vendredi 18 mars 2016

Émincé de veau à la zurichoise

Une recette à IG bas que Biggi-momo nous a donné hier en commentaires .

Ingrédients :

Escalopes de veau
1 ou 2 oignons émincés
champignons de Paris
Vin blanc
huile d'olive
sel et poivre 5 baies
1 briquette de crème de soja

Découper les escalopes en lanières.

Emincer  les oignons

Faire revenir les lanières d'escalopes de veau (si on veut on peut les fariner à la farine de pois chiches pour épaissir la sauce) dans un peu d'huile d'olive. Saler poivrer de plusieurs tours de moulin de poivre 5 baies.

Ajouter des oignons émincés, faire revenir, ajouter beaucoup de champignons frais en tranches.

Faire revenir jusqu'à ce que les champignons perdent leur eau et qu'elle s'évapore.

Déglacer avec un peu de vin blanc

Ajouter une briquette de crème de soja .

Rectifier l'assaisonnement si besoin, laisser mijoter quelques minutes, ajouter du persil haché.

Servez immédiatement !!!! merci Biggi.



Menu PL du vendredi 19 mars 2016

Biggi nous  a donné l'eau à la bouche avec son émincé de veau à la zurichoise.... Recette de tradition Suisse.
La Suisse joli pays de montagnes 

Nous avons deux Suissesses sur BGM. Martinoche au bout du lac après Montreux et Flo à Genève ....

Et moi en frontière Genevoise....... À Ferney Voltaire en France

Vous avez vu où se situe Zurich ?

Je vous mets au menu de ce jour, le traditionnel plat et vous publierai la recette en fin de matinée.

Carottes râpées

Émincé de veau à la zurichoise.


Oranges à la cannelle




jeudi 17 mars 2016

bienvenue Bomeva12


Ce post est pour toi Bomeva12

Tu vas pouvoir nous dire quel bout de chemin tu veux faire avec nous... 
Quel poids de forme tu désires obtenir, 
dans quelle région tu vis,
Si tu es mariée, 
Si tu as des enfants.....

Nous sommes très curieuses.

À toi de te raconter maintenant.

Menu du dïner à bas IG du jeudi 17 mars 2016



A quoi sert de courir . . . il faut partir à . . . ! ! !


 Courir toute la journée. . . Vouloir que la journée ai plus de 24h . . . Je "suis "pressée. . . trop de choses à faire . . . ! 


Tout ceci occasionne du stress et le stress nous empêche de maigrir . . . 

l'adrénaline incite le corps à stocker . . . 


Alors il faut finir par accepter:

1) que la journée n'est égale qu'à 24 h,

2) prévoir un programme raisonnable,

3) Prendre le temps de faire de la cohérence cardiaque 

 3 fois par jour, ce qui fait 5 minutes x 3 fois de relaxation  . . . 


Et les résultats se font vite sentir . . . 


En attendant voici le menu du dîner PL 

que je vous propose . . . 

Nous pouvons en prévoir jusqu'à 2 par semaine, à condition de prévoir un déjeuner GP pour ne par augmenter la quantité  de Matière grasse de la journée.


Un dîner PL sera pauvre en matière grasse tout de même:

1 c à soupe de Matière grasse pour tout le repas et par personne,

Nous choisirons des protéines maigres.



- Le Dîner PL 



   - Potage de céleri branche au curry et brunoise de pommes Je remplacerai volontiers la crème liquide par de la crème soja cuisine moins grasse 

- Haricots verts vapeur à la sauce bolognaise maison avec des PST 


- Mousse végétale aux fruits  de BGM avec des fruits de saison 



Ce Dîner peut être un repas pour recevoir des amis pour un Dîner . . . !




 Passez une excellente journée sans avoir oublié son petit moment de sport !


 


Poussinnette . . . 

un jour de retard . . . Tu ne nous en veux pas . . . ?

Plein de bisous de la part de BGM !  

mercredi 16 mars 2016

Bienvenue Tetel


Voilà ton message rien que pour toi Tetel, tu vas pouvoir venir te présenter à tout le monde. 

Dis-nous, quel est ton objectif de poids de forme, dans quelle région tu habites, mariée, des enfants ?

Je viens de retrouver le message que tu as mis sur un autre message de bienvenue, je le copie ici....

Bonjour ! Je m'appel Estelle j'ai 21 ans et pourtant déjà quelques années de regimes en tout genre derrière moi. Je n'ai jamais connu une alimentation normale ni un poid stable. J'ai perdu 20 kg il ya 2 ans puis repris 7kg, je ne maintiens aucun poid, la balance augmente au fil des mois. Cela fait 1 mois que je lis votre blog ainsi que le livre MM. J'ai commencé hier mais encore beauoup de questions sur la compositions des menu et des questions sur la methode. J'ai retrouvé une motivation a en finir definitivement avec la spirale des regimes !! 

À demain au plaisir de te lire.