dimanche 6 décembre 2015

Menu du dimanche 6 décembre 2015

Ce dimanche on commence les biscuits de noël pour offrir ou mettre dans le sapin.....

Vous avez toutes des emportes pièces en forme de bonhomme, voici trouvé sur le site de " Grelinettes et Cassolettes".....
Comment faire des Rennes avec emporte pièce..... Et une paire de ciseaux.

Allez-voir le site vous aurez vite compris.......

Pour notre repas de midi PL que diriez-vous d'un plat unique .....
d'un hachis Parmentier au chou-fleur.... ?
Que j'ai trouvé ICI
Pas de pomme de terre, mais du  quinoa dans le chou-fleur cuit écrasé à la fourchette.... Et une béchamelle faite avec de la farine de pois chiches.

Salade d'Orange à la cannelle.

Un petit bricolage à faire avec vos enfants... 
Voici un site très sympa ICI

Bon dimanche à toutes.




samedi 5 décembre 2015

Menu à bas IG du samedi 5 décembre 2015








Les températures du matin sont frisquettes en ce moment . . . !

Le WE est là . . .  et nous allons pouvoir jouer aux marmottes . . . .

On ne se prend pas la tête  . . . 

ce soir nous sommes invitées au restaurant, 

Pour le repas je choisirai un menu PL 

c'est plus facile de gérer ainsi la matière grasse . . . 

Donc à midi je vais préparer un repas GP, pour avoir une journée équilibrée !



Le Déjeuner GP (IG < à 50)



- salade verte avec des pois chiches grillés  de BGM avec dès d'avocat et une vinaigrette au citron et sauce bouillon 



- Steak de thon grillé et des spaghettis de carottes à la sauce soja cuisine et persillade .. . 

Les spaghettis de carottes je les ai fait cuire 10 minutes environ dans un bouillon de volaille et arrosés de soja cuisine , de persil et d'ail haché au moment de servir 

Le thon je l'ai fait grillé de façon à ce qu'il reste rosé au centre 




- 1 Kiwi d' Ardèche 

 La France figure parmi les principaux pays producteurs avec environ 76 000 tonnes récoltées chaque année. L'Ardèche est "l'autre pays" du Kiwi . Les Kiwis français sont sur nos étals depuis le 15 novembre 






Bilan du samedi 5 décembre 2015

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Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.


Pas de panique à l'approche des fêtes, la méthode n'est pas un régime express pour rentrer dans la petite robe qui finira au fond d'un placard après les excès.

Ici, on joue sur le long terme, laissons à notre corps le temps dont il a besoin.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.




vendredi 4 décembre 2015

Menu PL du vendredi 4 décembre 2015

On  continue nos idées de décorations et de repas pour les fêtes de fin d'année, d'abord pensons à Noël.....

Pas de place pour un vrai sapin ? Quelques idées simples à exécuter.....


Pour ce vendredi, une petite entrée simple



 Une part de Flan pâtissier

Et encore quelques idées pour un sapin de Noël original 



Bonne journée à toutes.


jeudi 3 décembre 2015

Menu du dîner à bas IG du Jeudi 3 décembre 2015





Bonjour les Bégémettes . . . !


Mais le mois de décembre veut dire aussi . . . 


- Cogitations pour organiser les fêtes de Noël. . .et de la Saint Sylvestre . . . 


- Décorations de la maison avec des . . . . guirlandes, sapin, crèche,  . . . 


- les vitrines des magasins scintillent pour Noël. . . 


- les yeux émerveillés des jeunes enfants devant les rayons de jouets . . .


 - les feux dans la cheminée . . .  


- Mais c'est aussi . . . 








 Voici le menu du dîner de ce soir . . . 





Le Dîner GP léger:




- Choux romanesco cuit à la vapeur douce servit avec des champignons shiitakés à la crème soja cuisine



- pomme au four 


- ne pas oublier de boire de l'eau , thé, tisane, . . . . 

La boisson est très importante en hiver afin que notre corps puisse facilement maintenir notre température interne, et reste bien hydraté ! 


Ce dîner a IG < 35 nous apporte:

- des fibres cuites avec

le choux romanesco  , joli légume avec un gôut très élégant , j'adore !

le champignons shiitakés qui en bonus apporte une belle quantité de cuivre, de sélénium, de vitamines B5, B2, B3 , Vitamine D . . . ,

la pomme cuite au four, 

- du "bon" gras avec la crème de soja cuisine,