Bonjour tout le monde, bon jeudi à toutes.
Et souvenez-vous.......
J'ai failli m'envoler cette semaine, que des tempêtes !!! vrai qu'avec mon poids plume LOL......
Ne nous laissons pas avoir par le pâle soleil de printemps, le froid est encore là, couvrons nous car cette période est propice aux rhumes et coups de froid.
LE PETIT DÉJEUNER GP
Le parfait amandes-figues-cannelle
J'adore ce petit déjeuner, goûteux et il cale bien.
Un thé au jasmin
LE DÉJEUNER PL
Tomates et courgettes farcies
Mesclun avec vinaigrette maison
Une pomme en dessert ou à laisser pour le goûter si plus faim
LE DÎNER GP
Riz sauté à l'ananas
Un yaourt au soja ou 0%
Excellente journée à toutes.
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 2 avril 2015
mercredi 1 avril 2015
Menu végétarien à bas Ig du mercredi 1er Avril 2015
Voici le jour de l'année où tout le monde peut faire une blage à nimporte qui . . . profitez-en cela détend bien et une belle partie de rire permet de passer une belle journée . . . . ! ! !
Pourrions-nous imaginer ceci . . .
ou ceci . . .
? ? ?
Le petit déjeuner GP
Le Déjeuner PL
- purée de brocholis et pois cassés du blog " Végécarib" qui est une mine d'idées pour les repas végétariens.
Je vous propose de la servir avec . . .
- 1 Poire et là vous avez le choix dans une multitude de varietés
Le Diner GP
- Tofu au curry et lait de coco toujours du blog "Végécarib" que nous servirons avec une poêlée de courgettes
- une pomme au four . . . ! ! !
Je vous souhaite un super Mercredi et
vous dis à très bientôt . . .
- purée de brocholis et pois cassés du blog " Végécarib" qui est une mine d'idées pour les repas végétariens.
Je vous propose de la servir avec . . .
- 1 Poire et là vous avez le choix dans une multitude de varietés
Le Diner GP
mardi 31 mars 2015
Jambalaya de quinoa au poulet, saucisses et crevettes
J'ai trouvé sur le blog "allrecipes.fr" la recette de jambalaya. C'est une recette originaire de Louisiane qui normalement se fait avec du riz, mais que j'ai adapté afin que cela devienne un plat PL avec le quinoa.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 filets de poulet cru sans la peau coupé en cubes
1 saucisse fumée (j'ai pris un diot de savoie) coupée en rondelles
100 gr de chorizo coupé en rondelles
12 crevettes moyennes
1 oignon émincé
2 gousses d'ail
1 poivron jaune et un poivron rouge coupés en petits cubes
3 branches de céleri coupées en tronçons
1 boite de tomates concassées
150 gr de quinoa
persil haché
1/2 l de bouillon de volaille
sel et poivre
dans une cocotte faire chauffer 1 càs d'huile d'olive, ajouter et faire revenir l'oignon, les poivrons et le céleri pendant 3 mn environ en remuant souvent. Ajouter l'ail, le poulet, chorizo et la saucisse fumée. Bien remuer.
Ajouter la boite de tomates concassées, le bouillon de volaille et les 150 gr de quinoa.
Mettre un couvercle et faire mijoter à petit feu pendant 30 mn environ. Remuer de temps en temps.
Enlevez le couvercle,et si il reste trop de liquide lorsque le quinoa est cuit, laisser évaporer à petit feu afin de l'assécher.
Mettre les crevettes au dernier moment.
Rectifier l'assaisonnement, et rajouter un peu piment d'Espelette pour ceux qui aiment un peu plus relevé.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 filets de poulet cru sans la peau coupé en cubes
1 saucisse fumée (j'ai pris un diot de savoie) coupée en rondelles
100 gr de chorizo coupé en rondelles
12 crevettes moyennes
1 oignon émincé
2 gousses d'ail
1 poivron jaune et un poivron rouge coupés en petits cubes
3 branches de céleri coupées en tronçons
1 boite de tomates concassées
150 gr de quinoa
persil haché
1/2 l de bouillon de volaille
sel et poivre
dans une cocotte faire chauffer 1 càs d'huile d'olive, ajouter et faire revenir l'oignon, les poivrons et le céleri pendant 3 mn environ en remuant souvent. Ajouter l'ail, le poulet, chorizo et la saucisse fumée. Bien remuer.
Ajouter la boite de tomates concassées, le bouillon de volaille et les 150 gr de quinoa.
Mettre un couvercle et faire mijoter à petit feu pendant 30 mn environ. Remuer de temps en temps.
Enlevez le couvercle,et si il reste trop de liquide lorsque le quinoa est cuit, laisser évaporer à petit feu afin de l'assécher.
Mettre les crevettes au dernier moment.
Rectifier l'assaisonnement, et rajouter un peu piment d'Espelette pour ceux qui aiment un peu plus relevé.
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