samedi 17 octobre 2015

Menu rapide à bas IG du samedi 17 octobre 2015

       

Coucou . . . !  Vous êtes bien réveillées ? 


Vous avez fait la grasse matinée . . . ?


Donc pas beaucoup de temps ce matin ? 


Et Bien pas de panique. . . c'est le jour du menu rapide !

Je vous propose un repas rapide PL à faire. . . 



 Le Déjeuner PL



- Salade de mâche et sa sauce vinaigrette à l'huile de colza ( riche en oméga 3) et quelques noix 



- Moules à la marinière



- frittes de panisse de BGM 

J'ai préparé la pâte des panisses Vendredi soir,  je l'ai  laissée se raffermir toute la nuit dans un plat à gratin carré ou rectangulaire. Je les fait cuire au four pour avoir un plat moins gras ; 



- un fruit d' automne à IG < ou = 35 




La salade de mâche apporte les fibres afin de ralentir l'absorption des glucides des panisses . 


Avec les frittes de panisse et les céréales du petit déjeuner nous aurons nos 2 portions de glucides de la journée . 


Le dîner ne devra pas proposer des céréales ou des légumineuses. Il sera donc composé de légumes et de protéines . . . 




Passez une belle journée et bonnes vacances pour toutes celles et ceux qui sont en Vacances ! ! !




Bilan du samedi 17 octobre 2015

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Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

vendredi 16 octobre 2015

Menu PL à IG bas du vendredi 16 octobre 2015

Vous voulez savoir quel paysage j'ai de chez moi ? Regardez, c'est le Mont-Blanc au soleil couchant.... Magnifique..... je ne m'en lasse jamais.....

Puis j'ai rencontré Samantha aujourd'hui, on a déjeuné ensemble ce midi..... C'est la 3 ème fois que nous nous rencontrons toujours avec plaisir.


On va commencer notre repas de midi, un repas PL par une belle salade verte.

Suivi par une Enchiladas de boeuf un plat mexicain complet

Et pour finir en beauté avec des poires, fruits de saison.....

jeudi 15 octobre 2015

Par quel produit peux-t'on remplacer les œufs dans une recette







La question se pose souvent . . . .

 pour cette recette il nous faut des œufs. . .

 oui . . .  mais voilà . . . 


- Je souhaite que la recette soit une recette GP et non PL ( PL par la présence du jaune)

- Je suis végétalienne donc pas de produit provenant des animaux,

- Je suis allergique aux œufs,

- . . . 


Comment faire ? 

Dois-je ne plus faire de pâtisserie, plus de pan cakes . . . ?

  NON du tout !

il existe des astuces pour remplacer les œufs dans les préparations culinaires . . .  







Attention

Attention pour l'agar agar . . . 12 g semble trop important  . la dose de 2gr sert à gélifier 1 l de liquide . . . je penses qu'avec 12 r au lieu de faire "un œuf " on fait certainement un "caillou " !!!



Mady a une poudre magique . . . !


La "poudre magique"  Mady s'en sert pour remplacer les œufs et c'est magique

Ingrédients:

- 100 gr graines de lin
- 50 gr de graines chia
- 25 gr de psyllium


Mixer pour réduire en poudre
Mettre dans un bocal opaque (si on n’a pas mettre du scotch fonce tout autour c'est pareil !)
Mettre au réfrigérateur
Garder maximum 10 jours mais cela part vite.

1 cuillère à soupe de poudre magique + 3 cuillères à soupe d'eau = 1 œuf.


Mais aussi :

- 60 gr de tofu soyeux mixé = 1 œuf  


Voilà des idées pour résoudre ce problème d'œufs  et transformer des recettes PL en recettes GP !


Si vous avez des recettes comme Mady n’hésitez pas à les partager, cela fera des heureuses ! ! !

Merci par avance ! ! !




Menu du dîner à IG bas du jeudi 15 octobre 2015


J'aimerai bien inviter des amis, mes parents , mes enfants, mes neveux . . . . 


M A I S


Quel repas faire . . . ! ! !


No stress, no souci . . . ce sera POUR TOUT le monde, 

Un menu à IG bas . 


Je prévois, je fais de jolies recettes 

et Motus et bouche cousue, je ne dis rien . . . 


Ils mangent , se régalent. . . et moi je n'ai pas fais d'écart 

! ! !

Je vous propose un menu GP ( IG < ou = 50) pour un dîner convivial et délicieux .

C'était le dîner de Vendredi soir pour mes invités. . .  


Le Dîner festif GP 

- En apéritif un verre de champagne pour souhaiter à notre petit neveux " Bienvenu " 


- entrée de crudités , les dernières tomates du jardin avec une sauce bouillon . . . 

une belle part de crudité en début de repas a un effet rassasiant et les fibres ralentissent l'absorption des glucides , on évite les pics d'insuline . . .

- une tourte bretonne . . . j'ai découvert cette recette en regardant l'émission " le meilleur boulanger" 

C'est un ancienne recette bretonne que les boulangers faisaient il y a . . . très longtemps . . . avec des allumettes de jambon blanc et de bacon fumé à la place des lardons . . . . 

C'est un peu comme notre gâteau de crêpes . . .  

C'est délicieux !  J'ai fait cela dans dans un plat de 25 cm de diamètre , quantité pour 8 personnes . . . nous étions quatre . . . tout à disparu . . . !


- Crumble aux pommes de BGM 


- Nous avons accompagné ce repas d'un vin rouge de Bourgogne " Château de la Greffière " de la région de Mâcon , très fruité et peu chargé en tanin . . . 


Je vous souhaite une bonne soirée , conviviale et pleine de charme . . .