mardi 21 avril 2015

Vos menus du mardi 21 avril 2015

Bonjour à toutes, voici la page sur laquelle vous pouvez publier vos menus du jour, en discuter entre vous, entre nous.

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Nous parlons souvent des écarts et des quantités.

Il est conseillé lors d'un programme alimentaire de tenir un carnet et d'y noter tout ce que l'on mange.

C'est une excellente manière de procéder car on ne se rend pas toujours compte des quantités et les écarts "passent au bleu".

Petite histoire vraie vécue en Belgique :

Une vendeuse en charcuterie-fromagerie qui disait manger très peu était étonnée d'être en surpoids. Un client, qui était un habitué, a remarqué un manège : la dame mangeait les chutes de charcuterie et de fromage qui tombaient de la trancheuse.

Le client, qui la connaissait bien et pouvait donc se permettre de lui faire cette remarque, lui a suggéré de déposer une boîte près de la trancheuse et d'y déposer tout ce qu'elle mettait habituellement en bouche.

Elle l'a fait, par simple curiosité. Devinez quoi? Au bout de la journée, la boîte a affiché le poids d'un kilo!!!!

Un kilo de fromage et de charcuterie par jour, la vendeuse a compris pourquoi elle n'arrivait pas à maigrir alors qu'elle mangeait de petites portions lors de ses repas.

A méditer !!! les petits ruisseaux......

                                                       Résultat de recherche d'images pour "bonne journée fleurs"

38 commentaires:

  1. Bonjour à toutes, une belle journée en perspective, déjà un beau soleil,

    Matin GP :

    1 verre de jus de pomme
    1 café
    4 biscottes + compote ssa

    Midi PL :

    Carottes râpées
    Steak haché de bœuf
    Epinards
    Fraises

    Soir GP :

    Pâtes à la carbonnara sans fromage
    Flan Poudlard

    Bonne journée à toutes.

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    1. Bonjour Saze . . . Je viens de relire la méthode MM et MM conseille que la viande au repas de midi (repas PL) doit être très modérémént grasse . . . . Les steaks hachés sont bien maigres ?
      Comment fais tu tes pâtes carbonara . . . ? Oeufs ? lardons ?

      Bonne journée au soleil !

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    2. Bonjour Yvonne,
      finalement ce ne sera pas des steaks hachés mais des bavettes d'Aloyau, pour les pâtes carbonara, je mets des lardons de volaille dégraissés, de la crème de soja, mais aucun oeufs ni fromage.

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    3. Super Saze . . . . même pour un repas PL il est préférable des steaks hachés à 5% de matière grasse ou de demander au boucher de la viande le moins gras possible . . . relier régulièrement les principes des repas apporte toujours quelques détails que nous avons oublié . . .

      Bon appétit et belle après midi !

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    4. je me permets d'ajouter petit remarque aussi ..
      si on regarde les menus p 362-365 dans les nuls ..on peux voir que dans les repas ils proposent pas 2X/journée la viande ..si à midi il y a la viande ..le soir pas de viande ..
      même la viande maigre le soir donc occasionnellement .. privilégier pour les protéines des légumineuses ..

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    5. Saze à la limite juste tes lardons de volailles auraient peut être suffit dans tes pates plutot que de rajouter l'aloyau???

      Je suis sure que tu vas faire en sorte que le menu soit adéquate.

      Merci à nos deux coachs pour leur retour

      Bonne journée

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    6. Heu MC R, la bavette d'aloyau c'était pour ce midi, je n'en met pas dans mes pâtes de ce soir =)) =)) =))

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    7. mes excuses Saze je croyais que c'était dans les pates....... ouf !

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  2. Bonjour les filles

    Matin GP
    fraises
    1 yaourt soja
    2 wasa fibres confiture M

    Midi PL
    artichaut
    cuisse de poulet sans la peau
    haricots verts frais
    1 pomme au four

    Soir GP
    asperge nature frais
    poivron et tomate farce quinoa
    si encore faim 1 yaourt 0%

    Bon mardi et à bientôt

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    1. bonjour Véro . . . . il est vrai que tes menus sont simples et efficasses . . . Bonne journée !

