mercredi 17 juin 2015

Menu végétarien à bas IG du mercredi 17 juin 2015








Voici un guide sur l'alimentation végétarienne diffusé par l'Association Végétarienne de France 

Ce guide est une traduction-adaptation d’un document du Physician’s Committee for a Responsible Medicine, (PCRM) un groupement de médecins étasuniens fondé en 1985 et dirigé par le Dr Neal Barnard.
Le PCRM fait la promotion d’une médecine préventive, conduit des recherches cliniques et encourage une recherche éthique et efficace. (Site : www.pcrm.org)

Et en voici le sommaire :

  • L’alimentation végétarienne pour la santé
  • Les 3 petits pas pour être un végétarien efficace
  • Le mythe des protéines
  • Cuisiner sans oeufs
  • Exemple de menus rapides
  • Le calcium dans les végétaux
  • Et le lait ?
  • Des idées sans produits laitiers
  • Les 4 nouveaux groupes d’aliments
  • Trouver son poids de santé et le conserver
  • Végétaliser son alimentation
  • L’alimentation végétarienne pendant la grossesse
  • L’alimentation des enfants pour un bon départ
  • Des recettes de santé
  • Pour aller plus loin


Voici le liens où vous pourrez charger ICI



Je vous propose un petit déjeuner GP < ou = à 50: 






- jus de carotte pour remplacer le jus traditionnel de citron .

Les principaux caroténoïdes retrouvés dans la carotte (crue, cuite ou en jus) sont le bêta-carotène, la lutéine et le zéaxanthine.

 Les caroténoïdes ont des propriétés antioxydantes, c’est-à-dire qu’ils sont capables de neutraliser les radicaux libres du corps.

 La consommation d’aliments riches en caroténoïdes serait reliée à un risque moindre de souffrir de plusieurs maladies, comme le cancer, les maladies cardio-vasculaires et certaines maladies liées au vieillissement, par exemple la cataracte. 

Plusieurs caroténoïdes sont également des précurseurs de la vitamine A, c’est-à-dire que le corps les transforme en vitamine A selon ses besoins.




- 3 crêpes à la farine d'avoine garnies de


- compote de fruits de saison, en ce moment je me régale avec la rhubarbe et quelques fraises  


- tisane de menthe fraîche qui est très rafraîchissante durant la saison estivale 



Passez un excellent mercredi ! 

et à bientôt ! ! !



mardi 16 juin 2015

Bienvenue Cerise

Tu es la bienvenue sur BGM, avec un pseudo comme ça de saison.... Je ne pouvais que te mettre des cerises !!!!

Je copie ici, ce que tu as mis sur la page du jour, cette page est pour toi.... Tu peux donner plus d'informations afin que toutes les filles fassent plus ample connaissance avec toi.

Et viens vite nous retrouver tous les jours sur la page du menu du jour, afin de t'aider à voir ce qui pèche dans la composition de tes menus... N'oublie pas de cliquer sur " m'informer" pour suivre les commentaires....

bonsoir je m'appelle renée, je suis la méthode montignac depuis 11 semaines, j'entame ma 12e et les résultats tant attendus ne sont pas au rendez-vous, 2kgs de perdus depuis le début, mais j'en ressens quand même d'autes effets positifs ce qui me conforte dans l'idée de continuer, on m'a conseillé de venir chercher des idées , des conseils sur ce blog, et il est vrai qu'il y a beaucoup de lecture à faire avec plein de bonnes choses à savoir
je fais un commentaire ici, car j'avoue que je ne sais pas trop ou se présenter, je ne suis pas douée avec l'outil informatique, il faut bien le dire

bonne soirée à vous 

menu à IG bas du mardi 16 juin 2015

Bonjour à toutes !!!


voilà 
le petit déjeuner GP 
que j'adore !!!

un yaourt au lait de chèvre à 0% 
pour les protéines maigres 

les framboises fraîches
pour les vitamines et les fibres 

les flocons d'avoine , son d'avoine 
pour une portion de céréales  à IG bas riche en  fibres solubles

 Le son d’avoine absorbe jusqu’à 30 fois son volume en eau. En gonflant, il se gélifie et tapisse l’estomac, ce qui provoque la sensation d’être rassasié.
Le son d’avoine est un produit aux multiples bienfaits et vertus pour votre organisme, mais il faut préciser qu’il peut tout de même avoir des effets néfastes s’il est mal utilisé.
             Deux  cuillères à soupe par jour maximum  
                            tout savoir le son d'avoine

 

La framboise Index glycémique 25 .

