samedi 23 novembre 2013

Menu du samedi 23 novembre 2013 à IG bas


Le Mexique, est un pays passionné, violent, tendre et fascinant, il est tout à la fois. Ce qui fait la puissante originalité du Mexique contemporain c'est la fusion qui s'y est accomplie entre la tradition préhispanique et la civilisation importée d'Europe. Il est en perpétuel mouvement. C'est un pays à découvrir, ses églises baroques, la couleur de ses marchés, un peuple chaleureux, etc......

 Vous rappelez-vous ou connaissez-vous la chanson de Marcel Amont ?
.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪ 

♫♫♫ ♫♫♫    "Un mexicain basané, est allongé sur le sol ....
Le sombrero sur le nez, en guise, en guise, en guise de parasol !!.....♫♫♫ ♫♫♫


 Vous l'avez compris.... c'est un déjeuner mexicain que je vous propose aujourd'hui..

Ici, vous avez l'embarras du choix des ........Petits-déjeuners GP

Déjeuner PL mexicain
 
Guacamole
                                           

                                        
Un dessert mexicain, c'est la crème caramel à la mexicaine, mais qui est faite avec du lait condensé sucré, je vous propose notre crème brulée à la vanille qui elle, est bien dans la méthode.

Dîner GP
 

 Soupe au Pistou de la maman d'Yvonne

une compote de pommes fait maison.

Bon samedi à toutes...


  

vendredi 22 novembre 2013

"MI-XAO (PL) (Laos)"



Recette de Carol de Provence


Recette VG adapté car à la base, il faut faire cuire la carotte avec le chou chinois.
A servir avec une petite entrée.

Pour 4 belles assiettes, en plat complet :

50 gr de vermicelles de soja
20 gr de champignons secs noirs chinois
1 beau chou chinois
1 carotte
3 œufs
1 CS d'HO , 1 CC graines de cumin, 1 CC graines de fenouil, 1/2 CC graines de moutarde, 1/2 CC graines de coriandre
3 CS de sauce soja (shoyu) bio au minimum, moi j'en mets plus
Sel, poivre




Faire tremper les vermicelles de soja dans un bol d'eau, et idem pour les champignons dans un autre bol.
Laver, essorer et couper en lamelles le chou chinois. Râper la carotte.

Dans un faitout inox fond épais, faire revenir les 4 graines dans l'huile 1 mn. Rajouter le chou chinois. Remuer pour bien l'enrober des graines. Faire cuire à petit feu environ 20 mn en remuant souvent.

Pendant ce temps, battre œufs, sel et poivre. Faire une omelette assez fine. La couper en petites lamelles sur une planche, réserver.

Au bout des 20 mn, rajouter dans le faitout, après les avoir à peine égouttés, les vermicelles et les champignons, ainsi que la sauce soja. Bien mélanger et continuer de remuer pour ne pas que cela accroche, pendant 3 mn.

Rajouter la carotte râpée crue et les lamelles d'omelette. Bien mélanger et laisser chauffer 2 mn, pas plus à cause de la carotte !!!! (IG 20 crue et 50 cuite !!!).
Un régal. . .


Menus du vendredi 22 novembre à bas IG






Petit déj GP < 50:

2 clémentines

Thé vert

Déjeuner PL :

Terrine de volaille faite maison avec des cornichons, 

Tian de légumes



Dîner GP < 35 :

Courgettes farci au tofu


Compote de pomme à la cannelle

 

jeudi 21 novembre 2013

Bienvenue PalouBobby




Bienvenue sur BGM , nous sommes heureuses de t'accueillir,  tu vas trouver ici toute l'aide que tu recherches...... Tu vas pouvoir nous en dire un peu plus sur toi,  quel âge as-tu, tes enfants, tes loisirs? ..... On est de petites curieuses.....

Je mets ci-dessous, ce que tu as mis dans un article lointain, afin,que tout le monde te souhaite la bienvenue comme il se doit ....

"bonjour, je suis toute nouvelle... tout d'abord bravo et merci pour vos partages ! l'entraide qu'il y a sur ''la toile'' est fabuleuse.
cela fait 1 semaine que j'ai commencé la méthode IG, j'ai comme support le livre pour les nuls, mais j'avoue être encore un peu perdue... votre site m'aide beaucoup
J'ai une vingtaine de kilo à perdre, (2 grossesses une thyroïde fatiguée et beaucoup de gourmandise aussi il faut l'avouer ! )
bonne journée 

Menus du jeudi 21 novembre à bas IG



Petit déj GP < 50:


4 biscottes intégrales avec gelée de mûres
Thé avec une lichette de lait écrémé

Le jus de 2 oranges


Déjeuner PL :

Champignons à la grecque




Croque monsieur avec endives en salade


Une crêpe à la farine d'orge mondée





Dîner GP < 35 :