nous te souhaitons la bienvenue, je remets ici, ce que tu nous as raconté sur un commentaire, maintenant c'est à toi de nous en dire plus, dans qu'elle région vis-tu ? Quels sont tes loisirs, bricolage, lecture, cinéma etc.... Enfin, tout ce qui nous permettra de faire plus ample connaissance.
bonjour
je suis toute nouvelle meme si cela fait un moment que vous suis presque tous les jours .
je suis une maman d unepetite fille de 16 mois et j essaye de perder les 7 /8 kg qui me restent de la grossesse . je pese 66 kg pour un 1m64 et jai 34 ans .
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 20 novembre 2013
"Apéro, grignotine, collation GP"
Recette de Chantal
Cette
collation est très facile à préparer et ajoute un surplus de fibres, de fer et
de folate à votre alimentation. Il suffit de prendre les ingrédients de base et
y ajouter les épices de votre choix
-500ml,
(2 tasses) de pois chiches cuits maison ou 1 conserve (19 onces)
de pois chiches rincés égoutter
et sécher avec l'aide de
papier absorbant. Ou un torchon.
-15ml d’huile d’olive
-30ml + ou -- cela dépend de votre assaisonnement
préféré (fines herbes, cajun, cari, paprika fumé, ail, sel etc.).
Préchauffer
le four à 180°C
Mettre
dans un bol après les avoir asséchés bien mélanger pour les enrober puis étaler
sur une plaque à cuisson avec une feuille de papier parchemin ou de papier aluminium.
Attention, ils doivent être bien étalés et ne pas
se chevaucher!
Faire
cuire pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce que les pois chiches soient dorés et
croustillants. Bien surveiller la cuisson, particulièrement à la fin, pour
éviter qu'ils ne brûlent. Les pois chiches sont prêts lorsqu'ils ne sont plus
mous. Ils doivent être bien croquants, mais surtout pas noircis!
Se
conserve dans un contenant étanche.
Laisser
refroidir, et servir à l'apéritif ou moi j’en parsème mes salades
Divers
idées
Pour un
petit bol :
-
une boîte
de pois chiches (400g)
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Pois
chiches à saveur de pizza croustillante
10 ml (2 c. à thé) fromage parmesan
10 ml (2 c. à thé) origan séché
5 ml (1 c. à thé) poudre d’ail
ou
Pois
chiches à la cannelle sucrée
10 ml (2 c. à thé) cannelle
10 ml (2 c. à thé) sucre
ou
Pois
chiches piquants du Sud-Ouest
10 ml (2 c. à thé) poudre de chili ancho (ou poudre
de chili régulière)
5 ml (1 c. à thé) cumin
1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir
Pincée de poivre de cayenne (facultatif)
Yvonne D rejoint l'équipe de BGM
Ce n'est pas une petite nouvelle sur BGM, vous la connaissez toutes.
Nous souhaitons la Bienvenue à Yvonne, qui veut bien rejoindre l'équipe de BGM et faire un bout de chemin avec nous afin d'être au plus près de vous, de vos questions et de vous conseiller au mieux.
Merci Yvonne et encore bienvenue sur BGM......
Menu végétarien à IG bas du mercredi 20 novembre 2013
Rabelais dans "Pantagruel" disait "Mens sana in corpore sano".... un esprit sain dans un corps sain.
une maxime toujours d'actualité.
Matin GP
Un jus de citron dans un verre d'eau
Galettes de sarrasin avec votre confiture maison ssa
Un grand café pur arabica, avec un peu de lait de soja
Midi PL
Voici un graphique des proportions des aliments pour un végétarien pour la journée.
une maxime toujours d'actualité.
Matin GP
Un jus de citron dans un verre d'eau
Galettes de sarrasin avec votre confiture maison ssa
Un grand café pur arabica, avec un peu de lait de soja
Midi PL
Voici un graphique des proportions des aliments pour un végétarien pour la journée.
Émincé de chou-fleur cru sauce vinaigrette au curry
Aubergines farcies aux falafels et sauce sésame (je vous donnerai la recette ce soir)
1 pamplemousse
Soir GP
Potimarron farci au quinoa - champignons - échalotes + crème soja (je vous donnerai la recette ce soir)
Yaourt soja maison mixé avec une poire et saupoudré de copeaux de chocolat noir 70%
Bon Mercredi a toutes, c'est la journée des enfants, musique, sport.....
mardi 19 novembre 2013
Menus du mardi 19 novembre à bas IG
Les fêtes approchent avec ces repas casse-têtes!!
je souhaite toujours faire bon, mais sans excès, alors si vous avez des idées, elles sont les bienvenues.
Je vous ai mis un nouveau gadget qui j'espère vous aidera, vous pouvez soit imprimer, soit enregistrer en format PDF ou envoyer la recette par email.
ImprimerPDF
Petit déj GP < 50:
2 tranches de pain intégral toastées et confiture d'abricot maison
Une carotte râpée sauce vinaigrette (huile de colza, huile de tournesol, vinaigre balsamique et moutarde)
Quiche lorraine (Pâte à la farine d'orge mondée de Auré que j'ai modifié, elle est top) avec endives en salade
Dîner PL < 35 :
Salade composée avec quinoa, tomates, thon, haricots blancs, 2 œufs durs, sauce à la crème soja et citron.
Blanc manger au lait d'amande et coulis de mûres
Inscription à :
Articles (Atom)