Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 14 septembre 2016
mardi 13 septembre 2016
Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 13 septembre 2016
Bonjour, Bonjour . . . ! ! !
Après ce petit point d'histoire de la femme française , notre histoire, il y a encore beaucoup à faire . . . .
revenons à notre actualité aujourd'hui . . .
Pour être en forme, nous devons prendre un petit déjeuner substantiel . . . voici une proposition qui peu vous donner envie . . .
Le Petit Déjeuner GP
- 2 tranches de pain intégral, d'épeautre . . . ou pain Magique de Saze
- purée d'amandes complètes
- Confiture maison : soit ssa, soit au fructose ou au sirop d'agave, soit à la pectine de pomme.
- thé vert
Voilà , nous sommes prêtes pour une belle journée . . . .
lundi 12 septembre 2016
Menu du lundi 12 septembre 2016
Le petit déjeuner GP
D'abord l'incontournable hydratation, tiens à ce propos, il paraît qu'il est bon de boire avant le lever et de rester encore une dizaine de minutes au lit. Je vais laisser une bouteille près de moi et tester ce truc !!!
une crêpe à mille trous..... le Baghrir....... ici
Avec du miel d'acacia
Une orange et
un thé ou un café
Le déjeuner PL
Un steak grillé accompagné d'une poêlée de légumes ( haricots verts, champignons, tomates)
Poires gratinées à la crème d'amandes et aux agrumes.....ICI
Le dîner GP
un couscous de légumes, je prends toujours de la semoule d'orge,
je trouve qu'elle a un petit goût de noisette agréable
voici les deux paquets , à gauche le couscous d'orge, et l'autre à droite la semoule d'orge
voici les deux paquets , à gauche le couscous d'orge, et l'autre à droite la semoule d'orge
Yaourt au soja et fruits rouges décongelés, avec une pincée de cannelle
carpaccio d'ananas au basilic
Un dessert simple à faire aux accents d'Italie
un ananas
quelques feuilles de basilic
Eplucher l'ananas, bien enlever les yeux, à la trancheuse ou au couteau couper finement en rondelles l'ananas, enlever le cœur qui est un peu dur.
Emincer finement les feuilles de basilic, pour cela prenez plusieurs feuilles ensemble pour pouvoir les émincer plus facilement.
Mettre dans une assiette creuse une couche de fines tranches d'ananas, mettre un peu d'émincé de basilic, remettre une couche d'ananas et encore du basilic.
Recouvrir d'un film et mettre au frais 2 à 3 heures avant de servir.
dimanche 11 septembre 2016
Menu PL du dimanche 11 septembre 2016
Alors.... on va vite y remédier avec ce beau menu....
Aubergines à la tomate et au fromage de chèvre
Boulettes de bœuf /pois chiches ici
accompagné d'une belle salade verte
et les mirabelles sont encore de saison.....
et les mirabelles sont encore de saison.....
un clafoutis aux mirabelles ici
Inscription à :
Articles (Atom)