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    2. Bonjour Yvonne merci bonne journée à toi aussi

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    3. coucou Véro
      j'aime bien ta journée et surtout le soir sans graisses !
      bonne journée

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    4. bravo Véro tu as tout juste. 10/10

      Bonne journée.

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    5. Merci les filles aujourd'hui je suis une bonne élève yesssssssss :X

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    6. à force d'être corrigée on va finir par y arriver Véro.

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    7. Bonjour Véro avec un jour de décalage. :)
      Comment cuis-tu la cuisse de poulet ? Ceci par curiosité ?
      Merci pour l'info, :)
      Bises à toi et à tous :x

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  3. Pour la petite anecdote de la charcutière effectivement moi sitot que j'entreprends un programme je note tout ce qui rentre par la bouche. Mais je crois que c'est le seul programme avec lequel je ne ressens aucune faim entre les repas donc je ne prends rien à part à boire. Et si je prends exceptionnellement je note et je prends des aliments autorisés

    MATIN GP
    un thé earl grey avec lait de soja
    pain et confiture de figues maison ssa

    MIDI PL
    salade de mache
    filet de merlan avec poivrons et champignons
    un morceau de fromage de chèvre
    une poire

    SOIR GP :
    soupe au chou carottes
    tomates olivettes crues
    pate
    une compote maison ssa

    mon angine malgré les anibios n'a pas l'air pour l'instant de passer...... J'espère que ça passera vite. Cet après midi je dois appeler l'hopital car ce matin je sais qu'ils sont toujours dans le service et occupés donc là cet après midi souvent c'est plus cool.

    Il fait un grand soleil mais je ne peux en profiter car très mauvais avec l'angine...

    Bonne journée à toutes et profitez du beau temps pour toutes celles qui l'ont

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    1. pâte le soir complet? spaghettis ?
      tres bien MC R !
      soigne toi bien ..avec médocs ça va vite passer ..

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    2. petit à petit la guérison point le bout de son nez!! promis la semaine prochaine nous allons te trouver au top de ta forme :X soigne toi bien

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    3. Barbara ce sont des pates que j'ai trouvé à mon bio 100 % sarrazin donc je dois pouvoir non ? car allergique au gluten je n'ai pas toujours le choix et là vu mon état je ne me vois pas faire des pates pois chiche ou lentilles. Pas le courage.

      Véro j'espère bien que la semaine prochaine je serai mieux. Moi c'est toujours plus long que les autres vu que je suis en baisse d'immunité avec les traitements.

      Bonne soirée

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    4. Eh oui et tu notes pour la prochain fois ..
      Bonne soirée et repose toi bien

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    5. J'ai une surprise pour toi MC R !
      Regarde cette poste ..peux tu bien sûr repondre

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/07/yaourt-glace-aux-framboises.html

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    6. Ah oui, mon yaourt glacé !!!! j'avais testé et transmis à Gilda en juillet 2011, j'avais envie d'une glace.

      Super bon !!!

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    7. cette recette parait très sympathique en effet. Moi mes sorbets je les fais avec mon thermomix elles sont délicieuses.

      Un petit cadeau de Barbara qui pense à moi et ma gorge ! MERCI

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    8. Tout à fait MC R, ma fille est sujette aux angines et la doc m'a dit pas la peine de consulter, des glaces !!!!

      Je fais mes glaces à la sorbetière, pas de mimix :((

      :))

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    9. Je suis MDR!
      MC R tu as vu le commentaire de Céline Yo ?
      Elle t'a demandé pour ta recette LOL
      Pour ca j'ai mis le lien ici que tu trouve facilement ..
      Mais c'est vrai si les glaces peuvent te soulager c'est une double surprise !

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    10. Sauf que moi je suis obligée de consulter car ça peut être grave selon l'angine..... Si c'est une angine virale effectivement une glace chez une personne lambda peut suffire moi pas du tout car ça peut même être très grave.

      Barbara je vérifie mes messages en principe mais je ne vois pas où Céline m'a demandé la recette et de quoi ???
      Je vais aller vérifier dans mes menus de ces jours derniers et lui donnerai si je trouve ce dont tu m'as parlé.

      bonne soirée à vous toutes

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    11. Tu as vu le lien que j'ai mis pour les glaces ? C'est donc dans les commentaires dans la recette ...

