Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 19 novembre 2015
mercredi 18 novembre 2015
Menu végétarien à bas IG du mercredi 18 novembre 2015
Bonjour les zamies . . . vous allez bien . . . !
Pour ma part . . . je suis rentrée hier soir , nous avons fait une bonne partie de la route dans la brume . . . c'était un temps de tristesse . . . Mais nous devons montrer que la vie est toujours là , plus forte que jamais . . . ! ! !
Voici le menu végétarien que je vous propose pour le déjeuner végétarien de cette semaine . . .
Le Déjeuner PL (IG < à 35)
- Salade de poireaux et oeuf durs
- Gratin de brocolis à la sauce béchamel à la farine de pois chiches
- saucisse de soja juste pochée quelques minutes et servies avec le gratin de brocolis
- une orange
Passez une excellente journée . . . et
mardi 17 novembre 2015
Menu à bas IG du mardi 17 novembre 2015
Bonjour les amies, le petit déjeuner est servi !!!
Comme chaque mardi, nous allons vous proposer une idée de petit déjeuner équilibré.
Nous savons toutes que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, il nous permet de faire le plein d'énergie, de tenir jusqu'au déjeuner.
Sortir de chez-soi le ventre vide après avoir avalé un simple café n'est pas l'idéal pour perdre du poids, bien au contraire !!!!
Nous allons d'abord nous hydrater en avalant un grand verre d'eau tempérée ou tiède et citronnée.
Eh oui !!! ce petit fruit jaune a plein de ressources.
Nous avons plein d'idées de petit déjeuner sur le blog, mon préféré est la crème Budwig.
Un café, un thé ou un chocolat chaud
Passez une excellente journée.
lundi 16 novembre 2015
Menu à bas IG du lundi 16 novembre 2015
Bonjour les filles, avez-vous passé un bon week-end? Je l'espère, car une nouvelle semaine démarre et la gamelle fait son retour.
Déjeuner PL à emporter de ce lundi
Une belle portion de crudités, pour faire baisser l'IG du repas et rassasier convenablement.
Nous les accompagnerons d'une mayonnaise maison ou d 'une vinaigrette à l'huile d'olive et aux herbes.
Il y a un plat que je cuisine régulièrement en hiver, j'en réserve des portions à emporter.
C'est la soupe repas.
Je la confectionne avec des morceaux de dinde ou de poulet, des dés de légumes verts, des pois chiches, du coulis de tomate, des herbes fraîches et plein d'épices.
Facile et délicieux, pas de récipients séparés pour viande, légumes et féculents, tout y est !!!
Un fruit de saison en dessert ou pour le goûter.
N'oublions pas de nous hydrater correctement au cours de la journée, c'est l'hiver mais c'est nécessaire.
Un bon thé bien chaud nous fera le plus grand bien et est à privilégier par rapport au café avec lequel il faut être raisonnable.
Passez une excellente journée.
dimanche 15 novembre 2015
Menu du dimanche 15 novembre 2015
Le Jet d'eau de Genève en bleu-blanc-rouge.
Avec une botte d'asperge vertes congelées.
Servi avec une poêlée d'haricots verts
Et comme c'est dimanche, des choux à la crème arrosés de chocolat fondant
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