Coucou les filles!!! oui oui Nicolas et Patachon!!! et les mecs!!! LOL!
Voilà un weekend plus que printanier qui arrive!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOO
Oui! c'est de l'humour!!!! NOIR !!!!!
Y en a vraiment marre de chez marre!!!
On flippe encore plus après ces quelques jours de beau soleil dont nous avons si bien profité!
J'ai rallumé le chauffage! Vous aussi je suppose! Pfttttttttttttttttt !!!!!!!!!!!!!
Pour les petites nouvelles qui débarquent, la Pause Café porte bien son nom!
Vous venez ici pour papoter, pour raconter votre vie, poser vos questions...pas trop hein?? MDR !
Au fait, Barbara est en vacances dans sa Pologne natale!
Grib va partir aussi.
Marielle aussi mais elle pourra se connecter.
Tout le monde a droit aux vacances! les cheffes aussi!
Surtout avec le travail écrasant que vous nous donnez!!!! pftttttttttttttt !!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOO (ça? c'est pour Peyton!! )
Je sais que des rencontres se préparent en Belgique!
C'est génial!
Il faut que je vous dise aussi que, finalement, je reste en Lorraine.
Ne cherchez pas l'erreur! un jour je prendrai le temps de vous expliquer tout ça!
Bref! Lorraine je suis, Lorraine je resterai! pour le moment en tous cas!
Demain Pascale et son époux viennent chez moi!
Oui, vous aurez des photos!!
Et ce n'est pas pour le plaisir qu'ils viennent! ils ont pitié de moi!!! LOL!!!
J'ai besoin de bras! J'en ai trouvés des secourables!! LOL!
Bon! sur ce, bon weekend! prenez des bains chauds! ça remplacera un peu ce soleil absent! ♥
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 21 avril 2013
Quiche à la ricotta et camembert
Une recette de Mistral !
Ingrédients :
Pâte à tarte PL
Quelques lingots d'épinards surgelés hachés
1 camembert
250gr de ricotta
2 tranches de jambon prosciutto
1 camembert
250gr de ricotta
2 tranches de jambon prosciutto
Ciboulette
Noix de muscade
Piment d'Espelette
Ail en poudre
Crème de soja
2 œufs
2 œufs
Sel, poivre
Préparation
Mélangez les épinards décongelés et un demi camembert
en petits morceaux.
Déposez sur le fond de tarte (piqué), poivrez, juste une pincée de sel.
Parsemez de lamelles de jambon prosciutto.
Pour l'appareil : battez la ricotta avec les œufs, noix de muscade, sel, poivre, piment d'Espelette, ail en poudre, un peu de crème soja pour doser la consistance.
Versez sur le fond de tarte.
Recouvrez du reste de camembert en lamelles et parsemez de ciboulette.
Déposez sur le fond de tarte (piqué), poivrez, juste une pincée de sel.
Parsemez de lamelles de jambon prosciutto.
Pour l'appareil : battez la ricotta avec les œufs, noix de muscade, sel, poivre, piment d'Espelette, ail en poudre, un peu de crème soja pour doser la consistance.
Versez sur le fond de tarte.
Recouvrez du reste de camembert en lamelles et parsemez de ciboulette.
J'ai utilisé un moule à bord haut car sinon ça a tendance à déborder.
Enfournez 1/2 heure environ à 180° (à adapter selon les fours).
J'ai huilé le moule, ce qui m'a permis de démouler sans problème après avoir laissé la quiche quelques minutes hors du four.
Enfournez 1/2 heure environ à 180° (à adapter selon les fours).
J'ai huilé le moule, ce qui m'a permis de démouler sans problème après avoir laissé la quiche quelques minutes hors du four.
J’ai accompagné d’une salade de tomates,
vinaigrette à la moutarde et coriandre : très goûteuse association.
Cannellonis à la florentine
J’ai fait cette recette en faisant ma pâte comme indiqué
ici.
Pour ceux qui préfèrent, vous pouvez tester avec la recette
de crêpes à l’orge de Marielle.
Ingrédients pour 4 personnes (voire plus !)
Pâte à lasagne coupée en rectangle
500g de viande hachée
250g d’épinards préalablement décongelés
75 cl de purée de tomate
Herbes aromatiques
3 cuillères à soupe de dés de tomates émondés
1 boule de mozzarella
Gruyère râpé
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faites revenir la viande hachée dans un filet d’huile.
Ajoutez les épinards hachés.
Puis les dés de tomates (ici des surgelées).
Assaisonnez et laisser mijoter doucement ½ heure à
découvert, de manière à ce qu’il ne reste plus de liquide dans le fond de la
casserole.
Pendant ce temps, faites chauffer la purée de tomate et
parfumez-là des herbes que vous aimez.
Lorsque la viande est prête, posez-en un peu sur chaque
rectangle de pâte (cuite) et roulez délicatement.
Disposez au fur et à mesure
dans le plat de cuisson.
Ceci fait, intercalez des morceaux de mozzarella entre les
cannellonis.
Recouvrez de la purée de tomates chaude, saupoudrez
largement de gruyère râpé, un peu de sel et de poivre.
J’ai mis au four (200°), durant 40 minutes.
C’est prêt !
Menu à bas IG du dimanche 21 avril 2013
Une fleur d'un camélia de mon jardin.
Pour que votre journée soit douce.
P’tit déj GP
Jus de fruits
Crêpes T150
Thé citron
Déjeuner PL
Verrines de guacamole aux crevettes
Rôti de porc au citron vert
Servi avec quinoa et haricots verts (surgelés)
Salade
Un morceau de brie de Meaux
Tarte au chocolat
Dîner GP
Quelques radis
Mousse de brocolis
Toute idée nouvelle, comme une plante, a besoin d'enfoncer ses racines.
samedi 20 avril 2013
Bienvenue Bernadette!
Bonjour Bernadette!!!
Voici ton message de bienvenue tant attendu!
Qui es tu? Que fais tu? quel est ton IMC? quel est ton objectif?
Bref! nous voulons tout savoir!
A toi de jouer et bienvenue à bord de BDG!!
Ici? c'est la Croisière s'amuse! enfin presque!!! ROOOOOOOOO
Gros bisous Bernadette
Gilda ♥♥♥
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