dimanche 4 mai 2014

Rencontre à KIrrwiller en Alsace .le Lundi de Pâques . . .


Une rencontre Internationale a eu lieu dans un petit village alsacien, Kirrwiller dans le Bas Rhin,  le lieu s'y prêtait puisque nous étions au carrefour de l'Europe ! ! !,  sous une magnifique pluie . . . . 

 

 

Barbara était venue avec . . . 

 

 

. . . Marie Rose. . . . 

 

 

 Pour retrouver , Yvonne . . . . 

 

 

 

Avec Barbara , nous nous sommes mis sur la pointe de nos pieds, au risque de disparaitre derrière les présentoirs ! ! ! ( Nous avons mangé trop de soupe en étant enfant . . . ! ! ! )


 Nous nous étions déjà retrouvées durant la période de Noël à Strasbourg , et déjà sous une belle pluie ! ! ! 

 

  Ce fût une belle "retrouvaille" , le soleil et la bonne humeur étaient dans nos cœurs. Comme les visiteurs du marché de potiers étaient plutôt rares, nous avons papoté à batons rompus comme des amies de toujours .

 

Le duo Barbara - Marie Rose est extraordinaire: joie de vivre, bonne humeur gentillesse . . . . la totale . . . !

 

Je ne rêve que d'une chose, vite les retrouver durant mon prochain séjour à Strasbourg . . .  au plus tard en décembre 2014 ! ! ! 

OK les filles  ? ? ?  

 

La magie de BGM a à nouveau fait des étincelles . . .

 

Menu à bas IG du Dimanche 4 mai 2014



Pour bien se préparer au maillot de bain n'oublions pas :

- de bien diversifier nos repas ,

- de choisir des glucides en fonction de leur IG ,

- de privilégier les aliments à IG bas ou très Bas

- de prévoir des viandes le plus maigres possible, mais en quantité suffisante,

- de privilégier les lipides mono ou poly insaturés et éviter les graisses saturées ,

- un seul laitage contenant du lactosérum par jour. . . . 

 

 

Le Petit Déjeuner GP


-  chapati à IG bas

 

- Compote de pommes

 

 - 1 Café pas trop fort 



Le déjeuner PL

 

- asperges mimosa et vinaigrette huile d'olive et vinaigre de cidre 

 

- saucisson de Lyon , faire cuire pendant environ 20mn à frémissement , départ à l'eau froide. le couper en tranche et le servir avec un peu de moutarde et accompagné . . . 

 

- purée de pois cassés 

 

- bol de framboises 



Le diner GP

 -potage de concombre rafraissichante du blog "Namon blog cuisine "


- Salade de tomates au thon


- Yaourt soja aux fraises

 

 

 

 

 

samedi 3 mai 2014

Menu à bas IG du samedi 03 mai 2014


Voici un peu tardivement le menu de ce 1er samedi de mai !!!


Le petit déjeuner PL


- œufs brouillés au bacon 

 

- Pain à la farine d'orge mondée

 

- un chocolat chaud ( chocolat 100% au lait végétal)

 


 Le Déjeuner PL



 - quelques radis avec une sauce au fromage blanc et fines herbes 

 

poulet yassa de BGM qui est servi avec du quinoa ou de l'orge mondée 

 

- un fruit


Le diner GP

- rillettes de sardines 

 


- choux de Bruxelles à l'étuvée 

 

-"Flamby" de BGM










Bilan du samedi 3 Mai

  Bonjour Bonjour!
on relève les copies !!!






merci de noter le poids de ce jour, la variation de poids, et l'IMC ou la taille  :)


les marronniers en fleurs de Paris !!!


mon souhait ! que la paix règne sur le monde !

Cette semaine Sam se charge des commentaires : comme elle travaille , vous les aurez le soir -
Merci de votre compréhension !  :)

je vous souhaite une bonne semaine!

vendredi 2 mai 2014

Menu à bas IG du vendredi 02 mai 2014

 

Vous êtes plusieurs à vous poser la question :

- Est-ce que je ne mange pas trop ? 

 

Une portion "normale" de :

1 - Pain intégral  = ................................. 80 à 100 g 

2 - Crudités

   - champignons crus, asperges,  cœur de palmier, fenouil, radis ....................... 80 à 100 g

  - Carottes râpées, Choux, concombre, tomates, soja , Haricots verts ...80 à 120 g

  - Taboulé de quinoa ...........................100 à 120 g

  - salade verte .......................................... 40 à 60 g

  - melon .................................................. 80 à 120 g

3 - Crêpes de sarrasin..................................... 100 g

4 - Jambon blanc................................................ 50 g

5 - Maquereau ............................................ 40 à 50 g

6 - Viandes ( agneau, bœuf, porc, veau, volaille ) ....................................................... 80 à 120 g

7 - Poissons ................................................ 80 à 150 g

8 - Plats complets ( choucroute, paella ).. 100 à 120 g

9 - Légumes cuits minimum ..................... 100 à 120 g

10 - Féculents cuits .................................... 120 à 150 g 

11 -  Riz et pâtes ......................................... 150 à 250 g  

12 - Fromages secs ......................................... 35 à 40 g

13 - Fruits

     - fruits crus ..................................................... 100 g

     - compotes , salades de fruits ..........100 à 120 g


Toutes ces portions sont un échantillon que MM donne dans le livre pour les nuls aux pages 101 à 104 

 

 

Le Petit Déjeuner GP

- jus de citron dans un verre d'eau tiède 

 

 - quelques biscottes intégrales de BGM


- confiture au fructose faite maison 

 

 - un grand verre de Kéfir de fruit

 

 

Le Déjeuner PL


photo de "papilles et pupilles "

  - Salade de lentilles aux échalotes, radis, tomates cerises , persil inspirée par "Papilles et pupilles "


photo de BGM

- Cotes de porc grillée 

 

Photo du "blog Mincir avec thermomix"

- gratin de choux fleur avec une béchamel à la farine de pois chiche, et un peu d' emmenthal râpé inspiré par "Mincir avec thermomix"

 

-
Photo de blog "Steff cook "

 - une belle portion de fraises  et framboises

 

 

Le Diner GP

Photo de "Interprétations culinaires "

- salade de riz noir à la mexicaine , du blog "Interprétations culinaires" qui est une salade complète avec riz noir, grains de soja frais ou édamames, avocat, tomates, oignons  VHO . . . 

Vous pouvez remplacer la vinaigrette par une vinaigrette sans huile : moutarde, vinaigre, bouillon de volaille ou de légumes à la place de l'huile , sel poivre . . . et pourquoi pas un peu de poudre de Chili . . . 


- yaourt de soja maison avec un peu de fruits rouges décongelés