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  4. Coucou les bgmettes :)
    Ce matin gp
    thé wasas fibre compote sa

    Midi pl
    haricots verts
    gratin de choux fleurs et thon de sale je crois mais avec gruyère
    kiri sur une wasa
    pomme
    café et carré de chocolat 72%

    Collation pain d épices bd

    soir gp
    tomate cerise nature
    riz bzsmati et haricots verts
    yaourt 0% si faim

    Super journée avec le soleil! Demain repos j espère qu il fera un temps pareil!

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    1. Heu. ..gratin de SAZE! Punaise il m énervé mon portable! :))

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    2. Moi c'est pareil avec le mien! Il veux pas connaître Saze !
      Tu as 3 portions de féculant..mieux c'est 2
      KiRi ..c'est pas top comme fromage et tu manges deux jours de suite ..
      Fromage 2-3 fois par semaine
      Pense de légumes cru .. Ideale c'est 2 portions ,à chaque repas
      Les legumes vert à feuilles sont ideale pou nous bien oxygéner !
      Bonne soirée

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  5. Bonsoir

    suis-je dans le bon?

    Petit déj: quinoa au lait, yaourt 0% et pomme
    midi: filet de poulet, légumes avec un filet de crème fraiche
    collation: un morceau chocolat 86%
    et ce soir: spaghetti d'épeautre, tomates cerise et thon.

    Merci de votre aide....c'est mon 3ème jour et je rame un peu

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    1. Tu es nouvelle Véronique sur BGM ? Je vais te faire un post de bienvenue juste pour toi, tu pourras t'y présenter afin les filles fassent connaissance avec toi.

      Que veux-tu dire.... "Suis-je dans le bon " ?

      Dans le bon jour ?

      Et non, tu es sur le menu de mardi et nous sommes mercredi...,tous les jours nous mettons entre autre pages ...... Une page pour que vous mettiez vos menus à la correction...,nous ne revenons pas en arrière en général.

      Barbara et Yvonne les spécialistes vont te donner les indications concernant ton menu...

      Bienvenue parmi nous.... N'oublie pas de cocher la petite case "m'informer" pour suivre la suite des commentaires.

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    2. Merci...suis-je dans le bon au niveau de ce que je mange...?

      Oui j'ai vu trop tardque j'étais dans les menus du mardi..suis nouvelle MDR.....

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    3. Bonjour Véronique G

      Dans la methode il y a 2 types de repas : PL et GP
      Ton petit dejeuner est bien GP
      Midi avec la creme fraiche ton repas peux etre que PL ..mais tu précise pas les légumes..c'est important car dans cette repas IG des tout les aliments ne peux pas dépasser 35
      Si ton dîner ne contients pas graisees il est GP,
      Pour la prochain fois n'oublie pas de préciser..ça facilite la correction et ça va nous dire si tu as bien compris ..
      Pense d'avoir 2 portions au minimum des légumes cuit comme crue
      Bonne soirée

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    4. Merci...suis-je dans le bon au niveau de ce que je mange...?

      Oui j'ai vu trop tardque j'étais dans les menus du mardi..suis nouvelle MDR.....

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    5. Véronique si tu es perdu sur le blog..ça soufi que tu clique sur notre image ( tout en haut du blog) et tu va être rediriger sur la page du jour..à gauche tu as des archives où il y a toutes les postes ..regardes aussi à droite pour tout les info nessesaire sur la methode..tu as aussi les info sur la barre tout en haut ...si malgré tout tu as des questions..pas de problemes ..serons nos disponibilité tu va avoir les reponses
      Bonne lecture et bon surf

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    6. Un grand merci.....pour mon repas de midi, c'était des tomates cerises, courgettes et poivrons cuits à la vapeur.....

      Je surf déjà .....j'ai imprimé le résumé de la méthode....et j'ai acheté quelques livres de recettes pour me guider.....Je les ai reçu aujourd'hui....

      Merci beaucoup

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