mardi 19 novembre 2013

Menus du mardi 19 novembre à bas IG


Les fêtes approchent avec ces repas casse-têtes!!
je souhaite toujours faire bon,  mais sans excès, alors si vous avez des idées, elles sont les bienvenues.

Je vous ai mis un nouveau gadget qui j'espère vous aidera,  vous pouvez soit imprimer,  soit enregistrer en format PDF ou envoyer la recette par email.
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Petit déj GP < 50:


2 tranches de pain intégral toastées et confiture d'abricot maison












2 kiwis, thé vert



Déjeuner PL :

Une carotte râpée sauce vinaigrette (huile de colza, huile de tournesol, vinaigre balsamique et moutarde)













Quiche lorraine (Pâte à la farine d'orge mondée de Auré que j'ai modifié, elle est top) avec endives en salade





Dîner PL < 35 :

Salade composée avec quinoa, tomates, thon, haricots blancs, 2 œufs durs, sauce à la crème soja et citron.


Blanc manger au lait d'amande et coulis de mûres



lundi 18 novembre 2013

"Flamiche"




Recette de Nuage Rose!
Ingrédients :
-500g de poireaux
-1 c. à soupe d’huile d’olive
-3 œufs
-2 dl de lait demi-écrémé
-2 dl de crème
-60g de Mimolette (ou Emmental)
-Sel poivre

Pâte minute Tupperware version IG bas :
250g de farine d’orge mondé
1 c. à café rase de sel
1 dl d’huile d’olive
1 dl d’eau
1 c. à café de levure
L’étaler aux doigts ! C’est super facile !

Recette :
Étuver les poireaux finement coupés, dans une casserole avec l’huile, sans les colorer. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 230° (th 7-8).
Mélanger le reste des ingrédients puis rajouter les poireaux. Verser le tout sur la pâte à tarte. Enfourner dans le four à 230° (th 7-8) pendant 30 minutes environ.

 


Pause-Café, Thé ou Chocolat 378

Une jolie petite histoire de chat......

 Voici Tina, une des deux chattes de ma fille Nathalie (qui nous suit.... En sous-marin...) et qui aimerait bien pouvoir lui faire son repas BGM, car cette petite chatte est diabétique, voici ce que nous raconte Nathalie.
J'ai adopté Tina en octobre 2002 à la SPA, elle avait 5 mois. Je ne connais pas son histoire, mais elle était tellement craintive et peureuse que j’ai mis plusieurs semaines à la caresser ! Tout c'est bien passé jusqu’à l’été 2010, elle avait perdu plusieurs kilos, buvait énormément et était épuisée. 
Verdict : Tina est diabétique ! Elle a donc depuis une alimentation adaptée (granulés spéciaux chats diabétiques), et je dois lui faire 2 piqûres de Caninsulin par jour. Si je pouvais cuisiner MM pour elle, je le ferais bien ! LOL ! 
Donc, pendant les vacances, je dois l’amener chez le vétérinaire en pension, car je suis la seule, avec 2 assistantes (pas toutes ! IL y en a une qu’elle n’aime pas du tout !), à l’approcher pour lui faire les piqûres. Elle se porte bien aujourd’hui même si je sens qu’elle vieillit. Mais notre complicité s’est vraiment renforcée depuis lors…Tant que je le pourrai et tant qu'elle ira bien, je continuerai son traitement. On s'aime tellement ......."


Menus du lundi 18 novembre à bas IG


                                       
Un petit matin brumeux sur le Lac Léman, avec en ombre chinoise les Alpes.                                           

P’tit déj GP

Café au lait de soja, 2 tranches de pain d'épice
Déjeuner PL
Concombre à la crème et ciboulette

Jarret de veau aux lentilles et à la moutarde
Coupelle de poires aux noix caramélisées

Dîner GP
Riz à la bolognaise faite au jambon de volaille

Pomme cuite






Recette Pomme grand mère en mini cocotte

Une idée de présentation de salade avocat/coeurs de palmier.

Un bon lundi à tout le monde....

dimanche 17 novembre 2013

Menus du dimanche 17 novembre à bas IG




Bonjour !

P’tit déj GP
Un grand verre de jus d’orange et citron frais
Brioche
Ici














Confiture
Café

Déjeuner PL
Velouté d’avocat en verrine avec quelques lamelles de saumon fumé
Ici


















Filet mignon de porc des 4 rivières
Ici













Salade d’endive aux noix
Un peu de tête de moine









 

Baba au rhum avec une petite chantilly maison
Ici















Dîner GP
Riz aux lentilles
















Velours de mangue
Ici