ATTENTION..... Ce dessert est phase, 2 il est donc ni GP ni PL mais à IG bas.
Vous pouvez garder la pâte et mettre un fruit à IG <35 pour qu'il soit ....
Un dessert PL
Mais pour le rendre GP.... Supprimer les jaunes d'œufs et y ajouter 1 cuillère à soupe de purée d'amandes blanches........
Ingrédients :
1 gros ananas ( car j'avais pris un ananas Victoria et ce n'était pas assez)
2 œufs
25 gr de fructose
20 gr d'huile de tournesol
10 cl de lait de coco
70 gr de farine d'orge mondé
1 sachet de levure Alsa
1 c à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
1 moule rond de 20 cm de diamètre.
Péparer la pâte.
Dans un récipient mélanger les œufs et le fructose, fouettez afin que les œufs et le fructose moussent et blanchissent.
Ajoutez l'huile et le lait de coco, mélangez bien.
Mélangez la farine, la levure, la cannelle et la pincée de sel. Versez dans le melange œufs et lait de coco,. Bien émulsionner le tout.
Éplucher l'ananas, bien enlever les yeux, tranchez l'ananas en tranches très fines à l'aide d'une mandoline.
Mettre l'ananas dans la pâte et remuer pour bien enrober les tranches.
Mettre le four à chauffer à 200°
Verser les tranches d'ananas enrobées de pâte dans le plat, bien lisser le dessus et enfourner le gâteau pendant 35 à 40°, il faut que le dessus soit doré.
Laissez tiédir avant de parsemer de copeaux de noix de coco.
Vous pouvez déguster ce gâteau invisible tiède ou froid.