J'ai trouvé sur le blog "allrecipes.fr" la recette de jambalaya. C'est une recette originaire de Louisiane qui normalement se fait avec du riz, mais que j'ai adapté afin que cela devienne un plat PL avec le quinoa.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 filets de poulet cru sans la peau coupé en cubes
1 saucisse fumée (j'ai pris un diot de savoie) coupée en rondelles
100 gr de chorizo coupé en rondelles
12 crevettes moyennes
1 oignon émincé
2 gousses d'ail
1 poivron jaune et un poivron rouge coupés en petits cubes
3 branches de céleri coupées en tronçons
1 boite de tomates concassées
150 gr de quinoa
persil haché
1/2 l de bouillon de volaille
sel et poivre
dans une cocotte faire chauffer 1 càs d'huile d'olive, ajouter et faire revenir l'oignon, les poivrons et le céleri pendant 3 mn environ en remuant souvent. Ajouter l'ail, le poulet, chorizo et la saucisse fumée. Bien remuer.
Ajouter la boite de tomates concassées, le bouillon de volaille et les 150 gr de quinoa.
Mettre un couvercle et faire mijoter à petit feu pendant 30 mn environ. Remuer de temps en temps.
Enlevez le couvercle,et si il reste trop de liquide lorsque le quinoa est cuit, laisser évaporer à petit feu afin de l'assécher.
Mettre les crevettes au dernier moment.
Rectifier l'assaisonnement, et rajouter un peu piment d'Espelette pour ceux qui aiment un peu plus relevé.