dimanche 24 mai 2015

Menu à bas IG du dimanche 24 mai 2015


                             Je vous souhaite de très belles Fêtes de Pentecôte
                              Entourées des personnes 
                              Que vous aimez . . . !

Voici mon menu de Fête

Ce repas nous apporte :
- des crudités en entrée (salade carottes/pomme) 

- les protéines avec la viande, amandes, œuf, fromage blanc 


- les graisses en quantité normale pour un repas PL
- des glucides à IG < ou = à 35  (carottes crues, amandes, pomme, citron, haricots verts, fraises, fromage blanc) 


- une portion de fruits frais à IG < ou = à 35 


 bon dimanche



Je vous souhaite très belle journée 
Pleine de bonheur et de moments délicieux ! ! !

samedi 23 mai 2015

Menu à bas IG du samedi 23 mai 2015 sans gluten et rapide


Allez, Allez , dépêches toi . . . nous allons être en retard . . . ! ! !



Mais . . . peut-être préférez- vous cette situation là . . . 



De toute façon nous aurons peu de temps pour préparer le déjeuner !


Même pour un repas rapide nous devons faire bien 

attention à proposer un repas équilibré, avec :

crudités idéalement, 

protéine animale ou végétale

accompagnements avec des glucides à IG < ou = à 35

un fromage sec avec ou sans fruit  



Donc voici une idée de repas . . . 



Repas du Déjeuner PL, rapide, sans gluten . . . !




- Radis à la croque au sel et du pain PL à la farine de pois chiches



- Poêlée de courgettes chorizo, amandes et menthe



- brochettes  achetées toutes faites chez le boucher . . . 




- Quelques Cerises . . . j'en ai trouvé sur le marché super bonnes , venant de la Drôme . . . le marchant de fruits m'en a offert un peu pour les goûter.



Pour les radis il faut 5 minutes pour les nettoyer. Faire la poêlée de courgettes pendant que les brochettes cuisent . . . en moins de 20 minutes nous passons à table et on sert un repas très bien équilibré . . . 



Nous avons:

- des crudités avec fibres et vitamines: radis, les cerises 

- une protéine avec les brochettes, le chorizo et les amandes

- des glucides à bas IG avec les légumes, le pain PL à la farine d'orge mondée 



Bon Appétit et bon samedi !






Bilan du samedi 23 mai 2015

                                             Bonjour les stars de BGM

                                 Voici le tapis rouge, prêtes pour le défilé?

                                Résultat de recherche d'images pour "tapis rouge"

                                         Bienvenue à toutes mes jolies étoiles.

                                     Vous méritez ce tapis rouge, vous êtes nos vedettes.

                              Nous vous souhaitons un excellent bilan et un bon long week-end.

vendredi 22 mai 2015

menue à IG bas du vendredi le 22 mai 2015

Bonjour à toutes !!!

je vous propose pour ce vendredi un repas PL composé de

- crudités/légumes et fruits pour avoir plein de vitamines, qui font du volume et en plus ils aident à baisser l' IG du repas.

- les légumes cuits  doivent représenter  une bonne place dans nos assiettes.

- Pour les protéines des boulettes de viande  - blanc de poulet haché maison, un oeuf et un peu de son d'avoine cuit dans un bouillon de légumes -


une mix salade 


 Les boulettes de blanc de poulet maison peuvent être servies avec des asperges ..
moi je les aime bien nature, mais vous pouvez bien sûr les accompagner  avec une sauce  PL de votre choix ou même une mayonnaise maison 


fraises en dessert 

Bonne journée !!!



jeudi 21 mai 2015

Menu à Bas IG du jeudi 21 mai 2015

Coucou tout le monde ! ! ! 


Un grand WE en perspective. . . 

et oui c'est le WE de Pentecôte avec pour beaucoup un lundi férié . . . 


Donc invitations, accueil d'amis, restaurant . . . et des craquages en prévisions . . .  

pour éviter cela, pensez bien à prendre 

des crudités, des fibres en début de repas 

pour faire baisser les IG et 

pour contre carrer les conséquences des aliments à IG trop élevé. . .


J'ai des invités vendredi soir et voici le menu que je vais leur proposer . . . 

C'est un diner GP:




- salade verte avec une sauce bouillon 


- aïoli provençale  avec morue, Bulots, courgettes, choux fleurs, carottes, haricots verts, pois chiches . . . 

Mes invités auront aussi quelques pommes de terres , et 1 œuf dur. . . non GP !mais eux ne font pas MM ! ! ! 
Peut-être que je prendrai que le blanc dur d'un œuf. . .  

Je vais faire une aïoli avec du soja soyeux pour moi,  pour que mon repas soit bien GP !


terrine de fruits rouges à l' agar agar en gelée d'hibiscus ou gelée de verveine 


 

A bientôt !!!