dimanche 10 novembre 2013

Menu à IG bas du dimanche 10 novembre 2013



C'est Dimanche.... On se repose et l'on recharge ses "batteries" pour bien démarrer la semaine..... Au chaud, un bon livre ou un jeu avec les enfants. Rien de tel pour se ressourcer.... Bon dimanche.


P’tit déj GP
Jus de pamplemousse
  








Pancakes arrosés d’un filet de miel d’acacia









Un yaourt soja, chèvre ou brebis 0%
Café

Déjeuner PL
Salade de radis noir
 rougail de saucisses aux lentilles (cuisiné avec tomates surgelées ou en boîte)








Salade
Un morceau de Chaource








Clémentines

Dîner GP
 








Filet de poisson en papillote : ici posé sur un lit d’épinards frais et un peu de poireau émincé préalablement fondu avec une goutte d’eau. Les épices de votre choix. Ou pas pour nos deux réfractaires!


Je voulais juste vous rappeler que lorsque vous voyez le titre d'une recette de couleur différente, cliquez dessus et vous aurez le lien pour l'explication de cette recette.

55 commentaires:

  1. Coucou,

    Bennnn personne n'est levé!!!!!!!!!!
    C'est la 1ère fois que je suis la prems!
    Bonne grasse matinée à toutes
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Réveillée par le coq des voisins ce matin!
    Bonjour

    Petit déjeuner PL
    Wasa beurre 1/2 sel
    Smoothie pommes
    Lait de soja cacao 100%

    Déjeuner PL
    Carottes râpées VHO échalotes
    Filet mignon au chorizo (merci Auré) courgettes à l'actifry
    Fromage
    Yaourt soja maison

    Dîner GP<35
    Quinosotto aux courgettes râpées
    Compote

    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sympa la campagne..... Mais un dimanche être réveillé par le Cocorico trop fort.... Je comprend que ça fasse râler quand on veut faire la grass'mat'
      Bon dimanche Nono

      Supprimer
    2. Pas grave pur le coq, au moins j'étais un peu plus réveillée quand ma nénette s'est doucement éveillée!!
      Gros bisous à tous

      Supprimer
  3. Bonjour à toutes
    Un petit coucou vite fait, il faut que j'aille cuire ma poule :)

    Petit déj : GP
    Pain intégral avec confiture
    clementines
    thé

    Déjeuner : PL
    poule à la crème avec poireaux et choux
    yaourt au lait de chèvre
    pomme

    Diner : GP
    soupe de ma poule avec vermicelles
    yaourt soja
    compote pomme

    Je vous dit à mardi, demain nous repartons à Rouen pour finir le déménagement de notre fille
    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bon dimanche Corinne C
      courage pour le déménagement ❤

      Supprimer
    2. Merci Barbara
      Bon dimanche à toi aussi

      Supprimer
    3. Bon déménagement, et à mardi....

      Supprimer
  4. Bonjour et bon dimanche a toutes

    Petit déj Gp 2 tranches de brioche Cath avec 1 cc confiture figues mandarine au ssa

    Midi PL saute de dinde a la tomate, courgettes et quinoa
    Salade verte 1 morceau de chevre

    En cas 1 poire 1 yaourth chevre

    Soir Gp restau 1 plateau de fruits de mer 1 verre de vin et si je ne résiste pas 1 Tr de pain seigle avec une lichette de beurre

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. UN plateau de fruits de mer !!! miam !!! régales -toi bien au resto et passes une bonne soirée, Sandrine !

      Supprimer
  5. ho mon menu est partit ou????? suis venus poster et rien !
    matin gp
    clémentine
    galette au son d'avoine une feuille de salade et une tranche de jambon deux café

    midi pl
    salade verte et de tomate vho
    cuisse de canard confites
    hvert
    tarte aux pomme bdm

    soir gp
    soupe avec courgette poireaux tomate et vermicelles
    yaourt soja maison
    une pomme
    voilà bon dimanche à toutes

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour aux quelques unes qui sont derrière leur écran en ce dimanche qui hésite chez nous entre pluie battante et soleil timide!
    Le menu du jour:
    Petit dej:
    2 tranches de pain MM avec marmelade d'oranges au gingembre
    thé citron

    Midi GP:
    Crudités mélangées
    Votre poisson me tente beaucoup et j'ai des épinards surgelés et un poireau qui commence à se ratatiner et devrait faire l'affaire
    un kaki

    Soir PL parce que j'ai des amis:

    Velouté de choux fleurs au gorgonzola
    Petit salé aux lentilles
    Fondant aux oranges BDG

    Pas léger léger le dîner mais on verra à rattraper le coup demain

    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super idée ton potage au choux fleurs et au gorgonzola
      Bonne soirée Venezia!

