mardi 13 septembre 2016

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 13 septembre 2016



Bonjour,  Bonjour . . . ! ! !

Après ce petit point d'histoire  de la femme française , notre histoire, il y a encore beaucoup à faire . . . . 


revenons à notre actualité aujourd'hui . . .


Pour être en forme, nous devons prendre un petit déjeuner substantiel . . . voici une proposition qui peu vous donner envie . . .


Le Petit Déjeuner GP


 - 2 tranches de pain intégral, d'épeautre . . . ou pain Magique de Saze



 - purée d'amandes complètes



- Confiture maison : soit ssa, soit au fructose ou au sirop d'agave, soit à la pectine de pomme.

 - thé vert



Voilà , nous sommes prêtes pour une belle journée . . . .



lundi 12 septembre 2016

Menu du lundi 12 septembre 2016



Le petit déjeuner GP

D'abord l'incontournable hydratation, tiens à ce propos, il paraît qu'il est bon de boire avant le lever et de rester encore une dizaine de minutes au lit. Je vais laisser une bouteille près de moi et tester ce truc !!!
une crêpe à mille trous..... le Baghrir....... ici
                                                                  Avec du miel d'acacia

Une orange et
un thé ou un café

Le déjeuner PL
Un steak grillé accompagné d'une poêlée de légumes ( haricots verts, champignons, tomates)

                         
                                     Poires gratinées à la crème d'amandes et aux agrumes.....ICI


                                                                   
Le dîner GP

                                                       
un couscous de légumes,  je prends toujours de la semoule d'orge,
je trouve qu'elle a un petit goût de noisette agréable

voici les deux paquets , à gauche le couscous d'orge, et l'autre à droite la semoule d'orge

Yaourt au soja et fruits rouges décongelés, avec une pincée de cannelle


carpaccio d'ananas au basilic



Un dessert simple à faire aux accents d'Italie

un ananas
quelques feuilles de basilic

Eplucher l'ananas, bien enlever les yeux, à la trancheuse ou au couteau couper finement en rondelles l'ananas, enlever le cœur qui est un peu dur.

Emincer finement les feuilles de basilic, pour cela prenez plusieurs feuilles ensemble pour pouvoir les émincer plus facilement.

Mettre dans une assiette creuse une couche de fines tranches d'ananas, mettre un peu d'émincé de basilic, remettre une couche d'ananas et encore du basilic.

Recouvrir d'un film et mettre au frais 2 à 3 heures avant de servir.

dimanche 11 septembre 2016

Menu PL du dimanche 11 septembre 2016


Alors.... on va vite y remédier avec ce beau menu....

Aubergines à la tomate et au fromage de chèvre

Boulettes de bœuf /pois chiches ici
accompagné d'une belle salade verte

et les mirabelles sont encore de saison.....
un clafoutis aux mirabelles ici



Fenouil au lait de coco et basilic

Une recette trouvée chez "Bienvenue chez Spicy" qui fera un plat excellent pour un repas GP


Ingrédients : pour environ 4 personnes

2 bulbes de fenouil
2 brins de basilic
1 oignon
1 courgette
10 cl de lait de coco
Ail et fines herbes
sel et poivre

Ciseler l'oignon à la mandoline ainsi que les bulbes de fenouil, la courgette, l'ail et les fines herbes.
Dans un wok ou une grande poêle, mettre un peu d'huile et faire sauter le tout en remuant délicatement.

Au bout de 10 mn les légumes sont encore fermes, verser le lait de coco et mettre les feuilles de basilic, couvrir 2 mn.

Servir chaud ou froid avec du poisson froid, comme du cabillaud.