Bonjour tout le monde, bon jeudi à toutes.
Et souvenez-vous.......
J'ai failli m'envoler cette semaine, que des tempêtes !!! vrai qu'avec mon poids plume LOL......
Ne nous laissons pas avoir par le pâle soleil de printemps, le froid est encore là, couvrons nous car cette période est propice aux rhumes et coups de froid.
LE PETIT DÉJEUNER GP
Le parfait amandes-figues-cannelle
J'adore ce petit déjeuner, goûteux et il cale bien.
Un thé au jasmin
LE DÉJEUNER PL
Tomates et courgettes farcies
Mesclun avec vinaigrette maison
Une pomme en dessert ou à laisser pour le goûter si plus faim
LE DÎNER GP
Riz sauté à l'ananas
Un yaourt au soja ou 0%
Excellente journée à toutes.
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
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Bonjour les filles
RépondreSupprimerChez nous aussi encore beaucoup de vent
Matin GP
1 yaourt soja
1 kiwi
2 wasa fibres confiture M
Midi PL
chou rouge et carottes râpées vinaigrette
crêpe sarrasin fourré béchamel, champignon, jambon
pomme au four
Soir GP
salade de roquette sauce bouillon
duo HV et petits pois
yaourt 0%
Bonne journée et à bientôt
bonjour Véro !
Supprimeres-tu sûr de ton repas PL midi ?
coucou Barbara
Supprimervinaigrettes + des œufs dans mes crêpes + béchamel fait avec 1 cs d'huile d'olive farine de lupin et lait de soja j'ai pensée PL ou alors GPL je suis dans l'erreur ?
Les crêpes avec farine de sarrasin sont GP ..regardes IG = repas GPL !
SupprimerSoit tu changes et prends la farine PL ..farine d'orge
Bonne journée
J'ai pas de farine d'orge donc Midi GPL
Supprimerbonne journée à toi
Ou tout simplement tu suprimes ton béchamel à base d'œuf et ton repas avec le jambon dégraissé devient GP ..
SupprimerBonne journée
Des cr^pes PL avec la farine de lentilles vertes . . . super bon . . . ! essayes !
SupprimerMerci pour les infos les filles
SupprimerYvonne je n'ai jamais essayé les crêpes à la farine de lentilles. Il va falloir que je me penche sur la question si tu dis que c'est bon.Merci. Je vais rechercher une recette car la farine de lentilles je peux la faire au thermomix avec des vraies lentilles vertes non ????
SupprimerBonne journée à toutes
tu va se régaler avec des crêpes aux lentilles !
Supprimerregardes ici
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/09/crepes-la-farine-de-lentilles.html
ou ici
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/crepe-la-farine-de-lentilles.html
ou tout simplement mets dans un moteur de recherche à gauche "crêpes aux lentilles "
..peux tu faire tes photos ? j'ai pas cette farine sur le blog !
tu connais notre blog de thermomix ?
http://gribouille118.blogspot.fr
MERCI BARBARA je viens de découvrir suite à ton message qu'il y avait un moteur de recherche sur le blog.Parfois je ne savais pas comment faire..... Ah il faut le temps que ça me monte à la tête (lol)
SupprimerIl faut que je retrouve suite à mon erreur de midi les farines GP et les farines PL. Mon diététicien me les avait fait noter mais je ne trouve plus mon cahier donc je dois trouver sur le site MM ou sur le blog si riche.
Bonne soirée je vais aller préparer mon repas pour que lorsque mon petit époux rentre tout soit pret.
Bonne Nouvelle MC R....,le moteur de recherche BGM !!! Et tu as encore mieux....
SupprimerToutes les infos.....,dans la colonne de droite
"Infos Farines"
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/11/information-sur-les-farines.html
Pourquoi aller chercher ailleurs tout ce que tu as sous la main ?.....
Bonne soirée.
