Une petite recette toute simple de Martinoche
Ingrédients
400 ml de lait végétal (cajou pour moi)
2 gr d'agar agar
Fruits (7 abricots congelés pour moi cette fois-ci)
2 gr d'agar agar
Fruits (7 abricots congelés pour moi cette fois-ci)
Marche à suivre
Faire bouillir 2 minutes le lait avec l'agar agar
Laisser refroidir puis direction le réfrigérateur pour quelques heures (2-3) (ou la nuit)
Faire cuire les fruits
Verser les fruits et le lait durci dans un blender.
(Ou faire comme moi. Je verse mon lait+agar encore tiède déjà dans mon blender. Comme ça quand il est pris je n'ai plus qu'à lui ajouter les fruits. Vaisselle en moins...)
(Ou faire comme moi. Je verse mon lait+agar encore tiède déjà dans mon blender. Comme ça quand il est pris je n'ai plus qu'à lui ajouter les fruits. Vaisselle en moins...)
Mixer 3 fois 1 minute.
Puis au frais qq heures pour que ça prenne.
Savourer sans complexe.
Selon ses goûts on peut ajouter une cuillère de fructose.
Voilà un bon petit dessert léger qu'on peut faire même en semaine!
RépondreSupprimermerci Martinoche :)
lait de cajou certainement fait maison ? car on ne doit pas en trouver dans le commerce je pense ?
RépondreSupprimersuper un dessert sans culpabiliser.
Oui MC R
SupprimerMartinoche faites les laits vegetale maison
http://aidedegilda.blogspot.fr/2015/04/laits-vegetaux.html
J'aime beaucoup ces petites crèmes végétales sans gras et rien q'avec le sucre du fruit . . . . je mets des fruits rouges . . .
RépondreSupprimerAujourd'hui avec myrtilles congelées. Un délice.
Supprimermoi j'ai fait aujourd'hui avec fruits rouges ..
Supprimerj'ajoute ma photo ;)
hum ! ça parait bon tout ça. SImple rapide et apparemment bon si vous avez déjà testé. A l'occasion j'en ferais.
RépondreSupprimerEncore une idée géniale !!!!
RépondreSupprimerMERCCCCCIIIIII, Martinoche.
Et plein de gros bisous de la petite Carol. . .
Bises ma grande :D j'espère que tu vas bien au paradis. Attention au tit punch...
Supprimer