mardi 5 novembre 2013

"LE STRESS"

Bonjour à toutes, je vois ces derniers temps que vous parlez beaucoup de votre mal-être et de votre stress. C'est l'automne, l'entrée dans l'hiver,  le manque de lumière et de soleil en sont responsables... Je vous remets un post que nous avions fait sur BDG2.....


Ce que le stress peut engendrer...

 



Le saviez-vous ?
Ce que le stress peut faire sur votre corps.

Tête.
Sautes d’humeur, dépression irritabilité, mélancolie et manque d’énergie, manque d’appétit et manque de concentration, problèmes de sommeil , maux de têtes et des douleurs, problèmes de santé mentale comme l’anxiété et les crises de panique.

Peau.
Problèmes de peau comme l’acné.

Articulations et muscles.
Courbatures, tension et baisse de la densité osseuse.

Cœur.
Elévation de la tension artérielle, rythme cardiaque élevé, augmentation du cholestérol et des cas de crise cardiaque.
Estomac.
Des crampes d’estomac, reflux, nausées et des fluctuations de poids.
Pancréas.
Diabète.
Intestins.
Problèmes digestifs comme le syndrome du côlon irritable, diarrhées et constipation.
Système reproducteur.
Libido réduite, diminution de production du sperme (chez les hommes) et augmentation de la douleur pendant les périodes (chez les femmes).
Système immunitaire.
Réduit la capacité de combattre et récupérer d’une maladie.

Conclusion? Il est important de gérer votre stress au mieux pour être en bonne santé!
Allez lire nos autres messages dans la rubrique : "forme et bien être" pour vous aider.
N'hésitez pas à poser vos questions.

Menus du mardi 5 novembre à bas IG



Petit déj PL :

2 œufs à la coques avec mouillettes pain au son d'avoine IG bas, une lichette de beurre et jambon de volaille, Un morceau de gouda, thé au lait de soja, une poire.
Déjeuner PL :

Carottes et betterave cru râpées

Saucisse aux lentilles aux minis lardons fumées  ici



Pannacotta au lait d'amande et coulis de mûres


 
Dîner GP :

Dos de cabillaud en croute de noisettes agrumes avec panais et  patates douces.

Compote pommes cannelle



lundi 4 novembre 2013

Page de menus phase de stabilisation pour la semaine du 4 novembre


Page de menus et discussions pour ceux et celles qui font la phase de stabilisation.
Bonjour à tous ceux qui sont en phase de stabilisation.
Voici votre page, rien que pour vous.
Vous pourrez également poser vos questions.
Chaque jour, vous n'aurez qu'à rechercher ce post et y écrire vos menus.

Menus à IG bas du lundi 4 novembre 2013





Matin GP



Yaourt au soja maison, fruits rouges, flocons d’avoine, son d’avoine, graines de lin moulues, levure de bière.

Café 100% Arabica

Midi PL
Endives garnies de fromage blanc, épices, noix et feuilles de basilic
Poulet rôti,  haricots verts.



Chocolat noir 70%, quelques amandes

Soir GP

Spaghettis au pesto de pistaches 



Salade de choucroute crue, carotte crue, oignon, pomme, 1/2  c à s huile d’olive.

Grenade fruit frais



dimanche 3 novembre 2013

Les aliments qui vous veulent du bien (1)


Document envoyé par Yvonne

Les remèdes cachés dans votre garde-manger
Les conseils des dossiers de Santé & Nutrition  peuvent parfois être aussi simples que de vous recommander de manger des bananes, des pommes, ou encore des avocats :




Les bananes contre l'infarctus : les bananes sont une excellente source de vitamine B6 et de vitamine C, de fibres alimentaires et de manganèse. Mais elles contiennent aussi beaucoup de potassium, un élément qui s'est beaucoup raréfié dans l'alimentation des populations occidentales depuis 30 ans. Le potassium est nécessaire pour conserver une pression artérielle normale et un bon fonctionnement du cœur. Manger une banane (pas trop mûre) par jour peut donc aider à prévenir l'hypertension artérielle et à protéger contre l’infarctus.




La pomme contre l'ostéoporose : la pomme contient de la procyanidine B-2, qui joue un rôle clé pour retarder les signes de vieillissement, prévient l'apparition de rides et stimule la croissance des cheveux. Des chercheurs français ont découvert qu'un flavonoïde appelé phloridzine, qui se trouve uniquement dans les pommes, peut protéger les femmes post-ménopausées de l'ostéoporose et peut également augmenter la densité osseuse. De nombreuses études ont également montré que manger des pommes peut aider à prévenir de nombreux types de cancer, l'asthme, le diabète, l'hypertension artérielle et la prise de poids !




Les avocats et le cancer : les avocats sont reconnus depuis longtemps pour leurs propriétés anti-cholestérol et leur capacité à maintenir la santé cardiovasculaire. Mais il y a du nouveau : selon les derniers résultats de recherche du Dr Steven M. D'Ambrosio et ses associés à l'Ohio State University, aux États-Unis, il semble que les composés phytochimiques extraits de l'avocat Haas (variété à peau rugueuse et sombre) sont capables de détruire les cellules cancéreuses par voie orale ainsi que d'empêcher les cellules pré-cancéreuses d'évoluer en cancer.
C'est encore un exemple d'information vitale que vous n'aurez qu'en lisant Les dossiers de Santé & Nutrition.
Nous vous faisons également découvrir les plantes exotiques, que vous pouvez ajouter à votre cuisine et qui peuvent faire des merveilles pour votre santé :



Deux cuillères à soupe de graines de salba, aussi appelées chia, contiennent plus de fibres qu'une dose de laxatif chimique Metamucil et vous apporte 3.050 mg d'oméga-3 - l'équivalent de plus de cinq gélules d'huile de lin, ou de dix gélules d'huile de poisson. Avec sa haute teneur en acide chlorogénique et caféique, ce super-aliment récemment découvert facilite également le métabolisme du glucose et le contrôle du poids parmi ses innombrables autres avantages pour la santé.




Des études ont montré que l'ashitaba (un légume à feuilles vertes d'Extrême-Orient) peut contribuer à améliorer la santé ainsi qu'aider à traiter un certain nombre de problèmes médicaux. Il s'agit notamment de l'immunité affaiblie par les infections bactériennes et virales, l'hypertension artérielle, l'hypercholestérolémie, des douleurs musculaires, et du diabète de type 1 et de type 2. Il favorise également la détoxification du sang, du foie et des reins.

Les Dossiers de Santé & Nutrition