dimanche 21 avril 2013

Quiche à la ricotta et camembert



Une recette de Mistral !
Ingrédients :
Pâte à tarte PL
Quelques lingots d'épinards surgelés hachés
1 camembert
250gr de ricotta
2 tranches de jambon prosciutto
Ciboulette
Noix de muscade
Piment d'Espelette 
Ail en poudre
Crème de soja
2 œufs
Sel, poivre

Préparation
Mélangez les épinards décongelés et un demi camembert en petits morceaux.
Déposez sur le fond de tarte (piqué), poivrez, juste une pincée de sel.
Parsemez de lamelles de jambon prosciutto.
Pour l'appareil : battez la ricotta avec les œufs, noix de muscade, sel, poivre, piment d'Espelette, ail en poudre, un peu de crème soja pour doser la consistance.
Versez sur le fond de tarte.
Recouvrez du reste de camembert en lamelles et parsemez de ciboulette.

J'ai utilisé un moule à bord haut car sinon ça a tendance à déborder.
Enfournez 1/2 heure environ à 180° (à adapter selon les fours).
J'ai huilé le moule, ce qui m'a permis de démouler sans problème après avoir laissé la quiche quelques minutes hors du four.



J’ai accompagné d’une salade de tomates, vinaigrette à la moutarde et coriandre : très goûteuse association.

Cannellonis à la florentine





J’ai fait cette recette en faisant ma pâte comme indiqué ici.


Pour ceux qui préfèrent, vous pouvez tester avec la recette de crêpes à l’orge de Marielle.


Ingrédients pour 4 personnes (voire plus !)
Pâte à lasagne coupée en rectangle
500g de viande hachée
250g d’épinards préalablement décongelés
75 cl de purée de tomate
Herbes aromatiques
3 cuillères à soupe de dés de tomates émondés
1 boule de mozzarella
Gruyère râpé
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation
Faites revenir la viande hachée dans un filet d’huile.

















Ajoutez les épinards hachés.














Puis les dés de tomates (ici des surgelées).













Assaisonnez et laisser mijoter doucement ½ heure à découvert, de manière à ce qu’il ne reste plus de liquide dans le fond de la casserole.
Pendant ce temps, faites chauffer la purée de tomate et parfumez-là des herbes que vous aimez.
Lorsque la viande est prête, posez-en un peu sur chaque rectangle de pâte (cuite) et roulez délicatement. 














Disposez au fur et à mesure dans le plat de cuisson.














Ceci fait, intercalez des morceaux de mozzarella entre les cannellonis.














Recouvrez de la purée de tomates chaude, saupoudrez largement de gruyère râpé, un peu de sel et de poivre.














J’ai mis au four (200°), durant 40 minutes.
C’est prêt !


Menu à bas IG du dimanche 21 avril 2013





Une fleur d'un camélia de mon jardin.
Pour que votre journée soit douce.


P’tit déj GP
Jus de fruits
Crêpes T150
Ici








Compote de pomme/fruits rouges maison










Thé citron


Déjeuner PL
Verrines de guacamole aux crevettes
Ici

















Rôti de porc au citron vert
Ici

















Servi avec quinoa et haricots verts (surgelés)
Salade
Un morceau de brie de Meaux
Tarte au chocolat












Dîner GP
Quelques radis
Saumon grillé








Mousse de brocolis
Ici









Tranches d’ananas légèrement caramélisées avec un peu de miel d’acacia et vanille











Toute idée nouvelle, comme une plante, a besoin d'enfoncer ses racines.

Monique Corriveau 



samedi 20 avril 2013

Bienvenue Bernadette!





Bonjour Bernadette!!!

Voici ton message de bienvenue tant attendu!

Qui es tu? Que fais tu? quel est ton IMC? quel est ton objectif?

Bref! nous voulons tout savoir!

A toi de jouer et bienvenue à bord de BDG!!
Ici? c'est la Croisière s'amuse! enfin presque!!! ROOOOOOOOO

Gros bisous Bernadette
Gilda ♥♥♥

Incroyable mais vrai!





Quand je suis arrivée dans cette vieille maison à la campagne, nous étions envahies de fourmis dans la cuisine!
J'ai donc acheté des boîtes qui, soi disant, devaient détruire la fourmilière!
Ce qui me chagrinait car je n'aime pas détruire une fourmilière mais il y en avait partout.
Après plusieurs boîtes et plusieurs semaines de calvaire, nous avons enfin été débarrassées de ces fourmis.

Je pensais que c'était fini! Que nenni!!!
Les voilà revenues!
J'en avais des centaines dans la cuisine du rebord de fenêtre jusqu'à l'évier il y a quelques jours!
Quelle plaie! Je n'avais pas de boîtes sous la main!
Je me suis souvenue qu'on m'avait dit que le citron faisait fuir les fourmis!

N'y croyant pas trop mais ayant un citron, j'en ai donc coupé une moitié que j'ai posée sur le bord de la fenêtre.

J'étais très sceptique.

Le lendemain, oh surprise! il n'y avait plus qu'une vingtaine de fourmis!
J'ai déjà trouvé ça formidable et je me suis dit qu'il faudrait sûrement que je rachète ces sacrées boîtes!

Quelques jours ont passé et aujourd'hui! plus aucune fourmi! Rien!!

Je suis venue plusieurs fois vérifier et bien non!! aucune fourmi!

Elles sont toutes parties!!!

Je n'en reviens pas!


J'ai trouvé plus de détails sur Nénette


Incroyable mais vrai!
Vous saviez????