Il y a bien sûr info farine à droit aussi
Supprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2011/11/information-sur-les-farines.html
Facile IG > que 35 la farine est GP
Regardes aussi nos recettes !
C'est sur la barre latérale ,tout en haut
Bonjour à toutes, encore et toujours beaucoup de vent, mais il fait chaud !!!
RépondreSupprimerMatin GP :
1 verre de sève de bouleau
1 café , 4 biscottes farine complète graines de lin (farine complète t150, graines de lin, huile d’olive, levure, fibre d’avoine, gluten,sel) + pâtes à tartiner maison
Midi PL :
Betterave crue ou carottes râpées
Steak
Haricots beurre
Fraises
Soir GP :
Aiguillettes de poulet paprika et poêlée de légumes dans laquelle je vais rajouter des pois chiches
Pommes cuites
J'ai eu Alexia hier en ligne, elle nous fait un petit coup de cafard, déjà un mois qu'elle est au Luxembourg, il reste encore 2 mois, j'espère qu'elle va tenir le coup !!!!
Bonne journée.
Bonjour Saze
SupprimerJ'ai aussi essyé des biscottes aux grains de lin BIo ..pas mal ..
Je croise les doits pour Alexia ..elle rentre pas pour les fetes ?
Bonne journée
Bonjour Barbara, moi j'ai adoré ces biscottes, elles sont moelleuses, je crois que c'est les meilleures que j'ai mangé jusque là.
SupprimerNon Alexia ne rentre pas avant le 2 ou 3 juin, trajet trop long 12 à 13 h de train et presque autant en voiture. Donc malheureusement elle va rester au Luxembourg, ce qui me rassure c'est qu'elle n'est pas toute seule, puisqu'elle a deux amis avec elle.
Bonne journée.
Bon grand WE de Pâques . . .
RépondreSupprimerPremier Marché de potiers pour moi . . . pas très loin de Martinoche en Suisse
Mais le temps annocé ce WE pas très chaud dans les Apes . . . ! Je crains avoir froid ! :((
Bisous à toutes . . .
Eh oui prévois une petite laine.
SupprimerBonne route er à très vite ;)
Bonne route Yvonne et tres bon longue week end de Pâques !
SupprimerBon marché !
Bon WE Yvonne. . . . nous trop de boulot alors pas de CR :((
SupprimerYvonne couvre toi bien c'est le même temps que l'année dernière tu peut te promener avec le parapluie bonne pâques bon vente bisous:X
SupprimerAh oui effectivement en avril ne te découvre pas d'un fil doit être respecté donc Yvonne habille toi bien pour le marché de potier.
SupprimerEt de bonnes chaussures chaudes aussi !!!! Bonne route et à samedi.
SupprimerBisous
Bonjour à toutes.
RépondreSupprimerJe lis que vous préparez un long week-end de Pâques. Bon week-end à toutes.
Mon menu du jour :
Petit déjeuner GP :
1 orange
1 tr pain T 150 avec Nutignac
yaourt soja
thé vanille
Midi PL :
concombre avec soja cuisine
encornets à l'armoricaine
haricots verts et champignons
glace soja maison
café et carré de chocolat 72%
Soir GP :
soupe de légumes
surimi avec sojanaise
compote pommes ssa maison
Bonne journée
très bonne journée Den !
Supprimerj'ai en plus le Vendredi Saint qui est un jour férié légal dans 3 départements français : la Moselle (57), le Bas-Rhin (67) et le Haut-Rhin (68)..
4 jours :)
Bonjour,
RépondreSupprimerMais quel temps! Je vous jure ;)
Pour moi aujourd'hui :
Matin GP :
2 tranches de pain "Gilda"
miel d'acacia
déca
Midi PL
2 Oeufs
salade, tomate, concombre
VHO
1 pomme
Soir GP
Pâtes intégral
Epinards
Roquette
Bonne journée,
très léger le repas du midi !
