Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 4 novembre 2015
mardi 3 novembre 2015
Menu à bas IG du mardi 3 novembre 2015
Bonjour les amies !!! le petit déjeuner est servi, je vous ai préparé une jolie table en terrasse.
Bon, OK, nous n'aurons pas le soleil et la vue sur mer, mais un bon petit déjeuner pour nous régaler et attaquer le journée avec plein d'énergie.
Au lever, une eau chaude citronnée
Avec de la confiture maison
Un bon café pur Arabica
Nous voici parées et au top, notre corps a été nourri après avoir jeûné pendant toute une nuit, nous sommes prêtes à affronter notre journée de travail et à tenir le coup jusqu'au déjeuner.
Une fringale à 10 heures? Quelques amandes lentement mâchées et une bonne tasse de thé feront l'affaire et nous aideront à tenir jusqu'au déjeuner.
Passez une belle journée.
lundi 2 novembre 2015
Menu à bas IG du lundi 2 novembre 2015
Bonjour les amies, le week-end est fini, une nouvelle semaine s'annonce.
Qu'allons nous emporter au boulot ce jour? Il doit bien y avoir des restes du week-end ou des portions gardées au congélateur.
Je conserve des portions de purée de lentilles corail aux légumes, en général des courgettes, je n'ai qu'à en sortir une du congélateur le matin, elle est prête pour le déjeuner.
Pour ce lundi je vous propose ce menu PL à emporter pour le déjeuner au bureau :
Carottes râpées assaisonnées à la vinaigrette maison
Un blanc de poulet grillé
Purée de courgettes aux lentilles corail, pour donner du corps, cela nous fait également une portion de légumes cuits et de légumineuses.
Nous avons de la vaisselle à disposition, j'emporte donc tout cela dans des sachets de congélation.
Je pose les aliments sur une assiette et je fais chauffer au micro ondes.
Cela m'évite les boîtes vides....et la vaisselle :o) au retour
En dessert je prends un fruit de saison, je le mange généralement à 16 heures.
Qu'allons nous emporter au boulot ce jour? Il doit bien y avoir des restes du week-end ou des portions gardées au congélateur.
Je conserve des portions de purée de lentilles corail aux légumes, en général des courgettes, je n'ai qu'à en sortir une du congélateur le matin, elle est prête pour le déjeuner.
Pour ce lundi je vous propose ce menu PL à emporter pour le déjeuner au bureau :
Carottes râpées assaisonnées à la vinaigrette maison
Un blanc de poulet grillé
Purée de courgettes aux lentilles corail, pour donner du corps, cela nous fait également une portion de légumes cuits et de légumineuses.
Nous avons de la vaisselle à disposition, j'emporte donc tout cela dans des sachets de congélation.
Je pose les aliments sur une assiette et je fais chauffer au micro ondes.
Cela m'évite les boîtes vides....et la vaisselle :o) au retour
En dessert je prends un fruit de saison, je le mange généralement à 16 heures.
Nous vous souhaitons une excellente journée, bon lundi.
dimanche 1 novembre 2015
Balade dans le Jura Suisse.
je vous ai promis des photos de ma balade de samedi. Un brouillard à couper au couteau recouvrait le bassin lémanique..... Même à Romainmotier où j'allais visiter l'Abbatiale du 11eme Siècle, il y avait le brouillard.
Puis passé le col..... Un soleil magnifique... Déjeuner au bord du lac de Joux, de délicieux filets de perches.
Puis passé le col..... Un soleil magnifique... Déjeuner au bord du lac de Joux, de délicieux filets de perches.
Un autre col, le Marchairuz qui a vue sur la plaine lémanique..... La merveilleuse surprise ... Le Mont-Blanc au-dessus d'une mer de brouillard.....
Menu à IG Bas du dimanche 1er Novembre 2015
Un paysage que j'ai souvent à l'automne.... Voir le Mont-Blanc au-dessus de la couche de brouillard, en montant sur les crêtes du Jura, c'était cette semaine. Ces couleurs invitent à faire de belles balades ce dimanche.
Un Pâté végétal aux lentilles vertes servi avec des wasas fibres et des quartiers de tomates.
Et exceptionnellement comme c'est dimanche un verre de bon vin.
Les plats de ce dimanche sont tous dans la liste des recettes BGM, il faut juste cliquer sur le nom de la recette pour y accéder directement.
Inscription à :
Articles (Atom)