samedi 31 octobre 2015

Bilan du samedi 31 octobre 2015

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Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

vendredi 30 octobre 2015

Gelée de peaux de pommes bio

Attention, ce n'est pas de la pectine, c'est une gelée/confiture à déguster sur une tartine... Si vous voulez faire votre propre pectine vous avez le post BGM à ce sujet.


Lorsque vous épluchez des pommes bio, gardez les peaux, les trognons avec les pépins dans un sac au congélateur et à chaque épluchage vous rajoutez les peaux dans votre sac.



Lorsque vous en avez suffisamment, mettre le tout dans une marmite, ajouter le jus d'un citron et recouvrir d'eau.

Faire cuire le tout pendant une bonne heure.

Égoutter, presser les peaux pour en extraire tout le jus.

Pesez le jus obtenu et mettre du fructose, un exemple.... Pour 1 kg de jus, 500 gr de fructose. Faire cuire 30 mn à une heure.

Afin de vérifier la prise de la gelée, mettre une cuillère de jus dans une soucoupe froide, cela doit figer assez rapidement. Sinon remettre à cuire un peu. Jusqu'à formation de gelée en refroidissant.

Mettre en pots que vous aurez au préalable ébouillantés et retournez les jusqu'à refroidissement pour éviter la buée.




Menu à IG bas du vendredi 30 octobre 2015

Paysage de brouillard, dans le chemin derrière chez moi que nous avons eu toute la semaine, à la limite du soleil.

Bonjour à toutes, 

Êtes-vous anti-gaspi ?

Achetez-vous vos pommes, poires ou coings BIO ?

Si oui, chaque fois que vous épluchez un fruit, mettez les peaux dans un sac plastique au congélateur. À chaque épluchage vous rajoutez les peaux et les trognons avec les pépins dans le sac au congélateur.....

Et, et......... Dans l'après-midi, je vous donne la recette d'une superbe gelée ........ De peaux de pommes.

Passons au menu de ce jeudi, le temps se rafraîchit sérieusement, que diriez-vous d'un plat qui réchauffe et va nous aider à attendre sans fringale le dîner....

Une petite entrée de crudités


Un yaourth avec un fruit frais coupé en morceaux dedans. (Vous aurez ainsi ensemble, un laitage et le fruit cru)

Bon vendredi à toutes

jeudi 29 octobre 2015

Menu du dîner à IG bas du jeudi 29 octobre 2015 !








Que la semaine est vite passée . . . . ! ! !


Vous vous demandez souvent comment équilibrer vos journées de menu . . . reprenez la méthode M Montignac 

Vous avez tous les renseignements ICI . . . Ou encore LA ou . . . LA 

Soyez vigilantes. . . Ginette arrive  dans 2 jours . . . ! ! ! 



Je vous propose un dîner à IG < 50 . . . 



Le Dîner à IG < 50 :


- Salade de choucroute crue avec carottes râpées, échalote, carvi et une sauce bouillon 

La choucroute est un aliment qui a de supers bienfaits très riche en vitamines, en minéraux , en probiotiques,  et notamment pour les intestins. . . . pour en savoir plus . . . 


- Gaufres de sarrasin de MCR sur BGM  

 

- Compote de fruits meringuée de BGM




Ce repas est GP < 50 par le sarrasin ' IG = 40).


Si vous programmez ce dîner, il faut penser qu'avec les céréales du matin, vous aurez vos 2 portions de glucides de votre journée.


Votre repas de midi sera donc composé d'une crudité, d'un légume cuit, d'une protéine, d'un fromage, et ou, un fruit.



  


Je vous souhaite un très beau jeudi . . . !




GIFS ANNIVERSAIRE

YVONNE !!!


mercredi 28 octobre 2015

Menu végétarien du Mercredi 28 octobre 2015




 Coucou Tout le monde . . . ! ! ! 


Vous allez bien ce matin . . . . ? 


Je vous propose de passer la journée avec le peintre italien Giuseppe Arcimboldo avec ces portraits troublants qu'il a réalisé avec des fruits, légumes, objets 

Pour en savoir plus c'est ICI 

Je vous propose de clore la saison des légumes de fin d'été . . . que j'ai encore vu sur le marché samedi . . . 

Je vous propose donc un Dîner végétarien GP . . . 

Le Dîner végétarien GP ( IG< ou = 50)


 

 - Maki à l'italienne du site "Petit Chef" en faisant quelques modification pour que la recette reste GP 

Le fromage Philadelphia sera remplacé par des petits suisses à 0% . la seule huile qui sera dans la recette sera celle du pesto que l'on utilisera avec "avarice" . . . . 



Duo de riz vénéré aux légumes de la fin d'été . . . du site "750g" Derniers jours de ces légumes d'été poivrons, courgettes, aubergines . . . en faisant très attention à réduire ou à supprimer l'huile .

Le riz noir ou vénéré est cultivé dans la plaine du Pô en Italie ( IG = 50) 

Le riz noir est un riz également nommé « riz interdit », parce qu’il était réservé à l’empereur de Chine, qui en interdisait, par conséquent, la consommation à ses sujets. Depuis quelques années, ce riz d'origine chinoise est produit aussi en Italie du nord, où il est appelé "riso Venere".

D’une haute valeur nutritive, ce riz dont le goût rappelle celui de la noisette et du pain chaud, est riche en fer et en fibres. Sa couleur violet foncé est principalement due à son contenu en anthocyane élevé. Son contenu minéral (y compris en fer) est relativement élevé et, comme la plupart des riz, contient plusieurs acides aminés importants. 




- une part de grenade qui est une mine de bienfaits  pour en savoir plus . .


Passez une très belle journée pleine d'amour . . . !






Pour Yvonne,  ....  Et de la part de toute l'équipe et de toutes les filles nous te souhaitons un