lundi 19 octobre 2015

Menu à bas IG du lundi 19 octobre 2015

Bonjour les amies, bon début de semaine à toutes.

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Nous voici lundi, j'espère que vous avez passé un bon week-end, repos ou activités qui vous plaisent.

Nous reprenons le chemin du boulot et nous allons donc nous préparer un déjeuner sain et à IG bas à emporter.


Nos incontournables crudités avec la vinaigrette maison à part, c'est mieux et ça évite aux légumes d'être raplapla et d'avoir rejeté leur jus sous l'effet du vinaigre.

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Reste de moussaka, j'ai remplacé les pommes de terre par des courgettes, j'ai fait ma sauce tomate au haché de bœuf maigre.

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Une poire conférence en dessert, en général je la mange à la pause de 16h00.

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J'emporte aussi des amandes natures en cas de fringale, ça cale et c'est excellent pour la santé.

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N'oublions pas de boire notre quota d'eau au cours de la journée, une bouteille posée sur le bureau nous fait un petit clin d’œil et nous rappelle que notre corps a besoin d'eau.

Évitons de trop nous rendre à la machine à café et privilégions un bon thé bien chaud, sans sucre si possible.

Passez une excellente journée, bon début de semaine à toutes.


dimanche 18 octobre 2015

menu à IG bas de dimanche 18 octobre 2015

Vous savez toutes que je suis à Bruxelles... J'ai fait une balade de 10 km 200 dans les rues du centre ville, afin de découvrir les murs peints (Art Street) en voici quelques uns ....



Fini, la balade.... passons au menu.
Salade de pommes chèvre et champignons

Photo "ma,palette gourmande"
Filet mignon en croûte d'herbes
Haricots verts et flageolets


Une petite dernière, une porte de garage... Dommage que beaucoup de dessins ont été taggé.
Bon dimanche.

Filet mignon en croûte d'herbes



Un filet mignon de porc

Pour la croûte :
1/2 tasse de persil haché
1c à thé de graines d'anis broyées
1 1/2 c à soupe de romarin haché
1 1/2 c à soupe de thym (frais ou non)
1/2 tasse de poudre d'amandes
Le zeste d'un citron bio
1 c à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail hachée
1 c à soupe de moutarde de Dijon ( attention sans sucre)
Un peu d'huile d'olive
Sel et poivre


  1. Préchauffer le four à 200 °C 
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la croûte aux herbes et réserver.
  3. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile végétale à feu élevé et saisir le filet mignon de tous les côtés.
  4. Déposer la viande sur une plaque de cuisson et faire adhérer le mélange d’herbes sur le dessus
  5. Cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à cuisson désirée.
  6. À la sortie du four, laisser la viande reposer 5 minutes recouvert d'une feuille de papier d’aluminium avant de la couper en tranches
  7. Déglacer le plat avec un peu d'eau et mettre cette petite sauce en saucière. 
  8. Servir avec des legumes


samedi 17 octobre 2015

Menu rapide à bas IG du samedi 17 octobre 2015

       

Coucou . . . !  Vous êtes bien réveillées ? 


Vous avez fait la grasse matinée . . . ?


Donc pas beaucoup de temps ce matin ? 


Et Bien pas de panique. . . c'est le jour du menu rapide !

Je vous propose un repas rapide PL à faire. . . 



 Le Déjeuner PL



- Salade de mâche et sa sauce vinaigrette à l'huile de colza ( riche en oméga 3) et quelques noix 



- Moules à la marinière



- frittes de panisse de BGM 

J'ai préparé la pâte des panisses Vendredi soir,  je l'ai  laissée se raffermir toute la nuit dans un plat à gratin carré ou rectangulaire. Je les fait cuire au four pour avoir un plat moins gras ; 



- un fruit d' automne à IG < ou = 35 




La salade de mâche apporte les fibres afin de ralentir l'absorption des glucides des panisses . 


Avec les frittes de panisse et les céréales du petit déjeuner nous aurons nos 2 portions de glucides de la journée . 


Le dîner ne devra pas proposer des céréales ou des légumineuses. Il sera donc composé de légumes et de protéines . . . 




Passez une belle journée et bonnes vacances pour toutes celles et ceux qui sont en Vacances ! ! !




Bilan du samedi 17 octobre 2015

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Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.