vendredi 25 juillet 2014

Recette de Gaspacho aux petits pois . . .


Recette de Marie Jo 



GASPACHO DE PETITS POIS ET A LA MENTHE


4 personnes

INGRÉDIENTS:

500 g de petits pois surgelés
15cl de crème de soja
Du bouillon de volaille
4 branches de menthe fraîche
2 càs d’huile d’olive
Sel et poivre

 
Préparation


Faire cuire les petits pois à l'eau bouillante 15-20 min.
Pendant ce temps laver les feuilles de menthe et les sécher


Mixer le bouillon de volaille avec les petits pois et les feuilles de menthe
Saler,poivre, chinoiser
Ajouter l'huile d'olive et mixer encore un peu
Servir tiède ou froid ( pour moi c’est froid )
Comme déco, la menthe fraîche, mais tu peux aussi mettre un peu de carotte en lamelles fines ou avec de la roquette et une petite tomates cerise
et 8 petits pois près du bord du verre.
Alors il faut remplir le verre à ¾ comme ça tu peux y mettre les légumes déco.

Enfin je pense que chacun invente la déco à son goût finalement.

Marie jo as trouvé cette super recette

La recette de Valèrie 


petits pois,
concombres coupés en dès,
feuilles de menthe 

"je faire cuire mes petits pois dans l'eau avec un bouillon de légumes, je laisse un peu refroidir quand ils sont cuits( ne pas les égoutter!!), j'ajoute des cubes de concombre et je mixe et je cisèle des feuilles de menthe..sel, poivre selon les goûts et les habitudes !!" 


Si vous testé ces recettes pensez aux photos cela nous aiderait bien . . . pour illustrer ce post . . . MERCI 





Menu à bas IG du vendredi 25 juillet 2014

                                                  


Ma maison en Provence, on peut rêver non? Qu'il doit être bon d'y vivre, d'y respirer les senteurs florales, la lavande, d'avoir des couleurs plein les yeux et le coeur.

Un repas aux couleurs du Midi ce jour, ça vous dit? Moi je dis oui !!!

                                                               


Une jolie table aux couleurs de Provence, pour le plaisir des yeux qui est très important mais aussi pour les bienfaits que nous apporte cette manière ancestrale de s'alimenter. Revenons aux vraies valeurs d'antan, cette alimentation saine alliée à la formidable avance de la recherche pour vaincre les maladies ne peut que nous apporter une longue vie heureuse. Mangez, vivez, profitez !!!!

                                                     

Une bonne ratatouille bien parfumée accompagnée de côtes d'agneau grillées au herbes de Provence, mmmmmmhhhhhhhh, le bonheur n'est pas compliqué, il se hume, se déguste, nous régale de mille saveurs.

                                              


Passez un bon vendredi.

                                                  

jeudi 24 juillet 2014

Pause-Café...... Le sommeil



On dort moins et de plus en plus mal. L'INSEE a enquêté sur le sommeil des français : à 1 h du matin, une personne sur 10 ne dort pas, et à 23 h, seule une personne sur deux est couchée. Par ailleurs le temps de sommeil quotidien ne cesse de décroître : en 25 ans il a diminué de 25 mn. Et parallèlement la consommation de médicaments pour dormir augmente dangereusement.

On peut trouver avec les médecines alternatives des "ordonnances" pour aider à retrouver un sommeil de bébé, selon votre profil.


JE ME RÉVEILLE TROP TÔT
Les réveils précoces  peuvent être un signe d'anxiété d'origine diverses. Abandonnez les existants le soir, café, tabac ou alcool.

On peut y remédier  en prenant des plantes en gélules comme la mélisse.
Ou en homéopathie pendant quelques temps Nux vomica 15 CH 3 granules au coucher.


JE N'ARRIVE PAS À M'ENDORMIR
Si vous allez passer un examen ou un entretien d'embauche, quelques granules de Gelsemium 9 CH, 3 granules vers 18 h et 3 granules au moment du coucher.

si vous avez 10 idées à la minute, prenez Cofea cruda 15 CH, 3 granules à 18 h puis le soir au coucher 3 granules (résultats en 15 jours à 3 semaines).


JE ME REVEILLE EN PLEINE NUIT
Si vos réveils nocturnes s'installent au-delà de 3 semaines, n'hésitez pas à consulter.
Sinon, si c'est occasionnel, vous pouvez utiliser l'huile essentielle de lavande qui agit comme un anxiolytique et un léger somnifère. Vous pouvez la diffuser dans la chambre pour éviter les réveils nocturnes
Ou préparer un mélange de deux gouttes d'HE de lavande pour une cuillerée d'huile d'amande douce et appliquez sur les poignets en cas de réveil subit.

Et si vous vous éveillez en sursaut, que votre cœur bat très vite ou que vous êtes en nage Aconitum napellus 15 CH 3 granules le soir au coucher, va vous aider.


Mais quelque soit la cause de votre insomnie, vous obtiendrez de bons résultats en pratiquant une discipline relaxante : le tai-chi et le yoga, notamment, ont fait leurs preuves.




Menus du jeudi 24 juillet à bas IG



P’tit déj GP
Un thé vert 
Une pomme
Crème budwig avec yaourt de soja 











Déjeuner PL
Carottes râpées, steak haché avec tomates provençales (son d'avoine pour la chapelure)













Yaourt 0% aux framboises fraîches


















Dîner GP
Minestrone
















 Pêche

Bonne journée à toutes.... Et continuez vos vacances .... Vivez le jour présent sans penser à la reprise dans quelques jours.

mercredi 23 juillet 2014

Menu Végétarien à Bas IG du Mercredi 23 juillet 2014


Nous étions jaloux du climat Breton . . . 

Nous l'avons prévu sur  toute la France , la Belgique,  

La Suisse . . .  ! ! !


Il va falloir bientôt repenser nos potagers . . .

 et faire des jardins aquatiques . . . ! ! ! 


Arrêtons de délirer. . . pensons au menu . . . 


Un petit rappel :

La définition du végétarisme est de ne rien manger qui exige la mort d'un animal 
Du fait, le végétarien ne consomme ni viande, ni poisson, ni fruits de mer.



Le Petit Déjeuner  GP





- flocons d'avoine ou autre flocons de céréales avec un verre de lait de soja et un peu de miel d'acacia pour un peu plus de douceur . . . quelques fruits oléagineux, noix, noisettes, amandes , graines de tournesol . . . et quelques fruits secs , pruneaux, abricots secs, canneberges..... . 


- thé noir . . . comme le ciel actuel . . . !




Le Déjeuner  PL

Carpaccio de gourgettes du blog "Veganwiz"

Burger de lentilles du blog "Veganwiz"


Lassi indien du blog "Veganwiz" en remplaçant le sucre par du fructose, du miel d'accacias . . . ou du sucre de boulot . . . 



Le Diner  GP


Pizza crue aux légumes d'été du blog " veganwiz", vu la quantité de légumes je la prévois pour 2 personnes en entrée ou pour 1 personne en plat unique 



courgettes farcies au sarrasin et au tofu  du blog " Le choix de Cicérolle" en faisant attention à l'IG de certains composants, les fèvettes séches seront remplacer par des févettes frîchesou par des lentilles. . . 



- une pêche pochée au vin rouge et aux épices (cardamome, anis étoilé, cannelle . . . )



Une Très Très Bonne Journée . . . 




Et surtout un parapluie en toute circonstance . . . ! ! !