lundi 19 août 2013

Dossier Spécial : L ' Express


Gilda nous a communiqué  une info ,ce matin!

Un article paru dans  L'Express : 

je vous communique le lien:

http://www.lexpress.fr/actualite/sciences/sante/alerte-dans-nos-assiettes_1273476.html

Gilda l'a lu et  demande  qu'on y jette un coup d'oeil!

Bonne journée à tous!


Menu à bas IG du lundi 19 août 2013







Tant pis pour les fôtes, mais c'est tellement vrai !

Reprise du travail ?
Vacances ?
Que cette semaine soit douce pour chacun d'entre vous.
Et ce n'est pas parce que Gilda est en vacances qu'il va falloir se relâcher, d'accord ?!!


P’tit déj GP
Un bol de quinoa cuit la veille dans du lait écrémé légèrement sucré et vanillé
Servi avec des groseilles
















Un thé citron gingembre










Déjeuner PL
Légumes farcis













Salade verte et camembert











Abricots



Dîner PL
Salade de tomates, pois chiches, oignons rouges et coriandre assaisonnée d'un filet d'huile de sésame et de jus de citron














Jambon cru dégraissé











Flamby chocolat au lait de soja


















Il faut prendre conscience de l'apport d'autrui, d'autant plus riche que la différence avec soi-même est plus grande.

Albert Jacquard





dimanche 18 août 2013

PAUSE CAFE 333

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Coucou les filles!!!!
Coucou mon roudoudou!!!

La recette des bricks vous a estomaqués n'est ce pas?
Quand je dis que nous sommes des chimistes dans nos cuisines, nous le sommes vraiment!
Nos découvertes sont des révolutions!
Nous devrions les faire breveter!! LOL!!

Savez vous qu'il n'existe pas de copyright pour les recettes de cuisine?
Même les recettes de Paul Bocuse n'en ont pas!
Je trouve que c'est une grosse lacune!
C'est une découverte comme une autre une recette de cuisine...surtout les nôtres!
non??? MDR !

Une tite photo des vacances de notre pauvre Barbara qui est en Sicile et qui ne trouve rien de BDG à manger!!
T'inquiète ma petite Barbara!! je te fais confiance! tu vas nous rattraper tout ça en rentrant!
Passe de bonnes vacances!
Il est vrai que dans certains pays c'est pas toujours facile de suivre la méthode!
IL semblerait qu'elle ait beaucoup de friture! pas l'idéal quoi!

Et pour finir en beauté, voici le magnifique extraordinaire méga génial roulé d'Isa!! LOL

Elle est t'y pas belle la vie????
Je me reprends une semaine sur la Côte demain.
Je descends en train et je vais remonter mes parents en voiture.
Je leur avais laissé ma voiture.
Je ne reviens que samedi prochain.
Je serai donc peu présente en raison d'une mauvaise connexion WIFI!
A bientôt et gros bisous ♥

Menu à bas IG du dimanche 18 août 2013






P’tit déj GP
Jus d’orange et citron pressés
Jambon blanc dégraissé
















 Pain au levain et miel d’acacia













Quelques fraises nature













Café



Déjeuner PL
Salade de courgettes grillées à la fêta










Rôti de porc au citron vert













Quinoa
Salade verte
Clafoutis aux mirabelles


















Dîner GP
Salade de concombre à la crème soja et ciboulette

Brochettes de saumon et légumes grillés 













servies avec du guacamole

















Une pêche



Chez nous, on mangeait à la carte. Celui qui tirait l'as de Pique mangeait.
Woody Allen




samedi 17 août 2013

Le dîner MM


Nous allons revenir en détails sur le dîner dans la méthode Montignac.

Monsieur Montignac préconise 3 dîners GP par semaine et 4 dîners PL  ALLÉGÉ EN GRAISSE
Quand aux diners PL, Monsieur Montignac les conseille légers avec le moins de gras possible.
Préférez les viandes très maigres ou le poisson.
En fait, je dirais que l'idéal le soir, c'est un repas GP avec des aliments ayant un IG inférieur à 35.


Pourquoi?

Dans un dîner GP vous allez consommer des aliments ayant un IG inférieur à 50 mais souvent supérieurs  à 35.
Lorsqu'on consomme ces aliments, la perte de poids est quasi inexistante mais on ne prend pas.
Pourquoi faut il alors consommer ces aliments me direz vous?
Parce que tout simplement notre corps en a besoin pour un bon équilibre.
MM préconise donc cet équilibre sur la semaine.

Et puis, personnellement, je dirais que ce serait extrêmement frustrant de ne plus pouvoir consommer nos bons desserts utilisant les farines GP par exemple ou bien des pâtes ou du riz.




De plus, Monsieur Montignac conseille de prendre le dîner 3h avant le coucher.
La digestion se fait très mal si on se couche juste après avoir mangé.
Je l'ai vérifié!
Plus on dîne tôt moins on stocke!

En résumé :

Monsieur Montignac préconise par semaine :

- 6 petits déjeuners GP et 1 petit déjeuner PL
- 7 déjeuners PL
- 3 dîners GP et 4 dîners PL  ALLÉGÉ EN GRAISSE

Pourquoi autant de petits déjeuners GP allez vous me dire?
Tout simplement parce que , après une longue nuit de jeûne, il est important de recharger ses batteries.
Et rien de tel que de consommer des glucides comme le pain intégral.
Et ne craignez rien, le petit déjeuner n'a que très peu d'incidence sur votre perte de poids car il est consommé tôt et vous allez le brûler tout au long de la journée.

Et rappelez vous l'adage :

- un petit déjeuner de roi
- un déjeuner de prince
- un dîner du pauvre

Et n'oubliez pas ! les desserts en semaine restent légers. Consommez le moins de sucre possible.
Allez lire le tableau concernant les quantités de fructose pour 100g d'aliments ici
  En respectant ces règles, vous mettrez toutes les chances de votre côté pour perdre du poids.
ET je vous rappelle que tout ce que je viens de vous dire , vous pourrez le lire dans le livre que vous avez toutes n'est ce pas??? 
"La méthode Montignac pour les nuls"!