Voici une recette de Petra.
pour 5 pancakes
75 g de farine à votre choix ,j'ai pris de l’épeautre
100g de farine d'orge
2 c.à c.de levure chimique
1 c. à s. de sirop d'agave
1 c. à c. de cannelle en poudre
15 cl de lait de soja
un peu d'arôme d'orange ou des zestes d'orange.
75g de gel de chia
Pour faire le gel de chia :
Tremper le soir ou le matin tôt dans de l'eau.
Environ 2 cs de graines de chia
Le gel de chia remplace les blancs d’œuf permis dans les repas GP.
Si vous trouvez la pâte trop épaisse, rajouter soit du lait soit un peu de jus d'orange.
Mélanger
les ingrédients sec.
Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients
liquides avec le gel de chia et les zestes ou arôme.
Verser les liquides dans les ingrédients sec et remuer.
Préchauffer une poêle avec un peu d'huile.
Former des petites crêpes. Retourner dès que des bulles apparaissent.
Servir avec de la confiture ou du sirop d`agave.
Vous ne savez pas ce que sont les graines de Chia ? alors allez dans info diverses. Vous trouverez 2 messages les concernant. Ici
qui peut me dire ce que sont les graines de chia,, j'avoue mon ignotance . Merci de m'éclairer !!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJeanne tu peux voir info ici
Supprimerhttp://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=chia_salba_ps
Allez lire nos deux messages sur les graines de chia
RépondreSupprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/info-diverses.html
Voyons Jeanne!! tu sais bien qu'il y a tout ici!!! LOL
Tu fonctionnes pas mal.La vitesse est à ton honneur.
RépondreSupprimerPour la quantité de gel au chia je dirais 75g et pour le lait je mettre plutôt 15cl. Qu'es que tu penses,la bosse?
C toi le chef! je suis ! je vais corriger!!!
RépondreSupprimerDans les tables de conversion, ils disent une tasse = 10 cl!!! c pour ça que j'ai écrit ça! c bien que tu corriges!
Coucou
RépondreSupprimerJ'ai testé cette recette ce matin ! Au gout c’est très bon, l’alliance arôme orange et cannelle, un délice!! Ça cale très bien aussi. Par contre la structure du pancake est un peu surprenante mais au final aucune importance, c'est bon au goût et pour la santé.
What's else???
Je valide cette recette et je la referai les matins où j'ai une grosse faim car là....Oufff je suis repue et pourtant j'ai divisé la recette en 2.
Merci Petra
Au plaisir de lire et tester tes recettes, j'adore les nouveautés!
L'idée du gel de Chia me fait penser au craquelins aux graines de lin.
RépondreSupprimerIl faudra que je teste cette nouvelle recette.
Il faudrait peut être classer cette recette dans l'index des petits déj?
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerLe gel de chia remplacé les blancs d'oeufs mais quelle quantité pour un blanc d'oeuf??
Merci
1 œuf = 1 c. à soupe de graines de chia mélangée à 3 c. à soupe d'eau
SupprimerJ'ai trouvé ça ici
http://www.marketveg.com/graines-de-chia-biologiques-paquet-de-250-gr-c2x7181100