasa fibres
- café et 1 carré choc 70%
Et bien tu vas être bien occupée les jours à venir !
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerTrès en retard, mais je note quand même mes menus
Matin Gp : 2 tranches pain maison avce conf.MM et purée cacahuete (pas ensemble)
thé vert
Déj PL tardif 15h30: radis noir et soyanaise
fromage
yaourt maison fructose
Diner GP :clementines et qqs mulberries
pates MM avce HO et herbes
tomates
yaourt maison fructose framboises
Un peu de fruits en plus auraient compléter ta journée Etoile.
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