Framboise, mes fruits préférés et voilà la saison commence ! 

particulièrement riche en fibres (6,7 mg/100 g) accélère les transits les plus récalcitrants. 
Mélange d'hemicellulose et de pectines. 
Elles ne peuvent qu'être bénéfiques pour le tube digestif. 

Elle contient aussi pas mal de vitamine C avec 25 mg pour 100 g.

Elle possède  l'une des densités minérales les plus élevées pour un fruit frais, teneur en potassium très élevée (220 mg/100 g), 

Elle affiche des taux relativement importants de calcium, de magnésium, et de fer. 

De plus, grâce à une forte concentration de pigments rouges, riches en vitamine P qui favorise la circulation sanguine, son action est renforcée.

Enfin, la framboise est très laxative. 

Pour les intestins fragiles, il est préférable de consommer la framboise en coulis passé au tamis fin. Les petits grains, parfois irritants, laissent ainsi place aux fibres solubles, notamment à la pectine, régulatrice et adoucissante.




Belle journée ....!!!!!



lundi 15 juin 2015

Menu à bas IG du lundi 15 juin 2015

Bonjour les amies, le week-end est passé, une nouvelle semaine s'annonce, je vous la souhaite excellente.


La météo annonce du tout beau temps, ça donne envie de recettes estivales fraîches et colorées.

Voici un déjeuner PL de saison

Une salade niçoise en entrée, pour notre portion de crudités et de protéines.

Résultat de recherche d'images pour "salade niçoise traditionnelle"


Une ratatouille longuement mijotée, de bons légumes de saison gorgés de soleil.

Résultat de recherche d'images pour "recette ratatouille traditionnelle"

Accompagnée de pain PL pour celles qui aiment saucer, dans ce cas aucun autre féculent que celui du petit déjeuner ne sera programmé pour le dîner.




Un recette légère de Martinoche, à préparer avec un fruit de saison.

Vous avez dû vous apercevoir que mes menus sont toujours très simples.


Michel Montignac y décrit les facteurs de résistance à l'amaigrissement.

J'en compte personnellement deux :
- Un lourd passé de régimes fantaisistes et de yoyo
- Les médicaments du diabète qui freinent la perte de poids, ce qui est assez paradoxal vu qu'un diabétique doit maigrir !!!

Je mange des portions normales, mais j'évite les sauces et autres douceurs, je privilégie les recettes légères, les bons gras, je fais très basique.

Rappelez-vous que manger à IG bas est une chose, maigrir à IG bas en est une autre.

Certaines sont face aux kilos plaisir, les derniers avant l'objectif final d'IMC correct.

D'autres ont plus de poids à perdre, dans ce cas les desserts élaborés avec gras et sucre ajouté doivent être réservés aux dimanches et jours festifs.

Passez une excellente journée.

Résultat de recherche d'images pour "bon lundi soleil"

dimanche 14 juin 2015

Bienvenue à Adelina/Alelina



Tu es la bienvenue sur BGM

On te souhaite longue route avec nous toutes.....
Présentes toi ici . . . . 

Pour vite avancer  mets tes menus tous les jours sur la page du jour, ils seront vus et corrigés . . . 

Je te souhaite un très beau parcours sur BGM et une belle réussite . . . ! ! !

Je remets ton message de tout à l'heure ici, dans l'attente que tu nous parles un peu de toi.

J'ai 43 ans, j'apprécie votre blog et je m'inspire de vos recettes pour mes menus. L'année dernière, j'ai testé la MM et j'avais perdu 7kg en 4 mois et depuis j'avais un peu de mal à composer mes repas, j'ai pris 3kg pendant l'hiver. Depuis que je vous ai trouvé par hasard, il y a 15j, je recommence à me nourrir sain et équilibré.