Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 25 janvier 2014
Bilan du samedi 25 Janvier
Bonjour Bonjour!
l'heure du bilan est arrivée avec l'amie Ginette
Merci de noter : poids du jour , variation de poids , IMC ou taille !
perser à faire de l'exercice :
et à boire de l'eau !
je vous souhaite une bonne semaine ! :)
Menu à IG bas du samedi 25 janvier 2014
Pour vous faire rêver un peu, une vue de la rade de Marseille à travers la résille du nouveau musée , le MUCEM ( Musée de la culture de l'Europe et de la Méditerranée )
Le petit déjeuner GP
-Jus de carotte et orange
- Galette de sarrasin garnie de fromage blanc à 0%, de saumon fumet, graines de pavot
- une tasse de thé noir .
Le déjeuner PL
- salade de choux rouge avec ciboulette, sauce
au vinaigre de cidre et huile de noix et quelques cerneaux de noix
- truite au four et aux amandes en remplaçant le beurre par une huile d'olive par exemple
- Choux de Bruxelles à l'étouffée avec des lardons grillés bien égouttés pour éliminés le plus possible de leur gras
- une part de fromage bleu, c'est la saison de sa pleine maturité avec une wasa !
Le Diner GP
- Riz cantonnais de BGM
- Fruits cuits comme un baeckeoffe en remplaçant le miel d'oranger par le miel d'acacia
- une tisane
vendredi 24 janvier 2014
Juliennes de tofu et légumes, sauce crémeuse à la purée de sésame
Un plat végétarien trouvé sur le blog de "Manger-santé" . Que j'avais préparé pour ma fille..... Elle s'est régalée et du coup tout le monde a voulu goûter....
Le tofu est un aliment insignifiant. Sans couleur, sans saveur ni odeur particulière. Un gros cube blanc mais qui peut être préparé de bien différentes façons.
Personnellement, je l’aime beaucoup râpé comme du fromage ou passé à la mandoline pour en faire des tranches très minces. En changeant la coupe, vous obtiendrez un look différent et de nouvelles possibilités de recettes.
Aujourd’hui, je vous propose de le préparer en petites juliennes, ce qui lui donnera une apparence de spaghettini. On ajoute ensuite des légumes, en juliennes également, pour garder une uniformité en bouche. La sauce pourrait être un pesto, une sauce aux tomates confites ou celle que vous préférez utiliser sur de la viande, du poisson ou des pâtes. Mais ici, j’ai opté pour une sauce crémeuse à base de purée de sésame.
La recette
Rendement : 2-3 grosses portions
Avec quoi ?
- 1 bloc de 454 g de tofu ferme biologique en juliennes (tranché à la mandoline)
- 15 ml d’huile d’olive de pression à froid
- 1 petit oignon rouge émincé
- 2 petits poivrons émincés
- 2 courgettes en juliennes
- Tout autre légume de votre choix
- 60 ml de graines de sésame noir et/ou blanc
Sauce
- 80 ml de beurre de sésame
- 15-30 ml de sauce tamari ou sauce soja
- 125 à 175 ml d’eau très chaude
- Poivre de Cayenne
- Jus de citron ou de lime
- 1 gousse d’ail émincée
Garnitures
- Noix d’acajou
- Coriandre fraîche au goût
Comment ?
1. Mélanger au fouet les ingrédients de la sauce. Réserver.
2. Dans un poêlon, faire revenir l’oignon dans l’huile ajouter les légumes et le tofu.
3. Ajouter la sauce et bien mélanger. Réchauffer le tout, et si vous trouvez la sauce trop liquide, laisser réduire doucement à feu moyen.
4. Servir garni de graines de sésame, de coriandre fraîche, et de noix de cajou.
Menu à IG bas vendredi le 24 janvier 2014
Matin GP
Yaourt soja maison, ½ banane encore verte, son d’avoine, flocons
d’avoine, graines de lin
Café 100% Arabica
Midi PL
Salade de chou et carottes crues
Soir GP
Avec
pain GP ou Wasa ou feuille d’endive
Compote
de pomme maison
jeudi 23 janvier 2014
Bienvenue à Fafa
Bienvenue sur le bateau du BGM..
Ici tu peux se présenter
Je
mets ci-dessous ce que tu as mis en commentaire.......
Bonsoir à toutes
(et tous)
Cela fait quelques
jours que je navigue parmi vous pour démarrer cette méthode
Merci à toutes
pour vos explications claires et vos recettes. J'ai commencé lundi dernier,
sans m'affamer
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