jeudi 19 septembre 2013

menus du jeudi 19 septembre à bas IG



T'y dej GP:
Un bol de lait de soja au pur cacao,  3 tranches de pain intégrales grillées avec gelée de mûres,  un jus d'orange.





Midi PL:
Carottes râpées, soufflé au jambon gruyère avec salade verte, mousse au tofu soyeux







Soir GP
dos de cabillaud en croûte de noisette agrumes avec purée de panais et purée de patate douce, pannacotta au lait d'amande et coulis de mûres


mercredi 18 septembre 2013

La belle Ellena est venue me voir

hé hé hé !

Ellena toute gentille ,toute jolie!

moi coiffée à la "one again"  eh oui, il fait tramontane!  MDR!

 photos viendront !
 @ +

Résultat de la 1ère semaine de gainage !!!....

Bon..... Comme vous vous êtes prises au jeu... Et à la demande générale !!!!!!......... Je mets la page afin que vous puissiez noter les résultats de vos efforts de la semaine......
Bravo à celles qui tiennent bon..... Je sens qu'il va y avoir de bons résultats.....
On continue.....

Menus végé à bas IG du mercredi 18 septembre 2013

Bonjour !!!!!!!!!!!
On ne te voit plus Carol!!! La végé du blog!
Comme Andréa d'ailleurs!
Y a t-il d'autres végé sur le blog?

Petit déj GP :

Smoooooooooooooooooooothie!!!!!!!!!!!!!!!
Je me demande même pourquoi je l'écris encore!!!!!!!!! LOL!
Alors aujourd'hui, ce sera : tomates cerise, kiwi, 1/2 banane verte et salade de mâche.
Délicieux le petit goût de tomate!
Muesli 5 céréales avec lait de soja aux baies de Goji
Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Tofu au cari ici
Cette recette contient des crudités donc je n'en ai pas mis en entrée.
C'est une recette de Ricardo!!! le beau Ricardo!! LOL!
En dessert, un clafoutis BDG maison avec les fruits de votre choix
Ici avec des mirabelles (c'est celui que j'avais fait pour mon anniversaire!)

Dîner GP :

Il commence à faire froid! une petite soupe ne peut pas nous faire de mal!!
Soupe de lentilles curry coco BDG ici
Vous pouvez y adjoindre une tranche de pain intégral toastée.
En dessert, un yaourt au soja (car vous avez déjà du lait dans le clafoutis)  mixé soit avec de la confiture maison soit avec des fruits à IG < 50.
Ce soir avec des quetsches. C'est la pleine saison!
Je vous rappelle notre "info végé" pour celles qui ne savent pas trop comment équilibrer une journée.
Et rappelez vous surtout que, pour que la protéine soit complète, vous devez associer céréales et/ou légumineuse et produit laitier.

Bonne journée à vous tous!!! ♥

mardi 17 septembre 2013

"Choux à la crème" à bas IG

Voici une recette de Sandra :

Pour la pâte à choux :
- 80 g de tofu soyeux
- 5 g d'huile d'olive
- 125 g de farine d'orge mondé
- 1/4 l d'eau
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de fructose
- Vanille
- 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière :
- 1/2 l de lait
- Vanille
- 1 cuillère à café de fructose
- 100 g de fructose
- 2 jaunes d’œuf + 1 œuf entier
- 50 g de farine d'orge mondé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe rhum ou amaretto (facultatif)

La recette :

Préparer la pâte : faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Mixer le tofu soyeux et l'huile d'olive, l'eau, le sel et le sucre et faire chauffer dans une casserole. Puis verser toute la farine d'un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte n’adhère plus à la cuillère ni à la casserole. Attention!! c'est long et ça donne mal aux bras et aux mains !!

Hors du feu, ajouter les œufs un à un, puis mélanger à chaque fois jusqu'à homogénéité. L'aspect étant étrange, j'ai donc mélanger avec un fouet assez vite pour que ce soit homogène.
Beurrer une tôle à pâtisserie, puis disposer la pâte en petits tas (18 pour des petits choux, 12 pour des gros). Utiliser pour cela une poche à douille, ou tout simplement deux cuillères. 

Cuire au four 10 à 15 mn. Petit truc pour vérifier la cuisson : Les choux doivent résister à une pression du doigt (ou de la cuillère, si l'on a peur de se brûler!).

Préparer la crème pâtissière : faire chauffer dans une casserole le lait, le sel, la cuillère à café de fructose et la vanille.

Pendant que le lait chauffe, travailler dans une grande terrine le fructose et les œufs avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis, peu à peu, le lait bouillant.

Reverser dans la casserole (à allure douce) et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser dans un plat.

Lorsque la crème est refroidie, vous pouvez y ajouter une cuillère à soupe de rhum, d'Amaretto ou d'une autre liqueur (Baileys, Amarula...). Bien mélanger après cet ajout. NB : Ne rien ajouter lorsque la crème est chaude!

La touche finale : la préparation des choux. Remplissez de crème la poche à douille et remplissez les choux un à un, en pratiquant un trou dessous. Si vous n'avez pas de poche à douille, couper chaque chou à moitié en deux pour y insérer la crème.

Je sens que Nicolas va s'évanouir!!! LOL!