jeudi 28 novembre 2013

"Blinis PL"


Les fêtes approchent et des petits blinis pour  faire des toasts à l'apéritif c'est pas mal.

300g de farine d'orge mondée
3 œufs
1 cuil à café de levure de boulanger réactivé ou 15g de fraiche 
600g de lait
sel

Réactiver la levure
Dans un grand saladier (ça lève beaucoup ) mélanger la farine la levure, les jaunes d’œufs, le sel, et le lait que vous rajoutez petit à petit en mélangeant au fouet.
Laisser reposer  1 heure minimum voir 4heures.
Au moment de faire les blinis, battre les blancs en neige et les rajouter doucement à la préparation
Je les fais dans une crêpière en pierre sans graisse.

On veux bien vos idées pour les garnir!! (=^x^=)



 

11 commentaires:

  1. Bonjour
    Bonne idée ces blinis, pour avoir faire des crêpes avec la farine d'orge je suis preneuse pour les blinis
    Pour le saumon fume, pour du fromage léger avec de la ciboulette, de la tapenade, des sardines en boîtes écrasées etc
    A réfléchir pour d'autres idéeś.....

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    1. merci!
      c'est un casse tête ces accompagnements de Noël, à chaque fois!

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  2. Je la teste dès que les stocks de farine d'orge mondé de nos fournisseurs habituels sont reconstitués. J'espère avant Noël, car cette petite recette sera très pratique.

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    1. Comme toi , jen'en trouve nulle part !!! c'est la poisse ....

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    2. Idem, ils m'ont envoyé 1 mail pour dire qu'il y avait du stick, j'ai commandé il y a 1 semaine mais ma boîte au lettre reste désespérément vide!! :(
      Pour garnir les blinis: rillettes maison de poiSon (saumon thon sardine), yaourt soja égoutté avec aneth sel poivre et saumon fumé, courgette ou aubergine confites, fromages divers, nutignac en version sucrée avec 1 quartier de clémentine ou fraises pour celle qui veulent....
      Bisou

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    3. J'ai contacté le site ''bien manger'' où j'avais passé commande, ils m'ont dit que mon colis était arrivé... Le 21!!! Quand ils signalent qui sont en rupture, j'ai cliqué sur ''Mme prévenir quand il y aura de la dispo'' j'ai reçu un mail le lendemain! Je vais enfin pouvoir boulanger en pl!!!

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  3. peut on les cuire dans une crepière party.et peut on remplacer la farine l'orge monder je n'en trouve pas et commander les frais son chers

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