      Supprimer
    2. Merci Yvonne !
      Le velouté est fait, je viens de le goûter, il est délicieux et vraiment très facile à faire.
      Il faut maintenant que je vérifie qqch dans la recette du fondant.
      Bonne journée

      Supprimer
    3. Bonsoir, les filles, bonsoir Venezia,
      intriguée par cette recette de fondant, je suis allée la voir et quelque chose m'a intrigué...
      Le grand Marnier ! C’est une liqueur faite avec du...sucre !!!! J'adore cette liqueur mais elle n'est pas à IG bas...
      J'ai de l’arôme orange de vahiné chez moi qui est constitué d'huile essentielle d'orange. C’est très parfumé, je testerai avec ça dés que je mets la main sur des oranges bio!

      Supprimer
    4. corinne p peut tu donner le lien de cette recette ?
      il y a combien de liqueur ? si c'est en petit quantité , le sucre 2-3% dans la recette entier c'est acceptable ..mieux toujours sans ..

      Supprimer
    5. Bonsoir Barbara!
      C'est celle ci :http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/fondant-lorange-bas-ig.html

      Supprimer
    6. Merci Corinne pour le lien ..bon j'ai pas encore faite cette recette ..vu sur le quantité ça doit être bon ..

      Supprimer
    7. C'est la vraie recette qui avait du grand-M arnier.... Mais Gilda l'a fait avec du Rhum.....
      Je l'ai déjà faite aussi avec du Rhum.... C'est un vrai régal.... Un peu baba au rhum...

      Supprimer
    8. ok Barbara, je noterai mes modifications sur la recette. Je vais mettre de la farine d'orge au lieu de la pois chiche aussi.
      Merci, bonne soirée!

      Supprimer
    9. Corinne, j'ai effectivement remplacé la farine de pois chiche que je n'aime pas, par de la farine d'orge. Et je n'avais pas de Grand-Marnier, donc j'ai mis un peu de Cointreau. Mais c'est vraiment quantité négligeable. C'est une très bonne recette.

      Supprimer
  7. Bonjour tout le monde,

    Matin GP :
    un grand verre de jus d'orange frais
    3 tartines de pain intégral avec confiture d'abricots au jus de pommes
    un déca avec lait écrémé

    Midi PL :
    radis noir en vinaigrette
    magret de canard
    tomates à la provençale
    compote pomme-pruneau SSA
    un déca

    SOIR GP :
    thon au naturel avec sel et vinaigre
    omelette de blanc d'oeuf avec piment d'espelette
    yaourt 0% avec sirop d'agave
    Bonne journée à tous !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu n'a pas envie d'un légume, ou un petit féculent le soir ,pour avoir un peu plus de fibres .

      Supprimer
    2. je vais rajouter une tomate avec le thon.

      Supprimer
  8. Bonjour, Bonjour, à toutes les Bégémettes

    Ici Dimanche bien arrosé mais pas très froid ...

    Voici mes menus pour aujourd'hui :

    Matin GP
    - thé noir,
    - 3 tranche de pain au son avoine, poudre d'amandes, farine de pois chiches,lait de soja )
    - purée d'amandes
    1 pomme cuite.

    Midi PL
    - huitres + jus de citron,
    - huitres gratinées,
    - petites courgettes + brocolis + chorizo + crème de soja à l'étouffée
    - ricotta fraîche
    1/2 orange,

    Collation : un poignée de noix de cajou

    Soir GP
    - pâtes de sarrasin (100% sarrasin) + sauce tomate aux épinards
    - Mandarines

    Très très bon dimanche ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est un déjeuner de fêtes avec tes huîtres....... J'adore les huîtres natures.... J'ai essayé de faire un jour des huîtres pochées aux petits légumes en gelée.... C'était très bon mais je préfère les crues et natures...
      Bonne fin de soirée, Yvonne.

      Supprimer
  9. Bonjour a toutes en ce dimanche rafraichi.

    Pas de petit dej levée trop tard pour une fois

    Midi resto entre amis PL :
    - 1kir offert par le patron
    - salade avec laitue tomates jambon blanc jambon de pays (sans le gras de toute facon je naime pas ça) saucisses de strasbourg oeufs et emmental
    - mousse au chocolat sans creme beurre on m'a dit et tres peu sucrée (je l'espere bien)

    Diner GP :
    - Filet de flétan
    - fenouil cuit
    - 1 pomme

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu es sûre de la composition des saucisses de Strasbourg C-Lynna
      Penses bien à avoir un portion, dans la journée, de légumineuse pour les fibres .

