Recette tupperware
Pour 2 terrines ultra pro 250ml
ou 1 terrine ultra pro 500ml
ou 1 terrine ultra pro 500ml
Ingrédients
200g de Chair à saucisses
1 Œuf
20 ml Cognac
2 branches Persil haché
1 Échalotes
Sel et poivre
200g Escalope fine de volaille
4 tranches fines de lard fumé
Romarin
Cuisson pour les terrines de 250 ml
20 min couvert
15 min découvert
Thermostat 6 ou 180°
Cuisson pour la terrine de 500 ml
20 min couvert
20 min découvert
Thermostat 6 ou 180°
20 min découvert
Thermostat 6 ou 180°
Pour 1 terrine ultra pro 1,9 litre
Pour 14 personnes
Pour 14 personnes
Ingrédients
800 g de chair à saucisses
2 œufs moyens
50 ml de cognac
8 branches Persil haché
2 échalotes
Sel et poivre à volonté
600 g escalopes fines de volaille
8 tranches fines de lard fumé
2 branches de romarin
2 œufs moyens
50 ml de cognac
8 branches Persil haché
2 échalotes
Sel et poivre à volonté
600 g escalopes fines de volaille
8 tranches fines de lard fumé
2 branches de romarin
Cuisson
1 heure couvert
15 min découvert
Thermostat 6 ou 180°
15 min découvert
Thermostat 6 ou 180°
1 Faites préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
2 Mélangez la chair à saucisse, l’œuf, le cognac, le persil et l’échalote hachés. Salez et poivrez généreusement. Mélangez le tout.
3 Déposez par couche dans la terrine 1/3 de la chair à saucisses assaisonnée, la moitié des escalopes, la moitié du lard fumé et recommencez l'opération en finissant par le reste de chair à saucisses.
4 Posez le romarin et fermez la terrine. Mettre au four le temps indiqué.
5 Laissez refroidir la terrine sans couvercle puis couvrez-la et placez-la au réfrigérateur.
Et... voici la terrine d'Auré
Je vais essayé je vais chercher ma viande à la ferme jeudi donc je la ferai après
RépondreSupprimerMerci pour le PDF c'est super j'enregistre les recettes sur ma tablette même si des fois je mange GPL hihihi
Je ferai cette recette pour les fêtes, je vais juste remplacer le lard par de la coppa de dinde fumée.
RépondreSupprimerBelle recette, c'est sûr à faire pour les fêtes.... Et avec des cornichons/petits oignons..... Miammmm
RépondreSupprimerhier j'ai acheter une terrine tuperware de 500ml. je vais la faire. bonne journée
RépondreSupprimerJe vais la faire pour Noël avec quelque escalopes de foie gras !
RépondreSupprimerHum miam quelle bonne idée
SupprimerJe crois en plus que l'on peut le faire a l'avance
Je fais toujours les terrines 3 à 4 jours à l'avance les parfums se sont bien développés !
SupprimerNous ne sommes que deux à la maison alors cela me semble beaucoup 2 terrines de 250 ml pour nous.
RépondreSupprimerAvez vous déjà fait pour une plus petite quantité ? Juste pour une par exemple ?
Si tu as une petite terrine pourquoi pas ! en plus les terrines se gardent plusieurs jours !
SupprimerHummmmmmm !
RépondreSupprimerJe vais tester moi qui adore les terrines !
Merci !!!
Je viens de la faire, elle est sur la fenêtre au frais avec 2° Dehors.... J'ai fait le grand modèle, pour congeler pour Noël .... Et, et, et..... C'est trop bon, excellent...... Même mon z'hom a adoré.... Un pâté de campagne sans additifs.... Digne des meilleurs charcutiers.
RépondreSupprimerMerci Grib ......