Bonjour à toutes !!!
un petit déjeuner GP
plein de vitamines et glucides à IG bas < ou = 50
- 2 tranches de pain intégral grillé
avec la farine T 150
( j'achète dans mon BIO )
- confiture crue de framboises fraîches avec graines de chia
(125 g de framboises fraîches +1 c à s de graines de chia
Écraser les framboises avec une fourchette pour qu'elles donnent un peu de jus et ajouter le chia, bien mélanger ..laisser gonfler pour 20-30 min..
c'est prêt ! )
Les graines de chia sont naturellement riches en fibres alimentaires et en « bons gras ».
Les graines contiennent de 15 % à 17 % d’oméga-3 et de 5 % à 8 % d’oméga-6,
ce qui ajoute à leur intérêt.
Le chia renferme aussi environ 23 % de protéines et il est une bonne source de vitamine B9, de calcium et d'antioxydants.
La teneur élevée en fibres du chia et ses propriétés mucilagineuses en font un produit intéressant pour augmenter la consommation de fibres, notamment pour les personnes qui souffrent de constipation.
Après environ 30 minutes dans de l’eau ou du jus, le chia, comme le psyllium, forme un mucilage (liquide visqueux).
Les graines craquent moins sous la dent que lorsqu’elles sont sèches : leur texture rappelle alors un peu celle des graines de pavot dans les gâteaux.
On peut les manger telles quelles..
on peut aussi les moudre pour les incorporer à des recettes ou les en saupoudrer.
un goût plutôt neutre et agréable .