-une pâte à l’orge mondée, suffisamment grande pour
envelopper
-250/300gr d’épinards surgelés, bien égouttés
-250gr de ricotta
-50gr de parmesan râpé
-2 œufs ( gardez juste un petit peu de jaune pour dorer)
-1 ravier de 125gr de lardons salés ou fumés
-100gr de petits pois surgelés
-30gr d’airelles sauvages nature ou 30 gr de pignons
Préparation :
Préchauffer votre four sur 180°
Faites cuire les épinards juste avec du sel au micro ondes.
Laissez dégorger comme il
se doit.
Ajoutez les autres ingrédients et étalez l’appareil sur la
pâte abaissée le plus finement
possible. Vous avez le choix entre étaler sur toute la
surface ou juste au début. Ici au début.
Roulez-la et fermez les extrémités. La pâte est fragile et
vous avez tout intérêt à faire les manipulations sur un papier cuisson.
Dorez avec le peu de jaune mis à part. Mettre au four sur
180° pendant 40/45 minutes.
Vous pouvez servir avec une salade ou tel quel, accompagné
éventuellement d’une petite sauce moutarde