Pour 4 personnes:
500 g de courgettes,
2 œufs,
4 c.à s. de crème de soja,
100 g de flocons de quinoa,
1 gousse d'ail,
1 c.à s. de graines de sésame,
2 c. à s. d'huile d'olive,
sel, poivre.
Rincez et séchez les courgettes, ôtez les extrémités, râpez-les et pressez-les pour bien les égoutter. Pelez et hachez la gousse d'ail.
Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette avec la crème de soja, , les flocons de quinoa, l'ail, les graines de sésame, du sel et du poivre. Incorporez les courgettes râpées et bien égouttées puis laissez gonflez 30 minutes environ.
Chauffez l'huile dans une poêle (je fais dans une poêle antiadhésive), déposez de petits tas de pâte et faites-les cuire 4 à 5 minutes sur feu doux, en les applatissant légèrement à l'aide d'une spatule pour leur donner la forme de croquettes.
Retournez et faites cuire l'autre face. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette avec la crème de soja, , les flocons de quinoa, l'ail, les graines de sésame, du sel et du poivre. Incorporez les courgettes râpées et bien égouttées puis laissez gonflez 30 minutes environ.
Chauffez l'huile dans une poêle (je fais dans une poêle antiadhésive), déposez de petits tas de pâte et faites-les cuire 4 à 5 minutes sur feu doux, en les applatissant légèrement à l'aide d'une spatule pour leur donner la forme de croquettes.
Retournez et faites cuire l'autre face. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Je rajoute des épices comme le curry ou le curcuma.