Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 13 septembre 2016
lundi 12 septembre 2016
Menu du lundi 12 septembre 2016
Le petit déjeuner GP
D'abord l'incontournable hydratation, tiens à ce propos, il paraît qu'il est bon de boire avant le lever et de rester encore une dizaine de minutes au lit. Je vais laisser une bouteille près de moi et tester ce truc !!!
une crêpe à mille trous..... le Baghrir....... ici
Avec du miel d'acacia
Une orange et
un thé ou un café
Le déjeuner PL

Un steak grillé accompagné d'une poêlée de légumes ( haricots verts, champignons, tomates)
Poires gratinées à la crème d'amandes et aux agrumes.....ICI
Le dîner GP
un couscous de légumes, je prends toujours de la semoule d'orge,
je trouve qu'elle a un petit goût de noisette agréable
voici les deux paquets , à gauche le couscous d'orge, et l'autre à droite la semoule d'orge
voici les deux paquets , à gauche le couscous d'orge, et l'autre à droite la semoule d'orge
Yaourt au soja et fruits rouges décongelés, avec une pincée de cannelle
carpaccio d'ananas au basilic
Un dessert simple à faire aux accents d'Italie
un ananas
quelques feuilles de basilic
Eplucher l'ananas, bien enlever les yeux, à la trancheuse ou au couteau couper finement en rondelles l'ananas, enlever le cœur qui est un peu dur.
Emincer finement les feuilles de basilic, pour cela prenez plusieurs feuilles ensemble pour pouvoir les émincer plus facilement.
Mettre dans une assiette creuse une couche de fines tranches d'ananas, mettre un peu d'émincé de basilic, remettre une couche d'ananas et encore du basilic.
Recouvrir d'un film et mettre au frais 2 à 3 heures avant de servir.
dimanche 11 septembre 2016
Menu PL du dimanche 11 septembre 2016
Alors.... on va vite y remédier avec ce beau menu....
Aubergines à la tomate et au fromage de chèvre
Boulettes de bœuf /pois chiches ici
accompagné d'une belle salade verte
et les mirabelles sont encore de saison.....
et les mirabelles sont encore de saison.....
un clafoutis aux mirabelles ici
Fenouil au lait de coco et basilic
Une recette trouvée chez "Bienvenue chez Spicy" qui fera un plat excellent pour un repas GP
Ingrédients : pour environ 4 personnes
2 bulbes de fenouil
2 brins de basilic
1 oignon
1 courgette
10 cl de lait de coco
Ail et fines herbes
sel et poivre
Ciseler l'oignon à la mandoline ainsi que les bulbes de fenouil, la courgette, l'ail et les fines herbes.
Dans un wok ou une grande poêle, mettre un peu d'huile et faire sauter le tout en remuant délicatement.
Au bout de 10 mn les légumes sont encore fermes, verser le lait de coco et mettre les feuilles de basilic, couvrir 2 mn.
Servir chaud ou froid avec du poisson froid, comme du cabillaud.
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