Une recette PL qu'Auré nous a envoyé et que j'ai testé pour vous......
Ingrédients pour 6 personnes.
1 filet mignon de porc environ 500g
1 chorizo doux ou fort au choix
1 pincée de piment d'espelette selon vos goûts.
1 filet mignon de porc environ 500g
1 chorizo doux ou fort au choix
1 pincée de piment d'espelette selon vos goûts.
La sauce
Pour 500 g de sauce, 3 poivrons rouges et le reste en tomates fraîches.
1 cube de bouillon
150 g de fromage frais type st moret
400 g d'eau
1 pincée de piment d'Espelette
2 gousses d'ail
150 g de fromage frais type st moret
400 g d'eau
1 pincée de piment d'Espelette
2 gousses d'ail
Préparation
1.
Effectuer une entaille dans la longueur du filet mignon
Découper le Chorizo pour ne garder que des parties droites, l'éplucher
Insérer le chorizo dans le filet mignon
Saler et soupoudrer d'un peu de piment d'espelette
Mettre le Filet Mignon dans un panier vapeur.
2.
Eplucher la gousse d'ail, couper les poivrons et les tomates en gros morceaux.
Placer ces ingrédients dans une casserole avec l'eau, le bouillon ainsi que les chutes de Chorizo.
Mettre le panier vapeur au dessus de la casserole pendant 45 mn.
3.Au bout des 45 mn, réserver au chaud le filet mignon . Ajouter dans la casserole le fromage frais et un peu de piment d'espelette(facultatif) et mixer au mixer plongeur.
4.Napper votre plat de sauce.
Pour celles qui ont un Thermomix et qui veulent la marche à suivre.....Filet mignon,au chorizo au Thermomix
et voici les photos de Nono
Miam miam ça a l'air délicieux! Mon doudou adore le chorizo, je conserve la recette précieusement. Merci pour ce partage les filles!
RépondreSupprimerWow une belle recette, cela est dans mes gouts. Merci
RépondreSupprimerQuand vous écrivez filet mignon est-ce de porc, je présume que oui? Merci
Une belle recette qui donne envie!
RépondreSupprimerJ'adore le chorizo, je l'essaie dès que possible !
RépondreSupprimerEn général je fais le filet mignon à la poêle et je le cuit très peu car nous l'aimons légèrement rosé. Là 45 minutes à la vapeur , il n'est pas trop cuit ?
RépondreSupprimerNon, il était moelleux à souhaits.... Mais c'est sûr pas rosé, il faut que le chorizo donne sa saveur au filet mignon.
SupprimerJ'aimerais si possible une réponse à ma question. Désolée ici le plus souvent qu'autrement quand on écrit filet mignon, c'est de bœuf donc SVP filet mignon "Quand vous écrivez filet mignon est-ce de porc, je présume que oui? Merci"
RépondreSupprimerAs-tu bien lu le titre ?
SupprimerEt as-tu lu aussi la liste des ingrédients ?
N'y-t-il pas marqué " filet mignon de porc "???
Et aussi, quand on parle de filet mignon, c'est de porc, parce que sinon, on dit, en tous cas dans ma région, on dit
- filet de bœuf
-filet de veau
- filet mignon (sous entendu de porc)
Bon dimanche Chantal.
dans le bœuf n'utilise pas, en général, le qualificatif de « mignon » .Le morceau équivalent du bœuf ou du veau n’est généralement pas qualifié de « mignon ».
SupprimerIl s’agit d’une déformation en provenance des Etats-Unis où l’on a coutume d’appeler « filet mignon », le tournedos voire tout steak un peu tendre. D’où l’embarras du consommateur américain à qui l’on sert du porc alors qu’il s’attendait à manger du bœuf… et la surprise du client français qui voit arriver une belle pièce de bœuf quand il espérait du porc !
C'est en plein ça Barbara.
SupprimerDésolée gentille Marielle quand j'ai posée la premier fois ma question, il n'y était pas il me semble écrit porc. En tout les cas avec les photos de Nono je peux bien voir que c'est du porc. Donc merci bien gros.
Oui Chantal, le filet mignon c'est du porc. Bonne nuit!
RépondreSupprimerJe l'ai fait ce midi, super bon!
RépondreSupprimerJ'envoie mes photos!
Bisous
super photos nono ..merci Auré pour cette recette !
SupprimerSuperbes photos Nono......
SupprimerLol
SupprimerMerci, pour 1 fois qu'elles sont correctes mes photos!
mais pourquoi pas!!!
RépondreSupprimerj'aime bien le chorizo
merci les filles!