Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 1 octobre 2015
mercredi 30 septembre 2015
Menu Végétalien à Bas IG du mercredi 30 septembre 2015
Nous inaugurons un nouveau type de menu,
le menu végétaLien . . .
Mais qu'est-ce que le végétalisme ?
Voilà ce que nous pouvons lire sur Wikipédia :
"Le végétalisme est une pratique alimentaire qui exclut les produits et sous-produits d'origine animale ( viandes, poissons, crustacés, mollusques, gélatine, œufs, lait, miel. . . )
Les personnes végétaliennes consomment des aliments provenant
- des règnes végétal (grains, légumes, fruits, fruits à coques, huiles végétales, épices, etc.),
- fongique (champignons comestibles, levures alimentaires, levain, etc.),
- bactérien (bactéries lactiques comme le bifidus dans le soja fermenté ou le leuconostoc dans la choucroute,
ainsi que le sous-produit de plusieurs sortes de bactéries comme source de vitamine B12) et
- minéral (sels de sodium, de potassium, de calcium, etc.).
Aujourd'hui je vous propose un déjeuner végétalien,
Le Déjeuner PL à( IG < ou= 35)
- Spaghettis de courgettes crues au pesto d'avocat
- steak végétalien
- poêlée de poivrons
- un fruit de saison à IG < ou = à 35
Pas facile de prévoir un déjeuner végétalien respectant la méthode Montignac. . .
Ce repas nous apporte :- des fibres crues indispensables avec les spaghettis crus de courgette, les tomates cerises, l'avocat, la poire
- des fibres cuites avec les haricots noirs, les poivrons, les oignons,
- des protéines avec les haricots noirs , les légumes . . .
- les glucides avec les haricots rouges
- les vitamines, les minéraux, les anti oxydants avec toutes les crudités, le fruits
Je vous souhaite Bon appétit
et aussi une
mardi 29 septembre 2015
menu à IG bas du mardi le 29 septembre 2015
Bonjour à Toutes !!!
petit déjeuner GP
petit déjeuner GP
2-3 tartines de pain intégral avec farine T150
1 carré frais à 0%
2-3 tranches de saumon fumé
1 jus fraichement pressé
lundi 28 septembre 2015
Menu à bas IG du lundi 28 septembre 2015
Bonjour les filles, nous voici déjà fin septembre, bienvenue à vous sur cette page du menu de ce jour de reprise après un week-end qui, je l'espère, vous fut agréable.
Le retour de la gamelle sera dur pour moi !!! après un mois d'arrêt maladie.
Il faisait soleil hier en Belgique, j'ai eu l'idée d'une ratatouille pour dire bye bye à l'été qui nous quitte doucement, la nature va se reposer pour revenir nous égayer de plus belle en 2016.
Donc demain ma gamelle sera constituée de ratatouille, wasa, steak haché grillé, un morceau de brie et un fruit de saison.
J'emporterai aussi mes amandes en cas de fringale, mes sachets de thé vert et ma bouteille d'eau, eh oui, il faut boire même quand la canicule nous quitte.
Je prends une bouteille d'eau d'un litre additionnée de 24 gouttes de fleurs de Bach 51.
Les fleurs de Bach sont magiques, depuis que j'en consomme j'ai plus facile à faire face aux différents défis journaliers, que ce soit au point de vue alimentation ou autre.
Je n'ai plus aucun craquage, je suis zen et fière de moi, les résultats sont visibles!!!
Testez-les, vous en serez contentes.
Très bonne journée à toutes, gros bisous doux.
dimanche 27 septembre 2015
Menu du dimanche 27 septembre 2015
Les feuilles mortes se ramassent à la pelle. Tu vois je n'ai pas oublié....
Les feuilles mortes se ramassent à la pelle.......
J'aime beaucoup cette chanson lorsqu'elle était chantée par Yves Montand.
Les feuilles mortes se ramassent à la pelle.......
J'aime beaucoup cette chanson lorsqu'elle était chantée par Yves Montand.
Une fois n'est pas coutume..... je vous donne une recette végétarienne sans gluten et GP, que j'ai beaucoup aimé avec des flocons d'Azukis
Croquettes aux flocons d'azukis, courgettes et carottes
Ingrédients : pour 4 personnes
1 verre de flocons d'azukis
1 verre de lait de soja
1 courgette
2 carottes moyennes
1 oignon
1 blanc d'œuf
2 gousses d'ail
1 c à s de sauce soja ou tamari
1 c à c de 4 épices
du sel aux herbes
poivre
huile d'olive
Verser les flocons d'azukis dans un saladier et couvrir de lait de soja (laisser gonfler une 1/2 heure)
Pendant ce temps, éplucher et tailler les carottes en fines rondelles, couper la courgette en 4 et la découper en petit cubes.
Emincer l'oignon, piler l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, verser les carottes, les courgettes, l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Battre le blanc d'œuf avec la cuillère de sauce soja, le poivre et les épices. Puis verser sur les flocons imbibés, rajouter la poêlée de légumes, mélangez intimement.
Bon dimanche à toutes.
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