Supprimerpenses de bien manger pour maigrir! si non tu va vite reprendre tes kilos ..;)
..les legumes cuit comme cru sont la bienvenue dans 2 repas !
bonne journée
Je sais mais au boulot, ce n'est pas évident... Je vais veiller ;)
SupprimerA Ava tu m'a fait rigoler =))
Supprimerpense tu que je travaille pas ?
je termine ma journée à 21" !
allez , faites correctement tes boites !
bonne journée
Bonjour,
RépondreSupprimerce matin gp habituel
muesli bgm
poire
yaourt 0%
jus de grenade
midi pl
oeufs
tomates
salade
crevettes
chocolat 85%
Soir gp
risotto d'orge mondé aux champignons
un fruit
Belle journée,
c'est un peu légère ton repas de midi ..tu n'as pas faim ? penses de légumes cuit là où il a que des crudités et de crudités là où tu as que un peu de légumes cuit ..
Supprimerça va très bien ensemble légumes cuit+crudités et en plus c'est beaucoup mieux équilibré ..
bonne journée Patricia
Oui, Barbara, tu as raison pour les légumes cuits. J'aurai quand même les champignons cuits dans le risotto de ce soir. C'est un peu difficile pour moi de cuisiner un 3ème ou un 4ème légume dans la même journée.
SupprimerCe matin étant descendue tot à la balnéo pour ma rééducation j'ai profité d'être sur Grenoble pour finir mes courses de Pâques mais je suis remontée plus vite que prévu car plus de jambes. La balnéo pendant une heure me fatigue donc du coup je rentrais à la maison il était 12 h 45 et rien de fait puisque j'avais prévu de manger en allant au magasin suédois I..A.
RépondreSupprimerDu coup là j'ai un doute pour midi mais vous allez me dire.
MATIN GP :
un verre de jus de citron chaud
un maté
3 crêpes de sarrasin avec tartinade de pruneaux (recette prise ici). C'est d'ailleurs très bon.
à 11 h je mange une pomme grise du Canada bio.
MIDI PL :
salade de mache avec une tomate cockait dedans
un morceau de boudin (c'est là mon doute c'est au moment où je le mangeais que je me suis demandée si j'avais droit !)
haricots verts
une crêpe sarrazin
un yaourt mi chèvre mi brebis
un café et un cran chocolat 85 %
Dans l'après midi si j'en éprouve le besoin je prendrais soit quelques amandes soit une clémentine
SOIR GP
reste de haricots plats en salade
lentilles corail
filet de rouget avec le reste de haricots verts du midi
un yaourt soja
Bonne journée à tous
bonjour MR C
Supprimerje vois des crudités ?? tu peux manger la mâche? tomate ? c'est super !
alors là aucun excuse pour les éviter , ok ?
matin tout est ok
midi il y a petit intruse ! ton repas est un mélange PL et GP !
faites bien vérifier IG de tout les aliments (max 35)
je pense pas de boudin ! tu as le droit pour boudin noir avec compo ok !
bonne journée et repose toi !
C"est la crêpe au sarrazin l'intruse ?????? J'ai hésité mais n'ayant ni féculent pour moi ni pain je l'ai prise en guise de !
Supprimerle boudin c'est sang du cochon, épinard, crème soja puisque mon gendre me fait toujours un peu pour moi avec la crème que je peux, sel, poivre herbes.
Pour les crudités ça dépend vraiment de mes intestins il y a des périodes où je ne peux pas du tout en manger et parfois j'arrive à en manger tous les jours ou un jour sur deux. Je gère fonction de mes crises. Mais j'adore les crudités donc quand je peux je le fais.
Bonne soirée.
Tres bien ! 20 sur 20!
SupprimerEn POlogne le boudin est très populaire, mais à part du sang il y a aussi du gras du porc et les grains de sarasin ( kasza) !
Dificile les intestin ..bon on va faire avec ...
Bonne soirée
Bonsoir !
