Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 9 mai 2013
Pommes au four romantiques à bas IG
Voici une recette d'Isa
C'est trop joli!!!!
2 pommes bio coupées en dés à mettre dans des mini cocottes
Ajouter un peu de sirop d'agave et de cannelle
Découper des petits cœurs dans une pâte de votre choix (GP si repas GP, PL si repas PL)
Les poser sur les pommes
Un chouiat de sirop d'agave
Quelques graines de sésame et hop !
Au four préchauffé à 180° pendant environ 20 min !
Soupe au pistou de ma maman à bas IG
Voici une recette d'Yvonne D.
Le terme pistou désigne en provençal le pilon du mortier qui sert à faire la préparation, et non pas le basilic qui se dit baseli. C'est une soupe faite avec des légumes d'été, mais chaque cuisinière provençale a sa recette.
Ingrédients (pour 4 personnes environ)
Soupe
Sauce au Pistou
Mettre dans le bol du mixeur:
Vous pouvez aussi servir la sauce au pistou dans un bol, et chaque convive ajoute la sauce dans sa soupe , Moi je préfère la première possibilité car le parfum du basilic et optimal.
Vous pouvez saupoudrer du parmesan royal sur la soupe dans les assiettes.
C'est une soupe que nous mangeons chaude le premier soir, et le lendemain on la mange bien fraiche ,c'est succulent dans les 2 cas.
Attention , ne pas faire cuire la soupe avec le pistou car la saveur est détruite par la forte chaleur
Bon Appétit !!!
C'est toute la Provence qui entre chez vous avec ce plat complet en GP avec le jambon maigre et le parmesan royal.
Le terme pistou désigne en provençal le pilon du mortier qui sert à faire la préparation, et non pas le basilic qui se dit baseli. C'est une soupe faite avec des légumes d'été, mais chaque cuisinière provençale a sa recette.
Ingrédients (pour 4 personnes environ)
Soupe
- 1 courgette moyenne,
- 150 à 200 gr de Haricots verts,
- 150 à 200 gr de Haricots "écheleurs" plats,
- 150 gr de haricots secs type coco,
- 1 blanc de poireau, ou une petite boite
- 1 à 2 gousses d'ail,
- 60 à 80 gr de pâtes complètes ( spaghettis coupés en petits morceaux- 2 cm environ )
- un morceau de talon de jambon sans gras
- parmesan royal
Sauce au Pistou
- 1 pied de basilic
- 1 tomate bien rouge,
- 2à 3 gousses d'ail
- 1 à 2 c à s d'huile d'olive bien parfumée
- laver tous les légumes et les couper en petits tronçons ,
- couper l'ail en très petits morceaux,( si on veut on peu le
faire revenir dans très peu d'huile)
- Mettre dans une casseroles l'ail , tous les légumes sauf les haricots secs et les pâtes
- Vous pouvez aussi prendre en saison des haricots coco frais ,
les ajouter en même temps que les légumes.
- Couvrir d"eau, saler , poivrer,
- on peut ajouter un cube de bouillon de volaille, ou de légumes
- faire cuire environ 20 minutes,
- ajouter les pâtes et faire cuire pour que les pâtes restes al dente et les haricots blanc
Mettre dans le bol du mixeur:
- toutes les feuilles du pied de basilic + l'ail en petits morceaux, la tomate épluchée si vous le souhaitez, coupée en morceaux, sel, poivre, l'huile d'olive ( mettre 2 gousses d'abord , quand la sauce est prête la gouter si vous souhaiter un gout plus fort , ajouter la 3 ème gousse et remixer qq secondes)
- Mixer le tout pour obtenir une jolie sauce , goutez et rectifier l'assaisonnement
Vous pouvez aussi servir la sauce au pistou dans un bol, et chaque convive ajoute la sauce dans sa soupe , Moi je préfère la première possibilité car le parfum du basilic et optimal.
Vous pouvez saupoudrer du parmesan royal sur la soupe dans les assiettes.
C'est une soupe que nous mangeons chaude le premier soir, et le lendemain on la mange bien fraiche ,c'est succulent dans les 2 cas.
Attention , ne pas faire cuire la soupe avec le pistou car la saveur est détruite par la forte chaleur
Bon Appétit !!!
C'est toute la Provence qui entre chez vous avec ce plat complet en GP avec le jambon maigre et le parmesan royal.
Menus du jeudi 9 mai à bas IG
Thé, 2 œufs brouillés avec bacon maigre, 1 wasa fibre avec marmelade de pêches
Déjeuner PL :
Tomates vinaigrette, haricots verts avec bolognaise de bœuf et champignons
Fromage
Dîner GP :
Noix de st Jacques avec fondue de poireaux au curry et crème soja
Poire
mercredi 8 mai 2013
Menus végétariens à bas IG du mercredi 8 mai
Aujourd'hui, c'est la fête de la paix!!
Qu'elle soit aussi dans nos coeurs!
Petit déjeuner GP :
Smoothie : citron, kiwi, pomme et carotte
2 crêpes de sarrasin avec ma confiture maison à la fraise
Un expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Une belle salade composée
Mettez y tout ce qui vous fait envie : tomates, concombre, carottes râpées, olives, feta ou autre fromage, œuf dur (mollet), soja germé, toutes sortes de graines, cœurs de palmier, fonds d'artichaut ...
Et en dessert, on continue avec les fraises?? c'est la saison!!
Avec juste un peu de fructose
Dîner PL :
Galette de légumes pois chiche et curry ici
ET mon yaourt au soja mixé avec des fraises et saupoudré de chocolat noir à plus de 70% (râpé)
Bonne journée!
Qu'elle soit aussi dans nos coeurs!
Petit déjeuner GP :
Smoothie : citron, kiwi, pomme et carotte
2 crêpes de sarrasin avec ma confiture maison à la fraise
Un expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Une belle salade composée
Mettez y tout ce qui vous fait envie : tomates, concombre, carottes râpées, olives, feta ou autre fromage, œuf dur (mollet), soja germé, toutes sortes de graines, cœurs de palmier, fonds d'artichaut ...
Et en dessert, on continue avec les fraises?? c'est la saison!!
Avec juste un peu de fructose
Dîner PL :
Galette de légumes pois chiche et curry ici
ET mon yaourt au soja mixé avec des fraises et saupoudré de chocolat noir à plus de 70% (râpé)
Bonne journée!
900 membres !
Zut de zut! j'ai raté le coche!!!!
Nous voilà plus de 900 membres!!
Je me disais que ça valait bien une tite coupe !!! MDR !
Ici, sachez, les petites nouvelles, que tout est bon pour savourer une petite coupe de champ!!!
N'est ce pas les filles???????????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Alors champagne pour tout le monde!
Prochaine étape : 1000 membres!!!!
Même si, bien sûr, il n'y a plus 900 membres sur le blog, il y en a quand même 900 qui se sont inscrits!
Alors à tous!!!!!!!! bon vent sur BDG !
Nous voilà plus de 900 membres!!
Je me disais que ça valait bien une tite coupe !!! MDR !
Ici, sachez, les petites nouvelles, que tout est bon pour savourer une petite coupe de champ!!!
N'est ce pas les filles???????????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Alors champagne pour tout le monde!
Prochaine étape : 1000 membres!!!!
Même si, bien sûr, il n'y a plus 900 membres sur le blog, il y en a quand même 900 qui se sont inscrits!
Alors à tous!!!!!!!! bon vent sur BDG !
Inscription à :
Articles (Atom)