jeudi 26 mai 2016

Menu du dîner à bas IG du jeudi 26 mai 2016


  


Coucou Tout le monde . . . ! ! !


La semaine n'est pas terrible au niveau du temps . . . 

mais ma petite grenouille météo me la juré . . . 

le beau temps arrive ! ! !


Et avec le soleil les barbecues vont être très actifs . . . !

Mais quels sont les aliments les mieux adaptés à la Méthode MM ? 

Il faut bien les choisir , 

des poissons, des viandes, des légumes , des fruits . . . 


Les aliments qui sont le plus difficiles à choisir sont les viandes à cause des graisses saturées, mono-insaturées, . . . 

Je vous propose un petit rappel sur les bonnes graisses et sur les mauvaises graisses . . . 

BONNES GRAISSES

contenant des acides gras mono ou polyinsaturés que notre corps ne stocke pas. 

- hareng                                                                                                                    

 - saumon,

-Thon,

- Maquereau,

- Sardine,

- Tous Les Poissons En Général !

- Foie gras

- Soja,

- Amandes,

- Noix de cajou,

- arachide,

- avocat,

- huile d'olive,

- huile de canola,

- huile de noix,

- huile de noisette,

- huile de sésame,

- graisses d'oie et de canard 


   MAUVAISES GRAISSES

contenant trop ou exclusivement des acides gras saturés que notre corps va stocker. 


- Beurre,

- lard,

- saindoux, 

- gras du bœuf,

- gras du porc, 

- gras du mouton,

- huiles hydrogénées, 

- Acides gras "trans",

- Gras des charcuteries (saucisson, saucisses, chorizo, rillettes, pâtés . . . )

- Peau des volailles, 

- huile de palme,

-huile de palmiste,

- huile noix de coco,

- Crème,

- lait entier,

- fromages frais entiers,

- Yaourt entier,

- Fromages. . . 


( Extrait du livre " La Méthode Montignac, expliquée et illustrée " Michel Montignac 


 Voilà pour que nos efforts ne soient pas anéantis pour quelques repas en pleins airs, et c'est surtout important pour celles qui ont du mal à voir leurs efforts se concrétiser lors des visites chez Ginette . . . 



Voici le menu que je vous propose, dont le plat principal a été trouvé sur un blog ami celui de "Une aiguille d'i potage " . 


Ce n'ai pas un blog à IG bas mais les recettes sont vraiment sympas et adaptables à la méthode MM . . . C'est ici





Le Dîner GP ( IG < 50)



- Salade de tomates et oignons frais avec une sauce bouillon sans huile !



- Curry de pois chiches aux épinards du blog " Une aiguille dans l'potage " , en faisant une petite modification pour l'huile . La recette est pour 4 personnes donc 2 c à soupe seront suffisantes pour ne pas dépasser la quantité de matière grasse autorisée pour tout le repas 



 - compote de rhubarbe 



Bon Jeudi à vous toutes et tous . . . ! ! !









mercredi 25 mai 2016

Bienvenue Johanna Ed

 Voilà Johanna, ce post est pour toi.....
Tu nous a déjà dit beaucoup de choses sur toi.
Les "filles" vont aussi venir te souhaiter la bienvenue.
 On se retrouve sur la page du jour ?


Bonjour 
Je n'ai pas trouvé la rubrique pour me présenter alors je le fais ici.
Je suis Johanna j'ai 35 ans. J'ai fait le regime montignac il y a environ 5 ans, j'avais perdu 7kg en un peu plus de 3mois, puis j'ai laché et avec les années j'ai tout repris, meme plus...
Voilà 1 mois que j'ai repris le regime montignac. J'ai perdu 2,5 kg , je trouve que c'est pas extraordinaire comme perte en 1 mois surtout que les premiers kilos pperdus sont censés etre les plus faciles . Et voilà que depuis 1 semaine je n'ai absolument plus rien perdu. Je ne comprends pas pourquoi et c'est très frustrant et décourageant pour moi.
Je ne pense pas faire d'erreur , bien que j'avaoue que les notions PL et GP ont des subtilités que je ne maitrise pas bien ! Je viens ici piocher des recettes et des renseignements, je vous remercie donc pour ce site qui est une mine d'or !
Je cherche a comprendre pourquoi je stagne , est ce que je dois changer quelque chose...
Mon poids de depart 64,6kg pour 1,60m.(imc 25 je crois). Poids aujourdhui 62,1 kg
Merci de m'avoir lue !
A bientot

Menu végétarien à bas IG du mercredi 25 mai 2016



Bonjour Bonjour . . . ! ! ! 


