Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 5 mars 2015
Menu à bas IG du jeudi 5 mars 2015
Eh oui, déjà jeudi !!! Je me demande parfois si nous ne sommes pas responsables du temps qui passe si vite avec notre manie de dire dès le dimanche soir "vivement le week-end prochain"
Allez, la semaine a aussi son charme, il faut juste savourer les petits bonheurs de tous les jours. Si si, il y en a je vous assure, cherchez et vous trouverez.
En attendant voici le menu !!!!
Le petit déjeuner GP
Pain harcha
J'en ai fait à la semoule d'orge t'chicha.les grains sont assez gros, j'humidifie la semoule à l'eau salée la veille, je réserve au frais et le lendemain quand toute l'eau a été absorbée je prépare mon pain, si c'est trop collant j'ajoute du son d'avoine.
Une heureuse alternative pour celles qui comme moi ont dur à trouver de la farine d'orge mondé.
Un peu de miel d'acacia
Un kiwi
Un thé au jasmin
Le déjeuner PL
Carottes râpées avec vinaigrette VHO
Steack de boeuf et ses légumes du soleil, avec des herbes et tous grillés !!!!!
Yaourt au soja
Le dîner GP
Soupe de lentilles corail à la Turque
Prunes ou quetsches au four
Quoi c'est pas la saison? Meuhhhhh si, chez .....heu.....ben oui quoi, celui dont le logo ressemble à un flocon de neige grossi 10.000 fois.
Vous voyez de qui je veux parler ? Parfait !!!!
Bonne journée à toutes, bon appétit.
mercredi 4 mars 2015
Menu végétarien du mercredi 4 mars 2015
Les animaux seraient obligés d'aimer l'eau . . . .!
Ce n'est pas gagné pour nos amis les Chats . . . ! ! !
Mais pour l'instant je vous propose un menu végétarien pour une journée à IG très bas pour nous booster un peu:
- petit déjeuner à IG < ou= à 35
- déjeuner PL
- Diner GP léger à IG < ou = à 35
on se motive bien . . .
le printemps est à la porte
et avec lui les tenues de plus en plus légères et fraîches . . . !
Nous ne lâchons rien . . . !
Le Petit Déjeuner GP ( IG < ou = à 35)
- Quinoa au lait d'amandes, aux poires et aux canneberges . . . on procéde comme pour faire un riz au lait mais c'est avec du quinoa . . . normalement les poires apportent le sucre nécessaire . . . ! Et pourquoi ne pas parsemer au moment de servir ce succulent plat d'amandes concassées . . .
- Thé vert
Le Déjeuner PL
- salade d'avocats, fenouil, échalotte, jus de citron, HO graines de sésame . . .
- Feuilles de choux farcies de BGM mais sans le quinoa sinon il y a 3 portions de céréales ou légumineuses dans la journée !
- faisselle de chèvre , si on le souhaite une part de coulis de fruits . . . !
Le Diner GP léger
- velouté de choux fleurs
- Orge mondée et courgettes râpées au curry de BGM ( on remplace le bouillon de poule par un bouillon de légumes . . . et le tour est joué !)
- fondant aux fruits , pommes, poires, . . . de BGM . uniquement une purée de fruits crus ou cuit et de l'agar agar pas de sucre ajouté car les fruits sont sucrés . . . !
Passez une très très bonne journée . . .
Le printemps arrive dans . . .
un peu plus de 15 jours . . . ! ! !
lundi 2 mars 2015
Menu à bas IG du lundi 2 mars 2015
Bonjour les filles, bienvenue à toutes, bon courage pour la reprise.
Mon défi en mars? Accueillir le printemps avec le sourire et profiter de tous les petits bonheurs de la vie.
Menu du jour :
Le petit déjeuner GP
Muesli de BGM
Une orange, je préfère la manger comme cela plutôt que la presser, la pulpe est pleine de fibres, ça cale et c'est bon pour la santé.
Un café
Le déjeuner PL
Poireaux au jambon et la béchamel
une salade
Fruits rouges frais
Le dîner GP
Spaghetti aux champignons et aux calamars
Blanc manger coco
Et avec ça, un bon lundi à toutes !!!
Mon défi en mars? Accueillir le printemps avec le sourire et profiter de tous les petits bonheurs de la vie.
Menu du jour :
Le petit déjeuner GP
Muesli de BGM
Une orange, je préfère la manger comme cela plutôt que la presser, la pulpe est pleine de fibres, ça cale et c'est bon pour la santé.
Un café
Le déjeuner PL
Poireaux au jambon et la béchamel
une salade
Fruits rouges frais
Le dîner GP
Spaghetti aux champignons et aux calamars
Blanc manger coco
Et avec ça, un bon lundi à toutes !!!
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