RépondreSupprimerNouvelle sur ce site (magnifique et richement fourni, soit dit en passant), je suis en phase de stabilisation et me posais plusieurs questions
Le miel d'acacia peut-il être chauffé/cuit (notamment dans des gâteaux) sans faire élever son IG ?
A quoi reconnaît-on une banane à IG 50 (et non mûre, IG 55) ?
Enfin, lors d'un écart, faut-il impérativement manger les aliments compensatoires AVANT l'écart ? Par exemple, ne puis-je manger un biscuit aussitôt suivi d'une salade de fruits ?
Merci d'avance !
Bonsoir Anna Montignac!
SupprimerPourquoi cette nom? C'est vrai ou tu aime la methode? LOL ça fait bizarre de te repondre!
À propos du miel c'est toujours conseiller de pas chauffer car le miel perd le valeur nutritionnelle,vitamines ..de que c'est possible prends d'autre sucre à IG bas..
La couleur de la banane et l’aspect de sa peau permettent d’évaluer sa maturité. Une banane jaune a IG 45 est prête à être consommée, bien jaune sans taches IG 50, des bananes qui commencent à laisser apparaître des tâches marrons, elles sont toujours bonnes mais iG 55 pas aceptable en phase1 ..
Gérer un écart, cela veut dire que l'on va essayer de le neutraliser. Mais tout dépends de quantités ..
L'objectif est d'obtenir une résultante glycémique de repas qui soit égale ou inférieure à 50.Mieux pour gérer les écartes avec des cruidutés et pas de fruits..donc avant de manger un morceau de gateaux..bien manger une portions de salade ou une portion de lentilles ..
A gauche tu trouves le lien pour le blog de stabilisation..ici c'est la phase 1
Bonne. soirée
Swad2 avril 2015 22:06
RépondreSupprimerBonsoir les filles!!
Tout d'abord je m'excuse, mes débuts sur le blog commence mal car je n'ai rien publié aujourd'hui.. Je vous avoue que j'ai des horaires très décalés, le matin à 6h je suis en route et je rentre tard.. Donc un peu compliqué mais je ferais de mon mieux!
Pour répondre à Barbara: Par rapport à ma reprise de poids je ne sais pas.. En fait ça a été très rapide et facile de retomber dans les mauvaises habitudes :-(( ça s'est fait progressivement. Cela fait 2 ans que j'ai fait la méthode. Mon problème c'est que je n'ai guère le temps de cuisiner.
Sinon, non Barbara je n'ai pas changé de pseudo.
Mon menu du jour
Matin GP
Orange pressée
2 tranches de pain MM
Thé vanille et sirop d'agave
1 sojasun nature et une compote ss
10h: une pomme
Midi PL
Salade composée ( avocat, laitue, tomate, endive, poivrons) + VHO
Cuisse de poulet au four
1 sojasun et une compote ss
Soir GP
Spaghetti MM + sauce soja + filet d'huile d'olive
1 compote ss
1 thé
(Je sais que je n'ai pas suffisamment de légumes au dîner mais je n'ai pas fait les courses encore)
Voilà.. Bonne soirée tout le monde!!
Supprimer
Bonsoir Swad
SupprimerMerci ..
tu as faites la phase 3 LOL
Ok j'ai compris
Bon tu dites que tu n'as pas beaucoup des legumes le soir..je vois pas du tout !
A midi que cruidutés..tu peux penser aux legumes cuits en plus ..manger beaucoup de cruidutés peux poser les problemes de ballonnement..
Tu as 4 portions de fruits (3 compotes+ 1 fruit frais) et en plus du "sucre" ! ..c'est beaucoup de "sucre" ..les 2 portions c'est mieux ..et essayes de suprimer le "sucre en plus" ..surtout que tu as en même temps les fruits ...
laisse la place pour les legumes ..
Bonne nuit
Merci Barbara pour tes conseils. J'en tiendrais compte
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