      Supprimer
    2. C-Lynna j'ai trouvé une recette de pain sans gluten là

      http://www.lanutrition.fr/bien-dans-son-assiette/bien-cuisiner/les-recettes-sante/recettes-sans-gluten-et-sans-caseine/la-recette-du-meilleur-pain-sans-gluten.html
      je ferai quelques modif, la farine de riz je la remplacerai par de la poudre d'amandes farine de pois chiches pourrait remplace la crème de Kokkoh , si tu n'en a pas . Je n'ai pas fait la recette mais tu peux essayer

      Si tu veux un pain en GP les ingrédients doivent avoir un IG< ou = à 50

      Je vais essayer de la faire .

      Supprimer
    3. Merci pour cette recette.
      Quand jessaierai je ten dirai des nouvelles.
      Non je ne suis pas sure de la composition des saucisses jai juste demandé pr le gluten

      Supprimer
    4. Coucou les filles
      Ce pain Yvonne je l'ai déjà fait, j'ai remplacé la farine de riz par poudre d'amande et farine de pois chiches pour moitié, il est à mon goût trop compact et limite indigeste.
      Enfin je pense que c'est dû au sarrasin.
      C Lynna, sois très prudente avec les charcuteries industrielles. Demande à ton charcutier s'il y a du gluten dedans et il va te répondre "non pas de gluten", insiste pour en connaître la composition et tu vas entendre, sirop de blé ou dextrose etc... Le mieux, c'est l'artisan charcutier qui n'utilise pas tous ces conservateurs et exhausseurs de goût!

      Supprimer
    5. Tu as raison Yvonne, il manque de féculents ton menu de ce jour C-Lynna.
      Bonne nuit

      Supprimer
    6. Oui mais comme javais mangé gras le midi je navais pas tres faim et envie de feculents puis rentree apres une seance de ciné jai fait simple.
      Je fais attention pour les charcuteries mais ici je connaissais le patron et javais deja pris cette salade donc pas de risque pour cette fois.
      Merci pour vos conseils.
      C bien si on peut remplacer la farine par les poudres damande ou de noisettes. Elles sont tjs GP ces poudres ?

      Supprimer
    7. elles sont GP et PL
      lipides et protéines, pas de sucre

      Supprimer
  10. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  11. Bonsoir les Bégémettes....
    Journée encore pluvieuse et venteuse...
    MATIN GP : smoothie banane(pas mure)-pommes-kiwis et jus de citron...déca avec lichette de lairt..rien de plus car levée tard

    MIDI PL : ti punch planteur pour marquer l'anniv' de mon homme....(que nous fêterons demain avec les enfants)...quelques noix et tomates cerises.....Confit de canard aux pommes...gouda...déca

    SOIR GP : jambon avec boulghour et coulis de tomates..salade verte...et sans doute un yaourt 0 %

    Bonne soirée à toutes...bises

    RépondreSupprimer
  12. Alléchant ton repas de midi , Nicole ....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui..je me régale toujours avec ce confit de canard(cuisses) aux pommes..
      Bonne soirée Yvonne

      Supprimer
    2. Confit de cuisses de canard.... Hummm c'est bon avec des haricots verts sautés avec la graisse de canard.
      Bonne fin de soirée Nicole.....

      Supprimer
    3. Ce sont mes pommes que j'ai fait revenir dans la graisse de canard....il me reste 2 cuisses..ce sera alors avec des haricots verts...
      Bonne nuit Marielle

      Supprimer
  13. bonjour
    matin GP
    café + lait
    2 tranches de pain intégral

    midi PL
    wasa +rillettes
    pot au feu
    framage
    1 poire

    soir GP

    filet de poulet
    champignons et tomates
    clémentines

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonne soirée et bonne fin de week end !

      Supprimer
    2. Bonsoir, Nana, tu ne mets rien sur ton pain le marin ?
      Ton pot-au-feu, tu y mets quels légumes ? Et par quoi remplace-tu les PdeT ?

      Je trouve bien léger ton dîner....
      Bonne nuit.

      Supprimer
  14. bonsoir Marielle ,
    quand je mange tard souvent je ne mets rien et puis ce pain là a été transformé en biscottes donc je le mets a tremper dans mon bol car il est tres dur ( mais bon quand meme ).
    Dans mon pot au feu , navet,poireaux et oignons ..AIE ! je n'ai pas attention entre navet cru et cuit !IG 85
    et ce soir j'ai mangé en quantité donc ça va !
    merci de tes conseils
    bonne soirée

    RépondreSupprimer