Recette de Chantal
Cette
collation est très facile à préparer et ajoute un surplus de fibres, de fer et
de folate à votre alimentation. Il suffit de prendre les ingrédients de base et
y ajouter les épices de votre choix
-500ml,
(2 tasses) de pois chiches cuits maison ou 1 conserve (19 onces)
de pois chiches rincés égoutter
et sécher avec l'aide de
papier absorbant. Ou un torchon.
-15ml d’huile d’olive
-30ml + ou -- cela dépend de votre assaisonnement
préféré (fines herbes, cajun, cari, paprika fumé, ail, sel etc.).
Préchauffer
le four à 180°C
Mettre
dans un bol après les avoir asséchés bien mélanger pour les enrober puis étaler
sur une plaque à cuisson avec une feuille de papier parchemin ou de papier aluminium.
Attention, ils doivent être bien étalés et ne pas
se chevaucher!
Faire
cuire pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce que les pois chiches soient dorés et
croustillants. Bien surveiller la cuisson, particulièrement à la fin, pour
éviter qu'ils ne brûlent. Les pois chiches sont prêts lorsqu'ils ne sont plus
mous. Ils doivent être bien croquants, mais surtout pas noircis!
Se
conserve dans un contenant étanche.
Laisser
refroidir, et servir à l'apéritif ou moi j’en parsème mes salades
Divers
idées
Pour un
petit bol :
-
une boîte
de pois chiches (400g)
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Pois
chiches à saveur de pizza croustillante
10 ml (2 c. à thé) fromage parmesan
10 ml (2 c. à thé) origan séché
5 ml (1 c. à thé) poudre d’ail
ou
Pois
chiches à la cannelle sucrée
10 ml (2 c. à thé) cannelle
10 ml (2 c. à thé) sucre
ou
Pois
chiches piquants du Sud-Ouest
10 ml (2 c. à thé) poudre de chili ancho (ou poudre
de chili régulière)
5 ml (1 c. à thé) cumin
1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir
Pincée de poivre de cayenne (facultatif)
mon dieu cela me rappel quelque chose
RépondreSupprimeralors lorsque j'étais petite ma mère nous les faisaient a la poêle et nous les mettaient dans un cornet et ont partaient manger ça dehors c'est drôle
mais c'est GP !!!!!! ça peut être aussi PL !!!!!!!
Même souvenir Luce!
SupprimerJ'en fais souvent version piquants au piment d'Espelette avec des crevettes épicées à l'apéro.
miam, miam!!!!!!
RépondreSupprimeroui pl plus que gp car il y a de l'huile qd même!!!
Ben ça alors, quel coïncidence, je viens justement de lire une recette de salade de boulghour avec des pois chiche rôtis. Là il faut les mélanger dans un bol avec du piment haché et du ras-el-hanout. Bonne journée, chez moi il neige (drôme).
RépondreSupprimeroh mince!!! courage pour les déplacements sur la neige!
Supprimerquelle bonne idée ces pois chiches grillés!!! je ne connais pas mais je vais essayer rapidement!!! car je suis une grignoteuse de 17h et je cherche toujours quelque chose qui ne nuise pas à ma "ligne" MDR.
RépondreSupprimerles jours où j'arrive à ne pas grignoter à cette heure ,je suis heureuse et je me sens "libérée"
Merci Chantal, j'avais essayé mais pas de la même façon, et le résultat ne était pas terrible.... Donc, je vais essayer ta façon de faire.
RépondreSupprimerBises
J'ai essayé cet été , nous avons bien aimé !
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerAu prochain apéro je teste car j adore les pois chiches
Merci
Contente que cela vous fasse plaisir mes dames :-)
RépondreSupprimerDe plus comme Christelle l'a écrit et répétée très souvent "s'il n'y a pas plus d'une cuillère à soupe d'huile par personne ça reste acceptable occasionnellement en GP" voilà pourquoi j'ai mise cette recette en GP
Surveiller bien la fin de cuisson, la différence est là entre bon et trop sec.
Merci Chantal...des pois chiches grillés !! pas mal en effet pour l'apéro....
RépondreSupprimermerci Chantal
RépondreSupprimerje vais m'empresser d'en faire !
Big Moustach adore !!!
je n'aurais pas eu l'idée !
Donner m'en des nouvelles. Quand vous serez habituées et aurez vos préférer faites en beaucoup car cela part vite. En tous les cas chez moi. Je fais cela et du tofu en petit cube mariné et cuit au four smg et je dois les cacher sinon .......mes garçons
RépondreSupprimervoilà les nouvelles! la première fournée a été dégustée par Alto: piment , ail , tout y est passé!
Supprimerje ne sais pas ce qui se passe dans son ventre!!!
la deuxième fournée est à l'abri , la porte de la cuisine est fermée , Big moustach mangera ça ce soir !!!
Il y a une chose que l'on sait maintenant, c'est qu'Alto à bon goût !!!!.....
Supprimerc'est un voleur!
Supprimerje gronde mais c'est plus fort que lui!
sa tête est plus haute que la table!
facile le larcin !!! :(
Superbe idée ,je ne connaissais pas j'essaierai un de ces jours
RépondreSupprimerAaah, ça ça me plaît beaucoup pour mes apéros !!! Merci. Je vais juste éviter de les faire cette semaine. Cette histoire de concours et de vote pour mon œuvre m'angoisse un peu. Sur internet, grâce au soutien des unes et des autres, je suis toujours légèrement en tête mais aucune idée de ce qu'il se passe au niveau des votants sur place.
RépondreSupprimerCe n'est surement pas juste au soutien des unes et des autres. Elle est très très joli ta chaise donc c'est grâce à ton talent et bravo de faire ce genre de "challenge".
Supprimermerci Chantal pour les idées ..je connais la version piquants ..je vais essayer les autres ...super ☺
RépondreSupprimerpour instant je note car pas trop le temps
Est-ce que cela se conserve dans un tup ou autre ?
RépondreSupprimersi tu as le temps de le mettre en bocal ça doit se conserver une semaine à mon avis!
Supprimerchez moi ,ils se sont conservés ... 5 minutes! LOL :(
LoL chez moi aussi :-))
SupprimerJ'adore ton humour belle Anne
Mdr !
SupprimerMerci les filles !
Bonsoir..je souhaiterais débuter ce mode d alimentation la semaine prochaine... mais pourriez vous me.dire sil vous plaît en quelle quantité peut ont en manger...et si cette recette est autorisé au commencement.... car j ai.cru comprendre que la première semaine je ne devais pas depasser les aliments qui ont un ig <20....je suis perdue....merci
RépondreSupprimerje crois que tu dois relire les repas GP et PL,
Supprimerquestions sur la méthode, et lire Montignac pour les nuls: tu comprendras mieux!
tu peux commencer à lire ici
Supprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/je-mange-doncje-maigris.html
ou les autres info qui se trouvante sur la barre latérale et à droit
bonne lecture
merci beaucoup ;)
RépondreSupprimerLes filles, j ai trouvé comment recycler mon Actifry depuis que je ne fais plus de frites, ben en faisant des pois chiches grilles
RépondreSupprimerPas besoin de les surveiller, j ai mis 40 mn avec mes epices et c etait impec
Moi aussi j ai eu du mal a m arreter
Je les essaierais en version sucree aussi