 Il est recommandé par les médecins de rire 10 minutes par jour. 

C'est en effet bénéfique pour notre organisme et notre mental ! 

Pourtant, nous rions moins de 5 minutes et 7% des Français affirment ne pas rire du tout...

Il existe aujourd'hui une thérapie par le rire et

 il est désormais possible de prendre des cours de rigologie !


Voici le menu du déjeuner PL que je vous propose aujourd'hui . . . 




Le Déjeuner PL


- Tarte aux blettes et au tofu fumé  de BGM 



- Une belle  portion de crudités, ici je vous propose une belle salade verte avec quelques tomates . . . les tomates françaises commencent à arriver sur le marché . . . 

avec une vinaigrette au vinaigre de cidre et à l'huile de colza pour varier les sources d'oméga 3 

- une belle portion de fraises . . . je les adore nature





N'oublions pas de faire de gros bisous pour souhaiter . . . 





Légumineuses


Saviez-vous que l’ONU a désigné 2016 comme étant « l’année internationale des légumineuses » ? L’occasion pour nous d’évoquer les nombreux atouts nutritionnels de ces petites graines !
Quésako ?
Une légumineuse est une plante dicotylédone dont le fruit est une gousse exploitée comme légume. Parmi les plus courantes dans notre alimentation, citons les lentilles, les pois secs (chiches, cassés…), les haricots secs (blancs, rouges, noirs, azuki…), les fèves ou encore les cacahuètes.


Miraculeuses légumineuses
Si les légumineuses sont consommées depuis des millénaires, c’est parce que ces petites merveilles nutritionnelles sont une excellente source de fibres, de minéraux et de glucides complexes. De plus, à l’exception du soja et de l’arachide, les légumineuses sont particulièrement pauvres en matières grasses (300 à 350 kcal pour 100 g). Enfin mais pas des moindres, les légumineuses possèdent des quantités intéressantes de protéines végétales et peuvent donc avantageusement remplacer la viande. En effet, une portion de 60 g de lentilles vertes apporte près de 15 g de protéines, soit l’équivalent de 60 g de viande. Réservez-leur une place de choix de vos assiettes ! Chiche ?
Duo gagnant
Cependant, les légumineuses seules ne contiennent pas les huit acides aminés essentiels à notre organisme. En effet, il leur manque la méthionine. Pour assurer cette couverture des besoins, il faut donc veiller à les associer à certaines céréales qui en contiennent. Une autre raison d’associer les légumineuses et les céréales est que les consommer conjointement au cours d’un repas augmente le taux d’assimilation des protéines de 30 à 50 %.
Comment les préparer ?
Pour optimiser les vertus des légumineuses, il est conseillé de les rincer abondamment à l’eau froide, de les faire tremper avant cuisson ou de les cuire dans un grand volume d’eau. Ces précautions ont trois objectifs :
- assurer une cuisson plus rapide,
- diminuer le taux d’acide phytique qui a tendance à réduire l’absorption des nutriments,
- améliorer la digestibilité des légumineuses en éliminant les glucides et les sucres complexes responsables des flatulences.
Prenez-en de la graine !

mardi 24 mai 2016

Bienvenue Julie


Ce post est pour toi Julie....

Tu vas pouvoir nous dire quel bout de chemin tu veux faire avec nous... 
Quel poids de forme tu désires obtenir, 
dans quelle région tu vis,
Si tu es mariée, 
Si tu as des enfants.....

Nous sommes très curieuses.

À toi de te raconter maintenant.
🌸